Кофейный ликер

Кофейный ликер

410 г кофе мокко, 2 л спирта, кожура 2 померанцев, 1,64 кг сахара, 750 мл воды.

Зерна кофе поджарить чуть меньше, чем для обыкновенного употребления. Помолоть и, пока кофе еще теплый, залить спиртом, прибавив мелко нарезанную померанцевую кожуру. Дать смеси настояться в течение месяца и подсластить разведенным в воде сахаром.

60 г молотого кофе, 500 мл воды, 1 пакетик ванилина, 500 мл спирта (или водки)- для сиропа:500 г сахара и 250 мл воды

Кипятить молотый кофе в 500 мл воды 10-15 минут. В отдельной посуде приготовить сироп: варить сахар в воде в течение

Видео: Кофейный ликер! МЕГА ВКУСНО! СУПЕР БЫСТРО! МОЙ ЛЮБИМЫЙ!

10 минут. В сироп добавить 1 пакетик ванилина и охладить. Затем влить кофейный экстракт и спирт (или водку), хорошо перемешать, процедить через ситечко и разлить в бутылки.

100 г черного молотого кофе, 250 мл воды (для кофе), 500 мл 96-градусного спирта, 1 палочка ванили- для сиропа:1 кг сахара, 750 мл воды.

Настаивать 8 суток спирт с палочкой ванили. Из сахара и воды сварить сироп, постоянно снимая пену. Сварить крепкий кофе из свежеподжаренного молотого. Когда сироп и кофе полностью остынут, смешать их и вылить в спирт. Ваниль вынуть, ликер хорошо взболтать, разлить в бутылки и плотно закупорить пробками. Такой ликер пригоден к употреблению через 2-3 месяца.




50 г натурального молотого кофе, 1 л водки, 250 г сахара, 1 стакан воды. Кофе залить стаканом воды и довести до кипения. Отвар выдержать сутки в плотной закрытой посуде. Процедить в большую емкость, влить водку, добавить сахар и подогревать, пока сахар не разойдется. Затем ликер профильтровать через марлю до полной прозрачности. Выдержать ликер в бутылках несколько дней, тогда он наберет больший аромат, но можно подавать его к столу и сразу по приготовлении.

50 г кофе натурального черного в зернах, 1,5 стакана воды, 600 мл коньяка- для сиропа:2,5 стакана сахара, 1,5 стакана воды и 1 ч. л. лимонного сока

Сварить свежемолотый кофе. Плотно закрыть посуду крышкой и выдержать кофейный отвар в течение суток. Из сахара и воды сварить густой сироп. Добавить в сироп лимонный сок, процеженный кофейный отвар и коньяк. Налить ликер в бутылку и выдержать 2-3 недели.

Видео: ***Ликер к Новому Году***. | Homemade Coffee Liqueur

100 г кофе, 1 л водки, 200 г сахара.

Сварить очень крепкий черный кофе. Отцедить, вылить в кастрюлю, куда предварительно высыпать сахар, растопить сахар на водяной бане. Затем залить водкой. Профильтровать.

1 ст. л. растворимого кофе, 1 стакан воды, 1/2 стакана сахара, 1 стакан водки.

Смешать кофе, воду и сахар и, подогревая, растворить сахар, добавить водку, перемешать, охладить и дать постоять.

200 г молотого черного кофе, 1 л спирта, 5 г ванили, 1,8 кг сахара, 400 г сырого молока, 200 мл кипяченой воды.

В чистом спирте 8 дней настаивать 200 г кофе и ваниль. Время от времени настой нужно взбалтывать. Настоявшийся раствор процедить через фильтровальную бумагу. Затем добавить к нему сырое молоко, стакан чистой кипяченой воды и сахар. После 4-5 дней отстаивания взболтать и настаивать еще 5 дней, затем профильтровать.

2 апельсина, 24 зерна кофе, 1 л водки, 500 г сахара, ваниль.

В кожуре апельсинов сделать ножом небольшие надрезы, чтобы между кожурой и мякотью поместилось кофейное зерно. Под кожурой у каждого апельсина поместить по 12 зерен. Затем эти апельсины положить в стеклянную банку, залить водкой, добавить сахар и немного ванили. Банку герметически закупорить. Напиток настаивать 40 дней. Время от времени банку встряхивать, чтобы сахар растворялся. По истечении срока банку открыть, апельсины отжать в настой, ликер процедить через марлю и поставить отстаиваться на несколько дней.

1 апельсин, 44 зерна кофе, 44 кусочка сахара-рафинада, 1 л водки.

Апельсин проколоть в нескольких местах тонкой вязальной спицей. В проколы вложить 44 кофейных зернышка. Опустить апельсин в водку, в которую положить 44 кусочка сахара. Настаивать 44 дня. Отфильтровать.

Сварите 50 г чистого молотого кофе в 200 г воды, перелейте отвар в плотно закрывающуюся посуду и дайте настояться примерно сутки. Отстоявшуюся жидкость профильтруйте через полотно и залейте 500 г спирта и сиропом из 500 г воды с 200-250 г сахара. Уже через несколько часов начинайте фильтровать ликер и добейтесь полкой прозрачности. Напиток можно употреблять сразу, но чем больше он выдерживается, тем становиться ароматней.

Сварить 100 г очень крепкого (гораздо крепче, чем для питья) черного кофе. Вылить (без гущи) в 200 г сахара. Растопить все это на водяной бане. Залить литром водки. Профильтровать.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Домашний кофейный ликёр фото

Домашний кофейный ликёр

Кроме свежезаваренного ароматного кофе и других безалкогольных напитков, из кофейных зёрен можно приготовить…

Яблочный ликер фото

Яблочный ликер

Натереть на терке 25 шт. крупных спелых яблок, залить спиртом и держать на солнце в течение месяца, процедить. Добавить…

Шоколадный ликер фото

Шоколадный ликер

800 г какао, 4,6 л спирта, 25 г поташа.Спирт, какао и поташ смешать, дать отстояться двое суток в теплом месте. Потом…

Лимонный ликер фото

Лимонный ликер

Кожура 5 лимонов, 1 л спирта- для сиропа:1 кг сахара, 500 мл воды.Снять с лимонов кожуру, нарезать ее полосками,…

Ликер из черной смородины фото

Ликер из черной смородины

1 кг черной смородины, 1 л спирта или коньяка, 500 г сахара, листья смородины, 250 мл воды.Смородину перебрать,…

Ликер из пива фото

Ликер из пива

500 мл черного пива, 500 г сахарной пудры, 150 мл винного спирта, 10 г шоколадной эссенции. В черном пиве растворить…

Ликер «тропики» С„РѕС‚Рѕ

Ликер «тропики»

1 лимон, 1 апельсин, 600 мл рома или коньяка, 250 г сахара, 250 мл воды. Сварить сироп консистенции варенья из сахара и…

Ликер «польское лето» С„РѕС‚Рѕ

Ликер «польское лето»

Очень вкусный домашний ликер, достойное украшение именинного стола или застолья по случаю серебряной свадьбы.…

Ликер «кюрасао» С„РѕС‚Рѕ

Ликер «кюрасао»

10 яблок, 6 апельсинов, 3 лимона, 2 л спирта, 1 кг сахара, 3 л воды, 15 г аниса, 4 г гвоздики, 2 г корицы.Снять кожицу…

Клубничный ликер фото

Клубничный ликер

Чистые спелые свежие ягоды клубники насыпать до половины в бутыль. Остальную половину заполнить водкой или спиртом.…

Земляничный ликер фото

Земляничный ликер

500 г спелой земляники, 500 г сахара, 1/2 стакана воды, лимонный сок. В бутылку с чистым спиртом опустить ягоды…

Грушевый ликер фото

Грушевый ликер

Видео: Грушевый ликерВидео: Vito Rembozo - Ликёр Грушевый Дуб1 кг груш, 1,3 л винного спирта, 1,2 кг сахара, 1 л…

Ванильный ликер фото

Ванильный ликер

5 г ванили, 4 г корицы, 3 шт. гвоздики, 3 л спирта, 700 мл кипяченой воды- для сиропа:600 мл воды и 2 кг сахара Смешать…

Апельсиновый ликер фото

Апельсиновый ликер

1 апельсин, 400 г сахарной пудры, 1 л водки.В большую банку (2-3 л) с широким горлышком налить водку и добавить…

Айвовый ликер фото

Айвовый ликер

1 л сока айвы, 1 л спирта, 25 г корицы, 25 шт. гвоздики, миндаль, 1 лимон, 1 кг сахара Сварить айву в воде до…

Черный капитан фото

Черный капитан

Напиток с таким экзотическим названием, который готовится в домашних условиях, — один из популярных рецептов кофейного…

Спотыкач фото

Спотыкач

Видео: СпотыкачВидео: Сало, горилка и спотыкач: в Карасуке открылась Сорочинская ярмаркаПо 5 г корицы, гвоздики,…

Ратафия из цитрусов фото

Ратафия из цитрусов

10 мандаринов, 500 мл спирта или водки.Срезать потоньше цедру с мандаринов, положить ее в бутылку со спиртом или…

Дамское мокко фото

Дамское мокко

Превосходный ликер для дамских встреч в узком кругу любительниц черного кофе, намного более благородный по вкусу, чем…

» » Кофейный ликер