Домашний кофейный ликёр
Кроме свежезаваренного ароматного кофе и других безалкогольных напитков, из кофейных зёрен можно приготовить…
410 г кофе мокко, 2 л спирта, кожура 2 померанцев, 1,64 кг сахара, 750 мл воды.
Зерна кофе поджарить чуть меньше, чем для обыкновенного употребления. Помолоть и, пока кофе еще теплый, залить спиртом, прибавив мелко нарезанную померанцевую кожуру. Дать смеси настояться в течение месяца и подсластить разведенным в воде сахаром.
60 г молотого кофе, 500 мл воды, 1 пакетик ванилина, 500 мл спирта (или водки)- для сиропа:500 г сахара и 250 мл воды
Кипятить молотый кофе в 500 мл воды 10-15 минут. В отдельной посуде приготовить сироп: варить сахар в воде в течение
10 минут. В сироп добавить 1 пакетик ванилина и охладить. Затем влить кофейный экстракт и спирт (или водку), хорошо перемешать, процедить через ситечко и разлить в бутылки.
100 г черного молотого кофе, 250 мл воды (для кофе), 500 мл 96-градусного спирта, 1 палочка ванили- для сиропа:1 кг сахара, 750 мл воды.
Настаивать 8 суток спирт с палочкой ванили. Из сахара и воды сварить сироп, постоянно снимая пену. Сварить крепкий кофе из свежеподжаренного молотого. Когда сироп и кофе полностью остынут, смешать их и вылить в спирт. Ваниль вынуть, ликер хорошо взболтать, разлить в бутылки и плотно закупорить пробками. Такой ликер пригоден к употреблению через 2-3 месяца.
50 г натурального молотого кофе, 1 л водки, 250 г сахара, 1 стакан воды. Кофе залить стаканом воды и довести до кипения. Отвар выдержать сутки в плотной закрытой посуде. Процедить в большую емкость, влить водку, добавить сахар и подогревать, пока сахар не разойдется. Затем ликер профильтровать через марлю до полной прозрачности. Выдержать ликер в бутылках несколько дней, тогда он наберет больший аромат, но можно подавать его к столу и сразу по приготовлении.
50 г кофе натурального черного в зернах, 1,5 стакана воды, 600 мл коньяка- для сиропа:2,5 стакана сахара, 1,5 стакана воды и 1 ч. л. лимонного сока
Сварить свежемолотый кофе. Плотно закрыть посуду крышкой и выдержать кофейный отвар в течение суток. Из сахара и воды сварить густой сироп. Добавить в сироп лимонный сок, процеженный кофейный отвар и коньяк. Налить ликер в бутылку и выдержать 2-3 недели.
100 г кофе, 1 л водки, 200 г сахара.
Сварить очень крепкий черный кофе. Отцедить, вылить в кастрюлю, куда предварительно высыпать сахар, растопить сахар на водяной бане. Затем залить водкой. Профильтровать.
1 ст. л. растворимого кофе, 1 стакан воды, 1/2 стакана сахара, 1 стакан водки.
Смешать кофе, воду и сахар и, подогревая, растворить сахар, добавить водку, перемешать, охладить и дать постоять.
200 г молотого черного кофе, 1 л спирта, 5 г ванили, 1,8 кг сахара, 400 г сырого молока, 200 мл кипяченой воды.
В чистом спирте 8 дней настаивать 200 г кофе и ваниль. Время от времени настой нужно взбалтывать. Настоявшийся раствор процедить через фильтровальную бумагу. Затем добавить к нему сырое молоко, стакан чистой кипяченой воды и сахар. После 4-5 дней отстаивания взболтать и настаивать еще 5 дней, затем профильтровать.
2 апельсина, 24 зерна кофе, 1 л водки, 500 г сахара, ваниль.
В кожуре апельсинов сделать ножом небольшие надрезы, чтобы между кожурой и мякотью поместилось кофейное зерно. Под кожурой у каждого апельсина поместить по 12 зерен. Затем эти апельсины положить в стеклянную банку, залить водкой, добавить сахар и немного ванили. Банку герметически закупорить. Напиток настаивать 40 дней. Время от времени банку встряхивать, чтобы сахар растворялся. По истечении срока банку открыть, апельсины отжать в настой, ликер процедить через марлю и поставить отстаиваться на несколько дней.
1 апельсин, 44 зерна кофе, 44 кусочка сахара-рафинада, 1 л водки.
Апельсин проколоть в нескольких местах тонкой вязальной спицей. В проколы вложить 44 кофейных зернышка. Опустить апельсин в водку, в которую положить 44 кусочка сахара. Настаивать 44 дня. Отфильтровать.
Сварите 50 г чистого молотого кофе в 200 г воды, перелейте отвар в плотно закрывающуюся посуду и дайте настояться примерно сутки. Отстоявшуюся жидкость профильтруйте через полотно и залейте 500 г спирта и сиропом из 500 г воды с 200-250 г сахара. Уже через несколько часов начинайте фильтровать ликер и добейтесь полкой прозрачности. Напиток можно употреблять сразу, но чем больше он выдерживается, тем становиться ароматней.
Сварить 100 г очень крепкого (гораздо крепче, чем для питья) черного кофе. Вылить (без гущи) в 200 г сахара. Растопить все это на водяной бане. Залить литром водки. Профильтровать.
Кроме свежезаваренного ароматного кофе и других безалкогольных напитков, из кофейных зёрен можно приготовить…
Натереть на терке 25 шт. крупных спелых яблок, залить спиртом и держать на солнце в течение месяца, процедить. Добавить…
800 г какао, 4,6 л спирта, 25 г поташа.Спирт, какао и поташ смешать, дать отстояться двое суток в теплом месте. Потом…
Кожура 5 лимонов, 1 л спирта- для сиропа:1 кг сахара, 500 мл воды.Снять с лимонов кожуру, нарезать ее полосками,…
1 кг черной смородины, 1 л спирта или коньяка, 500 г сахара, листья смородины, 250 мл воды.Смородину перебрать,…
500 мл черного пива, 500 г сахарной пудры, 150 мл винного спирта, 10 г шоколадной эссенции. В черном пиве растворить…
1,02кг красной смородины, 1,5 л очищенной водки, 780 г сахара, 2 палочки корицы, кожура 2 лимонов, 2-3 шт.…
1 лимон, 1 апельсин, 600 мл рома или коньяка, 250 г сахара, 250 мл воды. Сварить сироп консистенции варенья из сахара и…
Очень вкусный домашний ликер, достойное украшение именинного стола или застолья по случаю серебряной свадьбы.…
10 яблок, 6 апельсинов, 3 лимона, 2 л спирта, 1 кг сахара, 3 л воды, 15 г аниса, 4 г гвоздики, 2 г корицы.Снять кожицу…
Чистые спелые свежие ягоды клубники насыпать до половины в бутыль. Остальную половину заполнить водкой или спиртом.…
Домашние ликеры можно разделить на два основных типа: те, которые нуждаются в длительном настаивании и созревании, и…
500 г спелой земляники, 500 г сахара, 1/2 стакана воды, лимонный сок. В бутылку с чистым спиртом опустить ягоды…
Видео: Грушевый ликерВидео: Vito Rembozo - Ликёр Грушевый Дуб1 кг груш, 1,3 л винного спирта, 1,2 кг сахара, 1 л…
5 г ванили, 4 г корицы, 3 шт. гвоздики, 3 л спирта, 700 мл кипяченой воды- для сиропа:600 мл воды и 2 кг сахара Смешать…
1 апельсин, 400 г сахарной пудры, 1 л водки.В большую банку (2-3 л) с широким горлышком налить водку и добавить…
1 л сока айвы, 1 л спирта, 25 г корицы, 25 шт. гвоздики, миндаль, 1 лимон, 1 кг сахара Сварить айву в воде до…
Напиток с таким экзотическим названием, который готовится в домашних условиях, — один из популярных рецептов кофейного…
Видео: СпотыкачВидео: Сало, горилка и спотыкач: в Карасуке открылась Сорочинская ярмаркаПо 5 г корицы, гвоздики,…
10 мандаринов, 500 мл спирта или водки.Срезать потоньше цедру с мандаринов, положить ее в бутылку со спиртом или…
Превосходный ликер для дамских встреч в узком кругу любительниц черного кофе, намного более благородный по вкусу, чем…