Кремовый лимончелло (crema di limoncello)

Видео: Cream Limoncello Crema di Limoncello Cooking Italian with Joe

Лимончелло – это традиционный дижестив (напиток подают после еды, так как он, теоретически, способствует пищеварению), широко распространен по всей Южной Италии и является настоящей гордостью региона. Классический вариант ликера готовят из настойки чистого спирта на цедре лимонов, к которой затем добавляется густой сахарный сироп. В результате получается очень густой, тягучий, ароматный напиток красивого желто-мутного цвета.

Видео: Crema di Limoncello Fatta in Casa




Благодаря простой технологии и доступности ингредиентов приготовить домашний Лимончелло очень просто. Мы уже вам поведали рецепт этого великолепнейшего ликер в этой статьей, рецепт подробный, дополненный фото. В этот раз мы решили познакомить вас с кремовым Лимончелло, одной из модификаций классического ликера.

Кремовый Лимончелло (Crema di Limoncello)

Видео: Limoncello

Автор:
Тип: ликёр

Видео: Crema di limoncello ricetta

Кухня: итальянская
Подготовка:
Приготовление:
Всего:
Распечатать
Ингредиенты
  • 10 лимонов;
  • 750 мл спирта 95%;
  • 1, 9 л цельного молока (1-2% жирности);
  • 1 кг сахара;
  • ванильного стручка.
Инструкция
  1. Снимите с лимонов цедру, при этом стараясь не зацепить белую кожицу, так как она даст горечь. Это делать лучше всего ножом для чистки картофеля или мелкой теркой. Цедру положите в литровую банку, залейте спиртом и дайте настояться в темном прохладном месте неделю. Через неделю процедите настойку через несколько слоёв марли, хорошо отжав цедру.
  2. В большой кастрюле нагрейте молоко, сахар, семена и стручок ванили. Варите сироп, часто помешивая, до полного растворения сахара. Снимите с огня, дайте молоку остыть до комнатной температуры (это может занять несколько часов). Вытяните стручок ванили и процедите сироп через несколько слоёв марли.
  3. Смешайте настойку с молочным сиропом и хорошо перемешайте. Ещё раз профильтруйте напиток через марлю и перелейте его в бутылки. Хранить напиток лучше всего в морозильной камере. Хранить его можно до 6 месяцев. Обязательно нужно оставить в бутылке немного свободного места, чтобы при оттаивании ёмкость не разорвало. Пить кремовый Лимончелло лучше всего из маленьких охлажденных рюмок по 30-40 мл, доставая ликер прямо из морозилки – так его пьют коренные жители Южной Италии.

Домашний кремовый Лимончелло с молоком и ванилью.

Тонкости:

  1. В оригинальном рецепте в качестве спиртовой основы используется так называемый ликер Everclear. На самом деле это чистейший спирт 95% (190 proof), изготовленный из пшеницы и подверженный многократной очистке.
  2. Вместо ванильного стручка можно использовать ванильный экстракт (для данного рецепта 2 ч.л.) или ванильный сахар (для данного рецепта это 20-30 г.). Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно (подробнее в этой статье).

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Домашний лимончелло фото

Домашний лимончелло

Итальянский ликер Лимончелло популярен не только у себя на родине, о нем знают во всем мире. Благодаря простому рецепту…

Домашний кофейный ликёр фото

Домашний кофейный ликёр

Кроме свежезаваренного ароматного кофе и других безалкогольных напитков, из кофейных зёрен можно приготовить…

Лимончелло на водке фото

Лимончелло на водке

Лимончелло – ликер, который заслужил огромную популярность не только в родной стране – Италии, но и во всем мире.…

Лимонный ликер фото

Лимонный ликер

Кожура 5 лимонов, 1 л спирта- для сиропа:1 кг сахара, 500 мл воды.Снять с лимонов кожуру, нарезать ее полосками,…

Лимонный ликер фото

Лимонный ликер

Лимонный ликер Лимонный ликер также, как и мятный ликер имеет необычно сильный аромат, но только цитрусовых. В Италии…

» » Кремовый лимончелло (crema di limoncello)