Жаркое из свиной ноги со специями
1 кг свинины, 7–10 листьев розмарина, 40 г эстрагона, 50 г петрушки, 250 мл белого сухого вина, 40 г муки, 40 г…
Однако, к делу!
Итак, на снимке вы видите традиционный и основной для любого хаша ингредиент — говяжьи ноги. Вид у них непрезентабельный, но торговцы частенько ленятся возиться с ними, ибо изображенные ноги — передние, их и так возьмут. Среди знатоков хаша они пользуются основным спросом, поскольку задние ноги для этих дел: мягко говоря, не годятся из-за стойкого запаха. От него можно, конечно избавиться, промывая ноги (не свои, понятное дело) несколько часов в проточной воде. Для страховки, если нет уверенности, что вы взяли правильный полуфабрикат, двухчасовая промывка ему по любому не повредит.
О ногах (или лапах) других домашних животных я вообще говорить не буду. Для правильного хаша годятся только коровьи. И — точка. Второй не менее важный компонент хаша — рубец (коровий желудок) или говяжий же хвост. Я предпочитаю хвост, поскольку качественно выделанный рубец — большая редкость. А выделанный некачественно способен просто погубить хаш невыносимым амбрэ, который сложно удалить даже промывкой.
Теперь, когда у нас есть пара килограммов говяжьих ног и коровий хвостяра, который придаст хашу не только характерный мясной вкус и жирность, но и характерную же вязкость, начинается довольно непростая и ответственная работа по приведению ингредиентов в товарный и весьма отражающийся на качестве хаша вид.
В этом плане нас, конечно, больше интересуют ноги. Нижнюю часть (копытце) мы сразу отрезаем по суставу и выбрасываем на: гм-гм: в помойное ведро. Стараемся при разделке не применять топор и не дробить кости — иначе хаш получится чересчур жирным. Поскольку нога при обработке опаливается, очень важно соскрести или вырезать все следы гари, памятуя о том, что паленым потом станет сам хаш. Если ноги в посуду для будущего хаша не помещаются целиком, <укорачиваем> их, как я уже говорил, не с помощью топора, а ножичком и исключительно по суставам. Так же, по суставам, разрезаем потом и хвост.
С объемом воды для хаша трудно ошибиться по той простой причине, что блюду этому надобно вариться долго и упорно, в следствие чего оно, безусловно, будет терять влагу, которую потом можно восполнить. Но для начала, однако, на два, два с половиной килограмма ингредиентов следует налить 4-5 литров воды — примерно через час мы ее все равно полностью выльем.
Итак, около часа наш хаш покипел. Как я уже говорил, первый бульон придется полностью слить, чтобы нивелировать какие-то собственные огрехи в обработке основных ингредиентов. Куски же ног и хвоста я рекомендую сполоснуть в дуршлаге под струей воды, а посуду, в которой они варились, вымыть. Затем можно, залив промытые ингредиенты еще 4-5 литрами свежей воды, поставить хаш вариться дальше — на самый медленный огонь и на всю ночь, то есть минимум на 7-8 часов.
Утром мы, конечно, обнаружим воду наполовину выкипевшей. Не беда. Теперь можно достать хорошо разварившиеся ноги и хвост, добавить в хаш не более литра воды, посолить не очень круто, поперчить свежемолотым перцем и продолжить варку, пока идет, как говорят специалисты, <разбор> хашевых костей. Разбирать их можно кому как нравится- я предпочитаю составлять комбинацию из мелких и крупных кусков мяса, удаляя кости вообще.
После разбора костей хаш можно снимать с огня и заняться резкой чеснока и зелени — без этой заправки блюдо будет просто неполноценным. Чеснока понадобится много — не менее 3-4 мелко порубленных зубчиков на тарелку. Из зелени обычно используют кинзу, но можно обойтись и петрушкой (в крайнем случае — вообще без ничего, кроме чеснока- за последующий запах можно не переживать, хотя какая разница с похмелюги:)
Дальше просто. Делаем раз, налив не более 50 граммов холодной водки в рюмку.
Делаем два, присоседив к рюмке и графинчику разобранное мясо с зеленью и чесноком.
И делаем три, налив сам хаш и добавив в него (по желанию) острого перца…
1 кг свинины, 7–10 листьев розмарина, 40 г эстрагона, 50 г петрушки, 250 мл белого сухого вина, 40 г муки, 40 г…
Содержание:Как этанол действует на организм?Почему после приема спиртного болят и отекают ноги?Как устранить боль в…
Это превосходное дамское вино готовит свекровь моей подруги — оно заставляет опуститься на колени, причем в буквальном…
Алкоголь оказывает негативное воздействие на весь организм в целом. Помимо непосредственного разрушительного…
Периодическое употребление пива, как и любого другого алкоголя не приносит организму пользы. Помимо того что пиво…
Содержание:Что же такое пивной живот?Как избавитьсяКакие нужно делать упражнения, чтобы убрать пивной животПивное пузо…
Несмотря на то, что диеты и фитнесс-программы по традиции считаются женской тематикой, мужчин собственная внешность…
Оглавление: Головные боли после принятия спиртногоИз-за чего после принятия алкогольных напитков может заболеть…
Содержание:Основные причины отказа ног после употребления алкоголя у алкоголикаКак предотвратить отказ ног от…
Оглавление: Видео: Как вылечить алкоголизм? Консультация наркологаГлавные особенности пивной алкоголизацииПоследствия…
Виды телятины Она более популярна в Европе, чем в Америке,— этот вид мяса имеет прекрасные вкусовые качества и достоин…
Содержание:ПризнакиПричиныОт похмелья можно избавитьсяЛечимся домаЧто такое адреналиновая тоска? Причины возникновения…
Содержание:Трясутся руки, ноги, слабость в мышцах – это алкоголизмОт чего возникает тремор (дрожь в теле разной…
Существуют рецепты, которые создаются для достижения определенных целей или под конкретные события. Одним из них…
Стойкое желание похудеть присутствует не только у женщин, мужчины также хотят иметь идеальный пресс, но часто именно в…
Если наутро после веселого застолья кружится и болит голова, ощущается тошнота и сухость во рту, почти не шевелится…
количество выпитого алкоголя;смешивание всевозможных алкогольных напитков между собой;крепость спиртных…
Чаще всего с похмелья люди жалуются на головные боли, ломоту в теле, сухость во рту и отсутствие аппетита. Но также у…
Проснувшись утром после хорошенькой попойки, мы, слегка раскачиваясь, подходим к зеркалу, и, о Боже! Что за чудище…
Содержание:Вред алкоголяПричины возникновения болезниЧто еще грозит людям любящим выпитьЧто будет если пить алкоголь…
Допившись до запойного состояния, человек далеко не всегда может выйти из него самостоятельно, обычно для этого нужен…