Мятный джулеп
Состав коктейля:ЛедБурбон 3 частиМятаСироп сахарный 1 частьОсвежающий алкогольный напиток с приятным запахом…
Этот ликер известен скорее из литературы, чем непосредственно из жизни. Готовят его из мятного масла, поэтому самое важное — найти такое, которое будет действительно пахнуть мятой, а не травой. Мятный ликер замечательно освежает и, как говорят, хорошо влияет на пищеварение. Приготовить его легко и достаточно быстро.
8—10 капель масла перечной мяты (отмерить пипеткой), 1 ч. ложка лимонного сока ,1/2 л ректифицированного спирта (95 %) 400 г сахара, 1/2 л родниковой воды
Мятное масло развести в 2—3 столовых ложках алкоголя, смешать с остальным спиртом. Воду вскипятить, добавить сахар и, постоянно помешивая, держать на слабом огне, пока сахар не растворится. Добавить лимонный сок, слегка охладить. В сироп осторожно влить спирт, постоянно помешивая. Размешанный ликер разлить в бутылки.
Мятный ликер не требует длительной выдержки, его можно пить уже через 2 недели.
2 кг кудрявой мяты, 2 кг перечной мяты, 3 л винного спирта, кожура 4 лимонов, 3 л воды, 2 л сахарного сиропа
Свежие листья кудрявой и перечной мяты тщательно вымыть, добавить лимонную кожуру, залить винным спиртом и водой. Через 24 часа перегнать на дистилляционном аппарате и добавить к перегону сахарный сироп, подкрасить ликер в зеленый цвет.
4 веточки мяты, 1 л водки, 200 г сахара.
Мяту сложить в бутыль с широким горлышком, залить водкой, плотно закупорить и дать настояться в течение 2 недель. После этого настой процедить, добавить сахар, нагреть на огне, чтобы сахар растворился, остудить и разлить по бутылкам.
4-5 веточек свежесорванной мяты, 500 мл коньяка- для си ропа: 2стакана сахара и 1 стакан воды
В бутыль налить коньяк, положить туда веточки мяты, закупорить и поставить в теплое место. Через неделю процедить настой, добавить в него сироп, приготовленный из сахара и воды.
Состав коктейля:ЛедБурбон 3 частиМятаСироп сахарный 1 частьОсвежающий алкогольный напиток с приятным запахом…
Натереть на терке 25 шт. крупных спелых яблок, залить спиртом и держать на солнце в течение месяца, процедить. Добавить…
800 г какао, 4,6 л спирта, 25 г поташа.Спирт, какао и поташ смешать, дать отстояться двое суток в теплом месте. Потом…
Мята — растение семейства яснотковых. Обладает сильным ароматом, содержит ментол который придает освежающий эффект…
Кожура 5 лимонов, 1 л спирта- для сиропа:1 кг сахара, 500 мл воды.Снять с лимонов кожуру, нарезать ее полосками,…
1 кг черной смородины, 1 л спирта или коньяка, 500 г сахара, листья смородины, 250 мл воды.Смородину перебрать,…
1,02кг красной смородины, 1,5 л очищенной водки, 780 г сахара, 2 палочки корицы, кожура 2 лимонов, 2-3 шт.…
Итальянцы любят ликеры и готовят их даже из листьев базилика.Базилик — родственник мяты, поэтому ликер схож с мятным —…
Очень вкусный домашний ликер, достойное украшение именинного стола или застолья по случаю серебряной свадьбы.…
10 яблок, 6 апельсинов, 3 лимона, 2 л спирта, 1 кг сахара, 3 л воды, 15 г аниса, 4 г гвоздики, 2 г корицы.Снять кожицу…
50 г корицы, 1 л спирта, сахар по вкусу Корицу истолочь, залить спиртом. Дать настояться, потом подсластить. 410 г…
Мята - очень ароматное растение, обладающее не только удивительным вкусом, но и множеством полезных свойств. Благодаря…
1 стакан лепестков календулы10 листочков мяты500 г сахара1 л водкиПриготовление:Календулу и мяту залить 2 л воды и…
Для приготовления понадобятся:0,5 л водки100 г сахара5-6 веточек мяты100 мл водыВместо мяты можно использовать и…
1 л сока ежевики, 1 л водки, 1,5 кг сахара, 1,5 л воды Перебрать спелую ежевику, положить в стеклянные банки или бутыль…
Мятный ликер можно назвать одним из самых душистых представителей самодельного спиртного. Его просто готовить и не…
5 г ванили, 4 г корицы, 3 шт. гвоздики, 3 л спирта, 700 мл кипяченой воды- для сиропа:600 мл воды и 2 кг сахара Смешать…
1 апельсин, 400 г сахарной пудры, 1 л водки.В большую банку (2-3 л) с широким горлышком налить водку и добавить…
4 горсти сухой мяты залить 3 л двойного самогона, настаивать 3 дня, затем перегнать. Вновь настаивать до получения…
1 л водки, 50 г мяты, 1,5 ст. сахара, 2 ст. воды. На мяту налить 1 л водки, дать настояться, процедить через вату,…
Если у вас есть электрическая или паровая соковыжималка, можно без труда приготовить этот вкусный ликер.1 —3 кг зрелых…