Лимончелло в домашних условиях
Лимончелло классический рецептПростой рецепт ЛимончеллоКремовый Лимончелло Италия – страна, полная не только…
Лимончелло, бесспорно, является одним из самых известных итальянских ликеров. Вокруг Лимончелло много разговоров – ведь ни о его истории, ни о рецепте ничего конкретного сказать нельзя!
Производят "солнечный" ликер на островах Италии. В споре за звание первого производителя участвуют Капри, Искья, Сардинии и Сицилия. Также издавна производят этот ликер в городах Амальфи и Сорренто на побережье материковой части Италии. В каждой области рассказывают свои легенды по поводу создания национального ликера. Для одних продавцов-производителей это дело жизни, для других – удачный маркетинговый ход.
Отследить официальные упоминания почтенного возраста удалось только на острове Капри и в городе Сорренто. На Капри предприятие по производству Лимончелло было запущено Массимо Канале. В 1988 году он официально зарегистрировал торговую марку и начал делать Лимончелло по рецепту его бабушки. Он был ресторатором, и лимонный ликер стал изюминкой его заведений.
Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.
В Сорренто Лимончелло регистрировали братья Серджио и Стефано Масса. Интересно, что официальная дата регистрации их Villa Massa Limoncello приходится на 1991 год. Тем не менее, подозревать братьев в плагиате было бы несправедливо. Все дело в том, что лимонный ликер в Италии готовят минимум с начала девятнадцатого века, поэтому отследить, кто же начал делать его первым или кто использует оригинальный рецепт, просто невозможно.
Все, кто любят пить Лимончелло, не раз задумывались над тем, что его можно было бы приготовить и у себя на кухне. Конечно, у нас нет лимонов с берегов Средиземного моря, но и турецкие вполне подойдут. Главное в процессе приготовления – выработать свой рецепт. Интернет предложит тысячи вариаций на тему, но в деле готовки всегда нужно помнить о творческом элементе. Именно он является обязательным условием создания чуда.
Лимонный ликер – это, скорее, настойка, его приготовление не предусматривает дистилляции. Весь секрет в том, чтобы купить хорошие лимоны, взять качественный спирт и не поскупиться на сахар. Лимончелло готовят по весьма простому рецепту.
Важно! Ликер нужно взбалтывать минимум раз в день, чтобы гарантировать полноценное смешивание его составляющих.
Поле для экспериментов огромно. Хотите пить итальянский Лимончелло? Не проблема, на полках в магазинах сегодня есть все. Хотите приготовить что-то необычное? Тогда вооружитесь рецептом выше и экспериментируйте. Не бойтесь привнести в напиток что-то свое. К примеру, можно использовать не только цедру лимонов, но и пахучие травы- спирт можно заменить ромом или джином- сироп можно сварить на основе нескольких соков. Вы вольны в своих изысканиях, ведь вы не претендуете на первенство в деле производства Лимончелло, не так ли?
У каждого спиртного напитка есть свои правила употребления. На этот счет данный итальянский ликер не привередлив, что после столь сложной истории происхождения даже странно. Чтобы пить Лимончелло, не нужно особых условий. Все требования к подаче сводятся к нескольким пунктам.
Классический вариант подачи – в маленьких запотевших рюмочках – предусматривает медленное поглощение напитка маленькими глотками. Замороженный ликер приятно пить не только в жару, но даже в холодное время года, потому что он согревает.
Нужно помнить, что фабричный Лимончелло имеет крепость от 30 до 40 градусов. В домашних же условиях можно изготовить напиток любой крепости. Загвоздка в том, что при низком содержании спиртов напиток в морозильной камере может замерзнуть и буквально "взорвать" бутылку. Поэтому во время личных экспериментов пользуйтесь спиртометром, чтобы знать, каков процент спирта в конечном продукте. Если температура в морозилке – 5 градусов по Цельсию, то от замерзания ликер спасет крепость более 11 оборотов. Хотя кто станет в здравом уме готовить такой слабый ликер?
Сегодня купить Лимончелло несложно, но в силу простоты рецепта и дороговизны марочного продукта большинство предпочитает пить ликеры личного приготовления. Однако если вы попадете в Италию, то просто обязаны попробовать этот ликер. Это станет для вас приятным опытом и информацией для усовершенствования собственного рецепта.
Лимончелло классический рецептПростой рецепт ЛимончеллоКремовый Лимончелло Италия – страна, полная не только…
Коктейли сегодня пользуются особой популярностью. Популярное доселе мохито постепенно утрачивает свою актуальность,…
Лимончелло – это крепкий ликер, получаемый из спирта и цедры лимона, родом из Италии. Напиток изготавливают в южной…
Наши туристы, впервые побывавшие в Италии, не могут понять местного ритуала, когда несколько итальянцев собираются…
Итальянский ликер Лимончелло популярен не только у себя на родине, о нем знают во всем мире. Благодаря простому рецепту…
Видео: Коктейль «Белый глинтвейн». Рецепты коктейлей от Рецептор БарЧто такое лимончелло?Лимончелло - это…
Лимончелло — великолепный солнечный ликер, весьма любимый не только у себя на родине – в Италии, но уже и во всём мире.…
Ликер лимончелло относится к одному из самых популярных алкогольных напитков на Юге Италии. В этих местах его пьют…
Видео: Топ 10 самых крепких алкогольных напитковВероятно, сколько стран, столько же и алкогольных напитков.Посетив…
Содержание1 Состав и технология2 Коктейли, десерты, выпечка3 Лимончелло дома4 История витаминного ликераИталия известна…
Лимончелло – ликер, который заслужил огромную популярность не только в родной стране – Италии, но и во всем мире.…
Лимонный ликер Лимонный ликер также, как и мятный ликер имеет необычно сильный аромат, но только цитрусовых. В Италии…
Лимончелло – это лимонный ликер, ароматный и сладкий алкогольный напиток, который что бы попробовать не обязательно…
Читайте также:Домашний коньяк из спиртаШампанское из виноградных листьевВино из арбуза в домашних условиях простой…
Видео: Лимончелло в домашних условиях - рецепт ликера на водкеГлавные почитатели цитрусовых смогут получить райское…
Несмотря на то что этому напитку уже более ста лет, на его родине до сих про продолжаются споры о том, где же появился…
Фруктовые ликеры всегда служат украшением любого праздничного стола. Особой популярностью пользуются напитки,…
Один из самых ароматных ликеров, который не оставит равнодушными любителей цитрусовых. Простой рецепт и натуральные…
Сегодня у нас в гостях, наверное, самый породистый итальянский ликер, который сами итальянцы возносят до небес (после…
Головки жгучего лука — хит зимнего сезона. Ну а в жаркие деньки подарить свежесть способен итальянский ликер…
Видео: Cream Limoncello Crema di Limoncello Cooking Italian with JoeЛимончелло – это традиционный дижестив (напиток…