Домашние клубничные наливки

самодельная наливка из клубники

Правильно сделанная клубничная наливка – один из самых ароматных спиртных напитков. Мы рассмотрим два лучших рецепта: классический и крепкий с добавлением водки. В обоих случаях технология приготовления не требует редких ингредиентов или специфических приспособлений. Всё необходимое найдется в каждом доме.

Для наливки подойдет свежая или замороженная клубника любого сорта. Вначале нужно перебрать ягоды, оставив только спелые и сочные. Затем клубнику хорошо помыть и очистить от плодоножек, чтобы в готовом напитке не появился землянистый привкус. Замороженные плоды предварительно разморозить и дать стечь воде.

Классическая клубничная наливка

Делается без водки (спирта) путем естественного брожения. Имеет мягкий сладкий вкус и приятный аромат. Крепость – 11-14%.

Ингредиенты:

  • ягоды клубники – 2 кг;
  • сахар – 800 грамм.

Рецепт:

1. Помытую клубнику засыпать в банку, добавить сахар.

2. Несколько раз встряхнуть банку, перевязать горлышко марлей, поставить на 2-4 дня в темное место с температурой 18-25°C.




3. При появлении признаков брожения (шипение, пена на поверхности, кисловатый запах) заменить марлю гидрозатвором или медицинской перчаткой с маленькой дырочкой в одном из пальцев. Герметизировать стыки, чтобы в банку не попал воздух.

фото перебродившей клубничной наливки
Затвор из перчатки

4. Через 15-30 дней брожение прекратится: перчатка сдуется или гидрозатвор перестанет пускать пузыри. Пришло время профильтровать клубничную наливку через два слоя марли и вату. При желании фильтрацию можно повторить.

5. Готовый напиток разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. Хранить наливку в темном месте при температуре 10-16°C. Срок годности – 2-3 года.

фото домашней клубничной наливки
Классическая клубничная наливка

Наливка из клубники на водке

Напиток получается крепче, чем по предыдущему рецепту, но сохраняет аромат ягод.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 литра.

Рецепт:

1. Ягоды разрезать пополам, сложить в банку, добавить 0, 5 кг сахара, после чего несколько раз встряхнуть.

2. Перевязать горлышко марлей, поставить в темное теплое (18-25°C) место на 2-4 дня.

3. При появлении пены и шипения установить водяной затвор любой конструкции.

4. Через 10-12 дней добавить водку и оставшийся сахар (0,5 кг), хорошо перемешать.

5. Выдержать в темном прохладном месте 12-16 дней, затем слить с осадка, профильтровать через марлю и вату, разлить в бутылки для хранения. Срок годности – 3 года.

фото наливки из клубники на водке
Клубничная наливка на водке

Рецепт быстрой наливки из клубники показан на видео. Для приготовления напитка требуется до 24-х часов.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Наливки из старого варенья фото

Наливки из старого варенья

Два проверенных рецепта утилизации прошлогодних заготовок варенья, которые не были использованы по прямому назначению.…

Рецепты наливок из алычи фото

Рецепты наливок из алычи

Из ягод алычи получаются ароматные наливки со слегка терпким привкусом. Мы рассмотрим два разных по технологии…

Рецепты клубничных наливок фото

Рецепты клубничных наливок

Видео: Вкусная Клубничная настойка - аккуратно, выпить можно много!Итак, клубничный ликер готовить мы научились, самое…

Домашняя наливка из черники фото

Домашняя наливка из черники

Технология приготовления наливки из черники путем естественного брожения. Благодаря этому методу напиток получается…

» » Домашние клубничные наливки