Выпечка с добавлением настоек и бальзамов
Видео: Настойка живокоста (окопника) на самогоне. Народный рецепт. // Олег КарпНастойки и бальзамы можно использовать…
Неизвестно и до сих пор где и когда именно начали готовить настойки и бальзамы. Известно что они пришли к нам с древних веков. Несмотря на то, что настойки и бальзамы в основе имели алкогольные напитки, они спокон веков являлись лекарственными препаратами. Вероятнее всего, что родиной этих напитков является одна из восточных стран.
Некие источники гласят, что настойки и бальзамы впервые появились III тысячелетия до н.э. А конкретнее это случилось где-то на территории Китая. Но это уже не такая-то новость, ведь издавна известно, что китайцы славятся своими познаниями в медицине. Но не только в Китае знали о настойках и бальзамах, о них было еще известно в Древней Греции и Риме.
Все же настойки появились первыми в своем роде. Их готовили на спирту, водке, а позже и на коньяке. А со временем в процессе экспериментов появились и бальзамы, которые отличаются своей густотой и более разнообразными компонентами.
На Руси впервые настойки появились в Х веке н.э. благодаря человеку, которого звали Ерофей. Он, воспользовавшись старым восточным рецептом, создал новый крепкий алкогольный напиток. Он добавил в водку анис, мяту и толченые орехи и настаивал это все в тепле, возле печки, 12 суток. Напиток, который получился в итоге, начали называть «водкой Ерофея» и она очень быстро начала пользоваться спросом среди народа. Можно твердо сказать, что водка Ерофея и была первой настойкой на Руси. Эту настойку из-за горького вкуса еще называли водкой без сахара. Имея в составе большое количество спирта, настойка обжигала горло и пришла по вкусу всем на Руси. Рецепт быстро распространился. И каждый, экспериментируя, добавлял что-то свое. Изначально в состав сходили ягоды рябины, шалфей и конечно же имбирь.
Настойки имели тот вкус, цвет и запах трав, на которых настаивался спирт или самогон. Самое интересное, что настойки имели разные цвета. Они были синими, поскольку настаивались на цветах васильков, желтые – на шафране, зеленые – на мяте, коричневые – на скорлупе кедровых орехов, красные – на чернике.
Все настойки были разной крепости. Некоторые добавляли меньше спирта, а другие – ягоды и сахар для вкуса. В процессе экспериментов начали смешивать множество ингредиентов, множество трав и ягод одновременно. Так появился гуще по консистенции некий напиток, который назвали бальзам.
В наши времена настойки пользуются популярностью как спиртные напитки, так и как лекарственные препараты. Также и бальзамы нынче изменили свою консистенцию. В них начали добавлять сливки, из-за чего они стали похожи на сгущенное молоко. Но и в медицине о бальзамах не забыли.
Можно сказать, что настойки и бальзамы оставили очень большой отпечаток в медицине и в мире алкогольных напитков.
Видео: Настойка живокоста (окопника) на самогоне. Народный рецепт. // Олег КарпНастойки и бальзамы можно использовать…
Самый любимый благородный напиток во всем мире это конечно же вино. Спокон веков известно человечеству виноградарство,…
Северная наливка содержит 20 % спирта и 40 % сахара. Она имеет пунцово-красный цвет, кисло-сладкий вкус, запах клюквы.…
Как и термин, так и сам ликер, появился давно. Сам термин происходит от латинского «liquefacere», что…
Содержание:Как появилсяКатегорииКак приготовить домаДовольно популярными в медицинской практике являются алкогольные…
Видео: БАЛЬЗАМЫБальзам - это алкогольный напиток, представляющий собой крепкую настойку на полезных травах, кореньях…
Настойка из ягод – это напиток, в основу, которого входит коньяк, водка (очищенный самогон), или спирт. А основное…
Домашние настойки из кизила (в народе «кизиловки») получаются ароматными, красивыми и легко пьющимися.…
Кизиловые ягоды идеально подходят для приготовления настойки, потому что отлично перебивают алкогольный запах.…
Все большей популярностью пользуются домашние настойки. Они делаются как в лекарственных целях, так и на праздничные…
Настойка – это вкусный специфический алкогольный напиток, который готовят путем настоя водки (спирта) на лечебных…
Видео: Компот из ягод на зиму. Просто,быстро,вкусно!Растения и ягоды быстро теряют свои волшебные лекарственные…
Еще в Древней Руси люди знали о том, что спиртовые настойки лекарственных ягод и растений дают гораздо более сильный…
Видео: Бальзам БиттнераИзвестно, что сколько людей, столько и вкусов, особенно если речь идет о блюдах и, в…
Название «Водка» придумали то ли русские, то ли поляки назвав слово «вода» уменьшительно –…
Различные настойки и бальзамы очень часто используются в качестве специй для приготовления пряных соусов . Эти напитки…
Благодаря способности ягод перебивать вкус и запах спиртного, домашние настойки из брусники пьются легко, но эта…
Настойками называют напитки, с алкоголем от 18 до 60 градусов, получаемые в процессе холодного настаивания с…
Превратить обычный самогон в изысканную настойку, которая не вызывает похмелья можно используя обычные кедровые орешки.…
Кроме выпечки настойки и бальзамы добавляют в различные десерты. Они приобретают пикантный вкус и утонченный аромат.…
Все бальзамы можно разделить на виды или категории. В основу одной из классификаций легла географическая…