Технология приготовления вина из черемухи
Из-за терпкости и горьковатого привкуса черемуху редко употребляют в свежем виде, плоды больше используются для…
Сделать наливку из черемухи можно двумя способами: настаиванием на водке (спирте, самогоне) или запустить брожение, при котором дрожжи переработают часть сахара в спирт. В первом случае получится крепкий напиток с нотками ягод во вкусе и аромате, во втором – почти как вино, только слаще. Мы рассмотрим оба рецепта.
Нужны свежие, замороженные и сушеные ягоды любого сорта: обыкновенная, красная, сиреневая, сибирская и т.д. черемуха. Замороженные плоды следует предварительно разморозить.
Готовится методом настаивания на крепком алкоголе по простому рецепту.
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Всыпать в банку для настаивания ягоды. Добавить сахар. Несколько раз встряхнуть для равномерного перемешивания.
2. Влить водку или другую алкогольную основу (должна покрыть слой черемухи минимум на 2-3 см).
3. Емкость герметично закрыть, оставить на 30 дней в темном помещении с комнатной температурой. Раз в 5 дней встряхивать.
4. Готовую наливку процедить через марлю. Попробовать на вкус, по желанию добавить больше сахара и перемешать. Разлить напиток в бутылки. Герметично закрыть.
Срок годности при хранении вдали от прямых солнечных лучей – до 3-х лет. Крепость – 30-35%.
Делается путем брожения. Рецепт сложнее, чем в первом случае и требуется больше времени, зато вкус получается мягче, лучше чувствуется аромат ягод, а крепость ниже.
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Ягоды внимательно перебрать, удалить порченные, заплесневевшие и подгнившие. Не мыть черемуху, чтобы на кожице остались дикие дрожжи.
2. Перемять плоды руками или деревянной скалкой, обязательно раздавив каждую ягодку.
3. Полученную массу перелить в бродильную емкость, добавить сахар и изюм (источник дрожжей на случай, если их нет на поверхности черемухи). Перемешать.
4. Установить на горлышке гидрозатвор или медицинскую перчатку с проколотой иглой дырочкой в одном из пальцев. Перенести емкость в темное место с температурой 18-26°C. Оставить до конца брожения (в среднем 20-45 дней).
5. Когда водяной затвор несколько суток не будет пускать пузыри (перчатка сдуется), готовую наливку из черемухи профильтровать через 3-4 слоя марли, разлить в бутылки, герметично закрыть.
6. Перед употреблением отправить напиток на выдержку в подвал или холодильник минимум на 2-3 месяца для улучшения вкуса.
Срок годности – до 2-х лет. Крепость – 7-12%.
Из-за терпкости и горьковатого привкуса черемуху редко употребляют в свежем виде, плоды больше используются для…
Два проверенных рецепта утилизации прошлогодних заготовок варенья, которые не были использованы по прямому назначению.…
Видео: Ликер из Черемухи РецептЭтим рецептом пользовались еще наши прадеды. Спелую черемуху рассыпать на полотне и дать…
Черемуха давно известна своими полезными свойствами. Напитки на её основе обогащают организм полезными веществами,…
Напитки на основе черёмухи полезны для организма, кроме того они отлично тонизируют, улучшают настроение и способствуют…
Настойка из черемухи Настойка из черемухи не только особенно вкусный, и ароматный напиток, но еще обладает лечебными…
Домашняя настойка из голубики получается красивого рубинового цвета с мягким вкусом и легким ароматом ягод. Мы…
Потребуются свежие, замороженные или сушеные ягоды любого сорта. Свежую ежевику вначале нужно перебрать, удалив…
Благодаря сладости домашняя наливка из ирги – прекрасный вариант десертного спиртного напитка. Существует два базовых…
Видео: Настойка боярышника, рецепт с шиповником и калганомДомашняя наливка из боярышника запоминается характерным рыжим…
Видео: Быстрая домашняя наливка из клубники - старинный рецептКрасивый напиток со стойким вкусом и ароматом плодов.…
Домашняя наливка из голубики – редкий напиток с ароматом ягод, мягким вкусом и красивым красным или рубиновым цветом.…
Сделать наливку из жимолости в домашних условиях можно двумя способами: забродить ягоды или настоять их на крепком…
Полезные свойства черемухи используются народной медициной для лечения многих заболеваний. В этих целях из нее готовят…
Ягоды кизила годятся не только для варенья и компотов, еще это прекрасная основа для приготовления разных алкогольных…
Наливка из облепихи получается кисло-сладкой с характерным вкусом и запахом. Для приготовления нужны свежие или…
Видео: Персиковая настойкаСделать наливку из персиков можно двумя методами: путем настаивания плодов на крепком…
Мы рассмотрим, как сделать наливку из терна в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Получится кисло-сладкий…
Наливка из черемухи Наливка из черемухи получается достаточно вкусной и кое в чем напоминает вишневку. Но у нее свой…
Полезные свойства крыжовника были известны еще во времена Киевской Руси. Современные любители алкоголя научились делать…
Технология приготовления наливки из черники путем естественного брожения. Благодаря этому методу напиток получается…