Два варианта приготовления ликера из груши

рецепты самодельных ликеров из груши

В меру крепкое сладкое спиртное сохраняющее вкус плодов. Существует много рецептов домашнего грушевого ликера, но не все они одинаково хороши. Мы рассмотрим две технологии приготовления, прекрасно зарекомендовавших себя.

Подходят как летние, так и зимние сорта груш. Главное чтобы плоды были спелыми и ароматными. Алкогольной основой может быть водка, разбавленный до 40-45% спирт или очищенный самогон (желательно двойной перегонки). Срок годности каждого из напитков до 5-ти лет.

Классический ликер из груш

Ингредиенты:

  • груши – 2 кг;
  • сахар – 750 грамм;
  • вода – 0,5 литра;
  • водка (спирт 40%, самогон) – 1 литр.

Рецепт:

1. Груши помыть, разрезать на дольки, извлечь сердцевину и косточки.

2. Дольки натереть на крупной терке, сложить в банку, залить водкой и перемешать.

3. Плотно закрыть крышкой, после чего перенести банку в темное место с комнатной температурой и оставить на 25-30 дней. Раз в неделю встряхивать.




4. Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, проварить 3-4 минуты на слабом огне снимая пену, смесь должна стать густой. Охладить готовый сироп до комнатной температуры.

5. Грушевый настой процедить через марлю, затем смешать его с сахарным сиропом.

6. Перед употреблением выдержать ликер 3-4 дня в темном прохладном месте.
фото классического ликера из груши

Грушевый ликер с пряностями

Добавление пряностей делает аромат ликера богаче, а во вкусе появляются оригинальные нотки.

Ингредиенты:

  • груши – 1,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • водка – 1,5 литра;
  • вода – 1 литр;
  • ваниль – 1 стручок;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • корица – 1 щепотка;
  • миндаль – 30 грамм.

Рецепт:

1. Груши очистить от кожуры и удалить сердцевину. Мякоть нарезать маленькими ломтиками.

2. Сложить ломтики в стеклянную банку, добавить корицу, гвоздику, миндаль и ваниль.

3. Влить водку, перемешать, закрыть крышкой и настаивать 15 дней в теплом темном месте. Раз в 2-3 дня взбалтывать.

4. Из воды и сахара сварить густой сироп, затем охладить его до комнатной температуры.

5. Настоянную на груше водку процедить через марлю или сито, после чего смешать с сиропом.

6. Выдержать ликер 2-3 месяца в темном месте с комнатной температурой.

7. Слить с осадка. Чтобы напиток стал прозрачным его нужно пропустить через вату.
фото грушевого ликера с пряностями


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Самодельный терновый ликер фото

Самодельный терновый ликер

Видео: медовуха из терна и шиповникаЛикер из терна (колючей сливы) – немного терпкий десертный напиток с легким…

Домашний брусничный ликер фото

Домашний брусничный ликер

Благодаря простоте рецепта сделать ликер из брусники может любой желающий. Требуются лишь ягоды, сахар (мед) и…

Грушевый ликер фото

Грушевый ликер

Видео: Грушевый ликерВидео: Vito Rembozo - Ликёр Грушевый Дуб1 кг груш, 1,3 л винного спирта, 1,2 кг сахара, 1 л…

» » Два варианта приготовления ликера из груши