Овсяный квас

Квас — исконно русское старинное хмельное питье, которое не ушло в небытие и остается неактуальным поныне. Его можно купить в магазине, но лучше приготовить напиток самостоятельно. Домашний квас очень полезен, а огромное количество рецептов позволяет выбрать именно тот вариант, который больше всего нравится. Очень полезным является квас из овса, узнаем, как его приготовить, и в чем же его польза.

Польза овсяного кваса

О пользе овса для организма знают все, но о том, что все эти полезные качества имеет и овсяный квас, знаю немногие. Кроме неоценимой пользы, напиток оказывает прекрасный тонизирующий эффект и спасает в жару. Итак, квас из овса полезен для:

  • 747109Восстановления нормальной работы сердца и нормализация микроциркуляции крови;
  • Восстановления при расстройствах нервной системы;
  • Снижения уровня холестерина;
  • Нормализации обменных процессов;
  • Укрепления волос, ногтей и костных тканей;
  • Лечения авитаминоза;
  • Нормализация работы ЖКТ;
  • Активизации процессов, способствующих снижению веса;
  • Очищения организмов от токсинов и шлаков.

Народные целители рекомендуют пить овсяный квас при слабости, бессоннице, переутомлении и плохом аппетите.

Рецепты приготовления




u-06418f5c73e90ed5362efb96b26ac76bТеперь, когда мы знаем, что квас из овса исключительно полезен, попробуем приготовить его самостоятельно.

  • Неочищенный овес – 2 стакана (полных);
  • Сахар – 5 ст. ложек;
  • Изюм – 20 штук.

Готовить овсяный квас мы будем в 3-х литровой банке. Хорошо промытый овес закладываем в банку. Сначала овес промывается теплой водой в миске, затем прохладной в дуршлаге. Когда стекающая вода будет полностью прозрачная, значит, овес готов к использованию.

kvas-iz-ovsa-1К овсу в банку добавляем положенную норму сахара и изюм. Теперь заливаем квасное сусло водой по плечики банки и отправляем для брожения. Перемешивать содержимое банки не нужно, сахар должен растворяться постепенно в процессе брожения. Банку с квасным суслом следует чем-нибудь накрыть, например, марлевой салфеткой. Если в комнате тепло, то овсяный квас приготовится через 3-4 дня. Готовность напитка можно будет определить по вкусу, а также пенке на поверхности напитка. Слитый овсяный квас разливается по бутылям, в каждую кладется по 2-3 изюминки и напиток охлаждается.

Оставшийся осадок будет закваской для следующей порции. Ставить квас не меняя овса можно где-то месяц, потом его следует поменять на новую порцию.

Квас из овсяных хлопьев

В борьбе за стройную фигуру поможет напиток, приготовленный из овсяных хлопьев. Поэтому девушкам этот рецепт нужно обязательно брать на вооружение.

  • 14img399_3Вода – 5 литров;
  • 15 граммов свежих дрожжей;
  • Столовая ложка сахара;
  • Пачка хлопьев «Геркулес» — 500 граммов.

Геркулес заливается холодной водой и доводится до кипения. Массу постоянно нужно помешивать. Варить хлопья следует 15-20 минут. Когда масса остынет до комнатной температуры, добавляем дрожжи и сахар. Заливаем необходимый объем воды и даем побродить 3 суток. Дальше делаем все как обычно: процеживаем, разливаем, охлаждаем. При желании в бутылки добавляем изюм. Благодаря низкому содержанию сахара в готовом продукте, он является низкокалорийным напитком.

Противопоказания к употреблению

  • protivopokazanijaВыяснив, как приготовить квас из овса, осталось узнать, кому его пить нельзя.
  • Любые проблемы с желудком: гастрит, язва, повышенный уровень кислотности- накладывают запрет на употребление хмельного напитка. Кроме того, воздержать следует людям с заболеваниями печени, поджелудочной железы, аллергией и подагрой.
  • Если вы страдаете какими-либо хроническими заболеваниями, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем пить этот прохладительный напиток.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Рецепт кваса из пшена фото

Рецепт кваса из пшена

Квас - самый простой летний напиток, который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Для его приготовления…

Квас из овса фото

Квас из овса

 Квас из овса хотя и не такой популярный, как хлебный квас, но он является очень полезным напитком, и к тому, же еще в…

Сухой квас фото

Сухой квас

Видео: КВАС.Готовим ЗАКВАСКУ.Как приготовить целебный КВАС в домашних условияхСухой квас Сухой квас – это уже готовый…

Свекольный квас фото

Свекольный квас

Свекольный квас Свекольный квас также как и русский квас, очень полезный и вкусный напиток, особенно для гипертоников. …

Ржаной квас фото

Ржаной квас

Видео: Мой фильмРжаной квасВидео: КВАС ДОМАШНИЙ. Рецепт из ржаного солода  Ржаной квас считается самым вкусным и…

Плодово-ягодный квас фото

Плодово-ягодный квас

Ценны по составу и питательны плодово-ягодные квасы. Для их приготовления используют следующую рецептуру: 1 кг плодов…

Квас из сусла фото

Квас из сусла

Видео: записки привереды: домашний квас из квасного сусла от АтрусКвас из сусла  Квас из сусла приготавливается очень…

Квас из овса фото

Квас из овса

Рецепт овсяного кваса считается одним из первых способов приготовления этого напитка. Этот квас готовили так же часто,…

Квас из лимонов фото

Квас из лимонов

Квас - прекрасный освежающий напиток, обладающий слегка сладковатым кислым вкусом. Благодаря тому, что квас готовится…

Квас из березового сока фото

Квас из березового сока

Видео: Делаем квас из березового сокаКвас из березового сока Квас из березового сока – вкусный, полезный и очень…

Квас без дрожжей фото

Квас без дрожжей

Квас без дрожжей Квас без дрожжей – это освежающий напиток, который можно легко приготовить в дома. И это будет самый…

Домашний квас фото

Домашний квас

В древние времена приготовление кваса было трудоемкой задачей. Сейчас существует множество простых рецептов этого…

» » Овсяный квас