Плодово-ягодный квас

Плодово ягодный квас

Ценны по составу и питательны плодово-ягодные квасы. Для их приготовления используют следующую рецептуру: 1 кг плодов или ягод, 4 л воды, 400—800 г сахара (в зависимости от сахара в сырье: чем слаще плоды и ягоды, тем меньше сахара вносят в напиток), 1-2 палочки пекарских дрожжей.

Плоды и ягоды перебирают и протирают деревянной палочкой через дуршлаг или на терке. Сок отделяют, а выжимки заливают водой и кипятят 15—20 минут. По охлаждении жидкость процеживают через полотняную ткань, добавляют сахар и готовят сироп. Сок смешивают с сиропом, добавляют дрожжи, перемешивают, разливают в бутылки, укупоривают, обвязывая пробки веревкой. Через 3 суток квас можно употреблять.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Приготовление наливок фото

Приготовление наливок

Наливка — сладкий фруктово-ягодный спиртовый напиток. Наливка содержит 18-20% спирта, 28-40% сахара  и 0,2-0,8%…

Приготовление грога и пунша фото

Приготовление грога и пунша

Горячие напитки с вином хорошо согревают, поэтому их готовят обычно в зимнее время. Подают в стаканах, поставленных в…

Домашнее вино из шиповника фото

Домашнее вино из шиповника

Вино имеет приятный кисловато-терпкий вкус. Для его приготовления используются спелые нетвердые ягоды шиповника, но…

Вино из неспелого винограда фото

Вино из неспелого винограда

Сегодня на практике доказана возможность выращивания винограда в средней полосе. Однако бывают годы, когда в некоторых…

Вино из красной рябины фото

Вино из красной рябины

Зрелые ягоды рябины (подмороженные на ветке или в морозильной камере 10-12часов) отделить от плодоножек, обдать…

Винный уксус фото

Винный уксус

Сырьем для его приготовления могут служить дрожжевые остатки: виноградные выжимки, поврежденные ягоды. В сырье не…

Рецепты наливок фото

Рецепты наливок

Наливки из плодов и ягод готовят на сахаре и сахарном сиропе путем брожения. Спирт, получившийся при брожении, и…

Рецепт виноградной наливки фото

Рецепт виноградной наливки

Вымытые и просушенные ягоды отделяют от гребней, одновременно удаляя поврежденные и больные. Затем ягоды укладывают в…

Приготовление спотыкача фото

Приготовление спотыкача

СпотыкачВ 500 мл водки настаивают 5 г корицы, 10 г мускатного ореха, 5 г гвоздики, 5 г шафрана, 20 г ванили на…

Ликеры и их приготовление фото

Ликеры и их приготовление

Ликер — это крепкий напиток, который содержит до 35% сахара и до 45% спирта. В старину искусством составления рецептов…

Квас без дрожжей фото

Квас без дрожжей

Квас без дрожжей Квас без дрожжей – это освежающий напиток, который можно легко приготовить в дома. И это будет самый…

Вкусные блюда из винограда фото

Вкусные блюда из винограда

Видео: Оригинальные заготовки из винограда – Все буде добре. Выпуск 661 от 31.08.15Виноградный сиропДля приготовления…

» » Плодово-ягодный квас