Наливка из крыжовника в домашних условиях

домашняя наливка из крыжовника

Полезные свойства крыжовника были известны еще во времена Киевской Руси. Современные любители алкоголя научились делать из него потрясающие напитки. В этом материале мы рассмотрим технологию приготовления одного из самых популярных вариантов. Вы узнаете лучший рецепт домашней наливки из крыжовника.

Подходят любые сорта крыжовника. Чтобы наливка получилась вкусной с душистым ароматом, советую выбирать большие спелые ягоды. Предварительно их нужно перебрать, удаляя порченные, заплесневевшие и подгнившие.

Крыжовниковая наливка с водкой

Ингредиенты:

  • ягоды крыжовника – 4 стакана;
  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 3 стакана;
  • сахар – 3 стакана;
  • вода – 2 стакана.

Пропорции рассчитаны на приготовление наливки в трехлитровой литровой банке. Сахар и водка добавляются по вкусу в зависимости от желаемой крепости и сладости.

Рецепт:

1. В трехлитровую банку засыпать крыжовник, затем перемять ягоды толкучкой.




2. Добавить сахар и водку.

3. Влить воду, перемешать, закрыть обычной капроновой крышкой.

4. Поставить наливку в темное место с комнатной температурой на 4 месяца.

5. После того как жмых опустится на дно банки (это свидетельствует о готовности), наливку снять с осадка, профильтровать через тройной слой марли с ватой и разлить в бутылки.

6. Бутылки плотно закупорить пробками и хранить в темном прохладном месте. Срок годности до 3-х лет.

наливка из белого крыжовника
Из белого крыжовника с водкой

Наливка из крыжовника без водки

Ингредиенты:

  • ягоды крыжовника – 1 кг;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 1 кг.

Рецепт:

1. Сложить немытые ягоды в банку и перемять их деревянной толкучкой. На поверхности крыжовника живут дикие дрожжи, которые запустят брожение, поэтому мыть ягоды нельзя.

2. Добавить сахар и воду, хорошо перемешать.

3. Горлышко банки перевязать марлей и поставить на 3-4 дня в темное место с температурой 18-25°C.

4. При появлении пены, шипения и легкого кисловатого запаха (признаки брожения) установить на банку водяной затвор или медицинскую перчатку с дырочкой в пальце. Если брожение не началось, нужно добавить 50 грамм изюма и подождать 1-2 дня.

5. Через 30-40 дней брожение прекратится (водяной затвор перестанет пускать пузыри, перчатка сдуется, на дне выпадет осадок). Готовую наливку слить с осадка, профильтровать через несколько слоев марли и вату, затем разлить в бутылки, герметично закрыв их пробками.

6. Хранить в темном прохладном месте. Срок годности до 2-х лет.

крыжовниковая наливка без водки и спирта
Из крыжовника без водки

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Наливки из крыжовника фото

Наливки из крыжовника

Крыжовник - вкусная и очень полезная ягода. Не случайно, именно крыжовник чаще всего используется для приготовления…

Наливка из крыжовника фото

Наливка из крыжовника

Ягоды крыжовника очистить, промыть, насыпать в бутыль, заполнив половину объема, залить спиртом (70°), так чтобы ягоды…

Настойка из крыжовника фото

Настойка из крыжовника

1 кг крыжовника, 1 л водки, 1 л кипяченой воды, сахар по вкусу Ягоды крыжовника залить водкой и кипяченой водой.…

Рецепты наливок из алычи фото

Рецепты наливок из алычи

Из ягод алычи получаются ароматные наливки со слегка терпким привкусом. Мы рассмотрим два разных по технологии…

Домашняя наливка из черники фото

Домашняя наливка из черники

Технология приготовления наливки из черники путем естественного брожения. Благодаря этому методу напиток получается…

Домашние клубничные наливки фото

Домашние клубничные наливки

Правильно сделанная клубничная наливка – один из самых ароматных спиртных напитков. Мы рассмотрим два лучших рецепта:…

» » Наливка из крыжовника в домашних условиях