Свекольный квас — рецепт приготовления и польза для организма
Квас – питье исконно русское. В старину он входил в рацион каждой семьи, помогал освежиться в жаркий день и…
Квас — исконно русское старинное хмельное питье, которое не ушло в небытие и остается неактуальным поныне. Его можно купить в магазине, но лучше приготовить напиток самостоятельно. Домашний квас очень полезен, а огромное количество рецептов позволяет выбрать именно тот вариант, который больше всего нравится. Очень полезным является квас из овса, узнаем, как его приготовить, и в чем же его польза.
О пользе овса для организма знают все, но о том, что все эти полезные качества имеет и овсяный квас, знаю немногие. Кроме неоценимой пользы, напиток оказывает прекрасный тонизирующий эффект и спасает в жару. Итак, квас из овса полезен для:
Народные целители рекомендуют пить овсяный квас при слабости, бессоннице, переутомлении и плохом аппетите.
Теперь, когда мы знаем, что квас из овса исключительно полезен, попробуем приготовить его самостоятельно.
Готовить овсяный квас мы будем в 3-х литровой банке. Хорошо промытый овес закладываем в банку. Сначала овес промывается теплой водой в миске, затем прохладной в дуршлаге. Когда стекающая вода будет полностью прозрачная, значит, овес готов к использованию.
К овсу в банку добавляем положенную норму сахара и изюм. Теперь заливаем квасное сусло водой по плечики банки и отправляем для брожения. Перемешивать содержимое банки не нужно, сахар должен растворяться постепенно в процессе брожения. Банку с квасным суслом следует чем-нибудь накрыть, например, марлевой салфеткой. Если в комнате тепло, то овсяный квас приготовится через 3-4 дня. Готовность напитка можно будет определить по вкусу, а также пенке на поверхности напитка. Слитый овсяный квас разливается по бутылям, в каждую кладется по 2-3 изюминки и напиток охлаждается.
Оставшийся осадок будет закваской для следующей порции. Ставить квас не меняя овса можно где-то месяц, потом его следует поменять на новую порцию.
В борьбе за стройную фигуру поможет напиток, приготовленный из овсяных хлопьев. Поэтому девушкам этот рецепт нужно обязательно брать на вооружение.
Геркулес заливается холодной водой и доводится до кипения. Массу постоянно нужно помешивать. Варить хлопья следует 15-20 минут. Когда масса остынет до комнатной температуры, добавляем дрожжи и сахар. Заливаем необходимый объем воды и даем побродить 3 суток. Дальше делаем все как обычно: процеживаем, разливаем, охлаждаем. При желании в бутылки добавляем изюм. Благодаря низкому содержанию сахара в готовом продукте, он является низкокалорийным напитком.
Квас – питье исконно русское. В старину он входил в рацион каждой семьи, помогал освежиться в жаркий день и…
Квас - самый простой летний напиток, который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Для его приготовления…
Квас из овса хотя и не такой популярный, как хлебный квас, но он является очень полезным напитком, и к тому, же еще в…
Видео: КВАС.Готовим ЗАКВАСКУ.Как приготовить целебный КВАС в домашних условияхСухой квас Сухой квас – это уже готовый…
Рецепты кваса из суслаРецепт № 1Сусло – 2-3 столовые ложки;Хлеб черный – 3 кусочка (лучше брать горбушки);Сухие дрожжи…
Свекольный квас Свекольный квас также как и русский квас, очень полезный и вкусный напиток, особенно для гипертоников. …
Видео: Мой фильмРжаной квасВидео: КВАС ДОМАШНИЙ. Рецепт из ржаного солода Ржаной квас считается самым вкусным и…
Польза ржаного квасаРжаной квас — отличный источник витаминов, полезных органических кислот и незаменимых…
Ценны по составу и питательны плодово-ягодные квасы. Для их приготовления используют следующую рецептуру: 1 кг плодов…
Видео: записки привереды: домашний квас из квасного сусла от АтрусКвас из сусла Квас из сусла приготавливается очень…
Рецепт овсяного кваса считается одним из первых способов приготовления этого напитка. Этот квас готовили так же часто,…
При проведении «зеленых операций» на кустах отобрать молодые, чистые, неопрысканные листья и молодые побеги…
Квас - прекрасный освежающий напиток, обладающий слегка сладковатым кислым вкусом. Благодаря тому, что квас готовится…
Видео: Делаем квас из березового сокаКвас из березового сока Квас из березового сока – вкусный, полезный и очень…
Квас без дрожжей Квас без дрожжей – это освежающий напиток, который можно легко приготовить в дома. И это будет самый…
Жарким и знойным летом очень хочется пить. Поэтому, чтобы утолить эту безумную жажду, предлагаем вам приготовить…
Видео: Как сделать хлебный квас в домашних условиях | Лысый ПоварДля приготовления хлебного кваса требуется вода (8…
Рецепт № 1Ингредиенты:Видео: Рецепт Белый квас3 литра воды (обязательно кипяченой);Гречневая мука –…
Квас, особенно в летнюю пору, почитаемый многими напиток. Не всегда тот квас, который покупается в магазине, полезен. В…
В древние времена приготовление кваса было трудоемкой задачей. Сейчас существует множество простых рецептов этого…
Квас легко приготовить и дома из простых и доступных продуктов. В домашних условиях этот напиток получается крепким и…