Как сделать домашний лимончелло

ингредиенты для домашнего лимончеллоЛимончелло – это крепкий ликер, получаемый из спирта и цедры лимона, родом из Италии. Напиток изготавливают в южной части страны в Сицилии, на Капри. По утверждению самих итальянцев, лимончелло изготавливается только в Италии наиболее ароматный и вкусный, из-за их уникальных лимонов. Ликер получил популярность не только в Италии, его знают во многих странах мира. Наиболее популярные марки лимончелло: Limoncello di Capri, Villa Massa , Caravella Limoncello, Villa Massa, Luxardo.

Наши домашние винокуры давно уже делают этот напиток с солнечного побережья и наш лимончелло сделанный в домашних условиях намного ароматнее, вкуснее и натуральнее. Благодаря доступному составу ингредиентов, а так же простому рецепту, сделать напиток сможет любой новичок. А для любителей сладких, крепких ликеров напиток просто находка.

Рецептов ликера Лимончелло множество, мы расскажем о нескольких из них. В классическом способе приготовления в основе лежит спирт 95 градусов, но и из водки, а так же хорошо очищенного самогона получится вкусный напиток, от которого даже сами итальянцы будут в восторге.

Классический рецепт домашнего лимочелло


Рецепт приготовления лимончелло

Напиток по данному рецепту получится крепким, примерно 37-39%, сладкий с тонким ароматом лимона.

Ингредиенты для напитка:

  • Лимоны — 1 кг-
  • Спирт (95-96%)– 0,5 л-
  • Сахарный песок 0,5 кг-
  • Минеральная вода (негазированная) – 0,7 л.

Приготовление:

Лимоны тщательно помыть или ошпарить кипятком, удалить остатки воска с кожуры. Хорошенько вытереть. Аккуратно снять специальным ножом цедру, не задевая белую мякоть под кожурой (она придает горечь напитку). В итоге должно получится около 150 грамм цедры. Для рецепта понадобятся самые ароматные, желтые лимоны. Выбирайте плотные плоды, с них легче снимать цедру.срезать с лимонов цедру

В литровую емкость всыпать срезанную цедру лимона, влить чистый спирт, емкость закрыть, поместить настаиваться в темное место сроком на 1-2 недели, ежедневно взбалтывая содержимое. Затем настойку спирта необходимо профильтровать через марлю, отжав цедру лимона.

цедру поместить в банку и залить спиртомВ состав лимончелло обязательно входит сироп. В подходящую кастрюлю залить воду, засыпать сахарный песок и варить на небольшом огне. Не нужно что бы сироп закипел, варить пока не растворится сахар. Полученный сироп охладить и смешать его с настойкой спирта.из сахара и воды сварить сироп




Лимончелло в домашних условиях получится намного ароматней, с более выраженным вкусом, если сироп сварить из сока лимонов, пропущенных через соковыжималку.

Полученный домашний ликер разлить в подходящую тару, поместить на несколько дней в холодильник, что бы напиток окончательно созрел. Через неделю-две можно приступить к дегустации. Хранится такой ликер может в течении года.разлить по бутылкам лимончелло

«Лимончелло» приготовленный на водке


Напиток сделанный на водке имеет небольшие отличия от вышеописанного рецепта. Однако самодельный лимончелло на водке имеет такой же аромат и получается ни чуть не хуже. Употреблять готовый продукт можно как в чистом, неразбавленном виде, а так же использовать как компонент при приготовлении различных коктейлей.

Состав:

  1. Лимон (средней величины) -9 шт-
  2. Водка или сортировка из спирта — 1 л-
  3. Вода бутилированная – 1 л-
  4. Сахарный песок – 0.5кг.

С цитрусовых отделить цедру, аккуратно, только желтую часть, уложить в банку, залить литром водки, можно использовать сортировку (смесь спирта и воды) 40 градусов или использовать самогон двойной перегонки, очищенный углем. Чем чище и качественнее будет алкогольная основа, тем будет лучше конечный продукт. Банку с настоем оставить в тепле на неделю. Один-два раза в течении дня настой, хорошенько взбалтывать. Затем настойку процедить используя фильтр из марли и перелить в другую банку.

Сделать сахарный сироп для будущего ликера. В эмалированную посуду налить воду, добавить сахарный песок или фруктозу, варить смесь на небольшом огне постоянно помешивая, что бы сахар не подгорел, и не давая закипеть. Остуженный готовый сироп долить в настой водки с цедрой, размешать, разлить в подходящие бутылки. Выдержать ликер 10-15 дней, и можно приглашать друзей, наслаждаться вкусным домашним лимончелло.

Кремовый Лимончелло


Приготовленный по этому рецепту напиток получается более мягким, со сливочным нежным вкусом и очень сладким.

В состав напитка входят ингредиенты:

  • спирт 95-96% – 0,5 л-
  • лимоны – 7 штук-
  • молоко (свежее) – 0,5 л-
  • сливки – 0,5 л-
  • сахарный песок – 1 кг-
  • ванилин – щепотка.

Смешать в шейкере сок манго — 15мл, кофейный ликер — 15 мл и лимончелло — 15 мл.
Шейкер заполнить льдом и хорошенько взбить.
Перелить используя стрейнер в стопку.
В качестве украшения использовать цедру лимона.

состав:

  • Ликер лимончелло – 30 мл.
  • Вермут белый – 20 мл-
  • сок мандариновый– 50 мл-

Мандариновый рассвет готовится в шейкере. Вермут, лимончелло и мандариновый сок энергично встряхивается в шейкере, добавляется лед. Разлить по коктейльным рюмкам.

приготовление коктейля - ингредиенты:

  • Клубника — 30 гр.
  • Кубики льда — 200 гр.
  • Лимон — 150 гр.
  • Лимончелло — 40 мл.
  • Медовый сироп — 15 мл.

Лимон очистить от мякоти, предварительно срезав верхнюю часть. Смешать в шейкере четверть лимона, ягоды клубники, сироп и лимончелло. Процеженный напиток влить в пустой лимон. Сверху украсить композицию срезанной верхушкой лимона с ягодкой клубнички на шпажке.

  • лимонный ликер – 30 мл-
  • сливки – 30 мл.

Простой рецепт. Поверх Лимончелло аккуратно влить холодные сливки. Получается напиток со вкусом мороженного и легким алкогольным оттенком.

состав:

  • Лимончелло — 30 мл
  • Водка — 30 мл
  • Херес Фино — 30 мл
  • Апельсин — 5 г
  • Лед

В шейкер налить все ингредиенты.
Наполнить льдом и взбить.
Взять коктейльный бокал, предварительно охлажденный.
Используя стрейнер влить коктейль.
В качестве украшения использовать цедру апельсина.

состав: Лимончелло — 20 мл, по 15 мл, Джина и Черносмородинового ликера, молотый черный перец — 1 гр.

Готовится коктейль слоями, поочередно в стопку влить джин, следом лимончелло, добавить ликер, сверху посыпать перцем

Как и с чем пить домашний лимончелло

Лимончелло пьют охлажденным. Перед употреблением поместить бутылочку напитка на пару часов в морозильную камеру, можно и на больше. Ликерные рюмки также поставьте в морозилку. Пить ликер можно смакуя а можно выпить залпом.

Закусывать Лимончелло нужно сладкими блюдами пирожные, конфеты, мороженное, шоколад. На родине в Италии его вообще принято пить без закуски, но главное в меру, ведь крепость напитка достаточно ощутимая.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Домашний лимончелло фото

Домашний лимончелло

Итальянский ликер Лимончелло популярен не только у себя на родине, о нем знают во всем мире. Благодаря простому рецепту…

Лимончелло на водке фото

Лимончелло на водке

Лимончелло – ликер, который заслужил огромную популярность не только в родной стране – Италии, но и во всем мире.…

Лимонный ликер фото

Лимонный ликер

Лимонный ликер Лимонный ликер также, как и мятный ликер имеет необычно сильный аромат, но только цитрусовых. В Италии…

» » Как сделать домашний лимончелло