Пейте на здоровье!
Существует масса различных напитков, которые можно приготовить в домашних условиях. Лимонад с цедрой. Вам понадобятся…
Кисель - это сладкий, калорийный, желеобразный десерт, приготавливаемый на основе крахмала из ягод, фруктов, сиропов, молока и т.п. Кисели из ягод или фруктов обычно готовят на картофельном крахмале, а молочные на кукурузном. Иногда крахмал заменяют на зерновую закваску.
Кисель является очень питательным блюдом и при этом содержит массу витаминов и полезных веществ. Так, например:
- клюквенный кисель поможет при простудных заболеваниях-
- яблочный подходит для профилактики анемии и улучшения пищеварения-
- овсяный поможет при желудочных заболеваниях-
- черничный укрепит зрение, успокоит инфекционные процессы в организме и заболевания желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, кисель замечательно подходит для людей, страдающих повышенной кислотностью и язвой желудка и кишечника.
Для приготовления киселя средней густоты необходимо взять:
- 2 ст. ложки картофельного крахмала (в расчёте на 4 стакана готового продукта)-
- 1 стакан воды.
Крахмал нужно развести прохладной водой (заранее кипячёной и остуженной), процедить через сито и влить в горячий ягодный или фруктовый сироп. Довести до кипения, недолго потомить на огне и снять, так как длительное кипячение сделает кисель жидким. Если вы хотите получить густой кисель, то на 1 стакан воды возьмите 3 столовых ложки крахмала. Смешивать крахмал с водой следует во время варки сиропа, чтобы смесь не стояла, а сразу была соединена с сиропом.
Чтобы на киселе не образовалась плёнка-пенка, его можно посыпать сахарным песком.
Обычно на стол подают охлаждённый кисель с молоком или сливками.
Кисель черничный:
- 3,5 ст. воды-
- 1 ст свежих ягод черники-
- 1/2 ст. сахарного песка-
- 4 ч.л. крахмала-
- лимонная кислота (на кончике ножа).
Чернику растолочь, залить горячей водой и хорошо прокипятить 8-10 минут. Полученный отвар процедить, добавить к нему сахар и лимонную кислоту - вскипятить ещё раз. Крахмал развести холодной водой, добавить к сиропу, быстро перемешать и довести до кипения. Готовый кисель разлить по чашкам, пиалам или креманкам и охладить.
Кроме вышеописанного существуют и другие способы варки киселя.
Кисель из клюквы:
- 3,5 ст. воды-
- 1 ст. клюквы-
- 3/4 ст. сахарного песка-
- 1/3 ст. крахмала.
Клюкву размять, отжат полученный сок, соединить его со стаканом холодной воды и крахмалом. Всё хорошо перемешать. Добавить остальную воду, прокипятить полученную смесь. Дождаться загустения, охладить и подавать к столу.
Кисель молочно-овсяный:
- 2 ст. молока-
- 100 г овсяных хлопьев-
- 2 ст.л. сахарного песка-
- 1 ст.л. крахмала-
- соль по вкусу.
Разведите овсяные хлопья в молоке, дождитесь, пока они набухнут и процедите молоко через сито. Добавьте в полученную смесь крахмал, соль и сахар и, постоянно помешивая, сварите кисель. Кипятить не надо! Если Вы хотите получить несладкий кисель, то просто исключите из этого рецепта сахарный песок.
Кисель медовый:
- 1 стакан воды-
- 200 г мёда-
- 50 г крахмала.
Разведите мёд в горячей воде и доведите до кипения. Затем размешайте крахмал с водой, добавьте его в медовую смесь и доварите кисель.
Кисель кофейный:
- 2 ст. крепкого кофе-
- 1 ст. молока-
- 6-8 ст.л. крахмала-
- сахар по вкусу.
Заварите крепкий кофе. Растворите в кастрюльке крахмал в пол-стакане молока и влейте в него кофе. Когда кисель загустеет, то снять его с огня и охладить.
Кисель овсяный:
- 1,5 ст. воды-
- 1 стакан овсяных хлопьев ("Геркулес")-
- 1 ст. молока-
- сливочное масло по вкусу-
- соль по вкусу.
Залить овсяные хлопья тёплой водой и выдержать в тёплом месте в течение суток. Затем смесь процедить, перелить жидкость в кастрюлю, посолить и варить до загустения. В горячий кисель добавить масло, разлить по формам и охладить.
Существует масса различных напитков, которые можно приготовить в домашних условиях. Лимонад с цедрой. Вам понадобятся…
Одной из моих любимых заготовок на зиму, является сливовый компот! Его аромат и бархатистый вкус не сравним ни с каким…
Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепты напитков для детей, которые можно подать на детском празднике или…
Черёмуха, которая совсем скоро порадует нас своими пышными и ароматными кистями-соцветиями с мелкими белыми цветками,…
Молочной сывороткой называется жидкость, процеженная от свернувшегося молока. Также сыворотка получается при…
Видео: Осахаривание крахмалаБрага из крахмалаВидео: Самогонщик Тимофей. Брага с киселём Самогон из киселя Брага из…
Кисель – это традиционное блюдо русской кухни, которое в современном мире, к сожалению, редко появляется на семейных…
Способ приготовления:Тщательно переберите ягоды, удалите подгнившие, всю зелень, оставив только самые спелые и сочные…
Чтобы приготовить кисель из ревеня потребуется около 1 часа, а также такие продукты:Стебли ревеня – 10 шт.;Крахмал – 3…
Незаслуженно подзабытый некоторыми хозяйками десерт – молочный кисель, у большинства людей ассоциируется с ранним…
Длинной холодной зимой всегда очень хочется побаловать близких чем-то особенно вкусным и полезным. Попробуйте…
Вкус, знакомый с детства: почему кисель считается полезным десертом?Кисель – это напиток, известный каждому жителю…
Кисель из черники – блюдо очень вкусное и полезное, которое, к тому же, легко готовить, используя проверенный…
Кисель – очень популярный и полезный десерт, история которого берет начало более века назад. Его очень просто…
В период кормления грудью мамам приходится выбирать продукты питания, ориентируясь не на свои вкусовые предпочтения, а…
Несмотря на то, что кисель готовят из картофельного крахмала и с добавлением сахара, следует сразу заметить, что…
Как приготовить:Промытую клубнику с удаленными плодоножками перетрите в однородную массу, используя вилку или блендер.В…
Как и другие плоды и ягоды, жимолость нужно есть в меру, иначе может возникнуть расстройство кишечника. Дневной нормой…
Кисель традиционно принято считать древним славянским блюдом. В те времена кисели сильно отличались от привычного…
Плоский животик сегодня является верным спутником красивой и здоровой женщины. Однако сделать его идеальным совсем не…
Кисель – это один из тех десертов, который большинством считается не просто диетическим, а даже полезным.Действительно,…