Наливки из крыжовника
Крыжовник - вкусная и очень полезная ягода. Не случайно, именно крыжовник чаще всего используется для приготовления…
Полезные свойства крыжовника были известны еще во времена Киевской Руси. Современные любители алкоголя научились делать из него потрясающие напитки. В этом материале мы рассмотрим технологию приготовления одного из самых популярных вариантов. Вы узнаете лучший рецепт домашней наливки из крыжовника.
Подходят любые сорта крыжовника. Чтобы наливка получилась вкусной с душистым ароматом, советую выбирать большие спелые ягоды. Предварительно их нужно перебрать, удаляя порченные, заплесневевшие и подгнившие.
Ингредиенты:
Пропорции рассчитаны на приготовление наливки в трехлитровой литровой банке. Сахар и водка добавляются по вкусу в зависимости от желаемой крепости и сладости.
Рецепт:
1. В трехлитровую банку засыпать крыжовник, затем перемять ягоды толкучкой.
2. Добавить сахар и водку.
3. Влить воду, перемешать, закрыть обычной капроновой крышкой.
4. Поставить наливку в темное место с комнатной температурой на 4 месяца.
5. После того как жмых опустится на дно банки (это свидетельствует о готовности), наливку снять с осадка, профильтровать через тройной слой марли с ватой и разлить в бутылки.
6. Бутылки плотно закупорить пробками и хранить в темном прохладном месте. Срок годности до 3-х лет.
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Сложить немытые ягоды в банку и перемять их деревянной толкучкой. На поверхности крыжовника живут дикие дрожжи, которые запустят брожение, поэтому мыть ягоды нельзя.
2. Добавить сахар и воду, хорошо перемешать.
3. Горлышко банки перевязать марлей и поставить на 3-4 дня в темное место с температурой 18-25°C.
4. При появлении пены, шипения и легкого кисловатого запаха (признаки брожения) установить на банку водяной затвор или медицинскую перчатку с дырочкой в пальце. Если брожение не началось, нужно добавить 50 грамм изюма и подождать 1-2 дня.
5. Через 30-40 дней брожение прекратится (водяной затвор перестанет пускать пузыри, перчатка сдуется, на дне выпадет осадок). Готовую наливку слить с осадка, профильтровать через несколько слоев марли и вату, затем разлить в бутылки, герметично закрыв их пробками.
6. Хранить в темном прохладном месте. Срок годности до 2-х лет.
Крыжовник - вкусная и очень полезная ягода. Не случайно, именно крыжовник чаще всего используется для приготовления…
Ягоды крыжовника очистить, промыть, насыпать в бутыль, заполнив половину объема, залить спиртом (70°), так чтобы ягоды…
1 кг крыжовника, 1 л водки, 1 л кипяченой воды, сахар по вкусу Ягоды крыжовника залить водкой и кипяченой водой.…
Благодаря сладости домашняя наливка из ирги – прекрасный вариант десертного спиртного напитка. Существует два базовых…
Видео: Быстрая домашняя наливка из клубники - старинный рецептКрасивый напиток со стойким вкусом и ароматом плодов.…
Домашняя наливка из голубики – редкий напиток с ароматом ягод, мягким вкусом и красивым красным или рубиновым цветом.…
Домашний ликер из крыжовника запоминается мягким вкусом, ароматом спелых плодов и красивым насыщенным цветом. Сладость…
Сделать наливку из черемухи можно двумя способами: настаиванием на водке (спирте, самогоне) или запустить брожение, при…
Сделать наливку из жимолости в домашних условиях можно двумя способами: забродить ягоды или настоять их на крепком…
Ежегодный богатый урожай крыжовника заставляет садоводов придумывать все новые способы его реализации. Одним из…
Из ягод алычи получаются ароматные наливки со слегка терпким привкусом. Мы рассмотрим два разных по технологии…
Для приготовления домашних настоек подходит свежий крыжовник, собранный в период созревания. Можно брать и замороженные…
Вино из крыжовника является достаточно востребованным и популярным, ведь оно получается высококачественным. Данный…
Наливка из облепихи получается кисло-сладкой с характерным вкусом и запахом. Для приготовления нужны свежие или…
Мы рассмотрим, как сделать наливку из терна в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Получится кисло-сладкий…
Ценители самодельного спиртного никогда не упускают возможности сделать наливку из черешни в домашних условиях.…
Благодаря доступности ингредиентов, быстроте приготовления и насыщенному вкусу наливки из клюквы заслуженно считаются…
Крыжовник – ягода, которая любима многими и ценится уже на протяжении многих лет. Даже в Киевской Руси крыжовник…
Технология приготовления наливки из черники путем естественного брожения. Благодаря этому методу напиток получается…
Черноплодная рябина служит прекрасной основой для домашней наливки. Напиток получается вкусным, густым с красивым…
Правильно сделанная клубничная наливка – один из самых ароматных спиртных напитков. Мы рассмотрим два лучших рецепта:…