Вся правда о сидре

Стакан с сидром

1. Охладите сидр из яблок до температуры 12—14 градусов. Далее следует воспользоваться проверенной нормандской методикой. Поднимете бутылку на высоту около метра и разливайте его по бокалам. Именно такое падение позволит образоваться пене. Считается, что именно этот способ позволяет вам в полной мере насладиться вкусом и ароматом игристого яблочного вина.

Когда вы пользуетесь таким методом розлива, одна бутылка делится на 4—5 бокалов или кружек. Алкогольный напиток в этом случае пьется быстро. Практически залпом.

2. Сидр не требуется предварительно охлаждать. Наполните бокалы льдом и наполняйте их доверху. В этом случае пены не будет вовсе. В этом случае его нужно пить небольшими глотками.

Выбор бокалов зависит от вашего отношения к сидру. Если вы воспринимаете его как пиво, то разливайте его в традиционные кружки. Если же сидр является для вас разновидностью игристого вина, то вполне подойдут бокалы или фужеры под шампанское.

Лучшие закуски

Часто игристое яблочное вино не требует дополнительных закусок. Он является самодостаточным алкогольным напитком, который доставит вам удовольствие сам по себе.

Бочки для брожения сидра

Затем отобранные плоды тщательно моют и измельчают в специальной машине. Мелко порубленные яблоки отжимаются. Полученный охлажденный сок отстаивается в больших резервуарах. При недостаточной сладости сырья в него могут добавить сахар. По прошествии нескольких дней в емкостях начинается брожение. После чего сок подвергается процедуре фильтрации и осветления.

Видео: ИСТОРИЯ СИДРА

В дальнейшем остается только насытить алкогольный напиток диоксидом углерода и бутилировать. Именно в герметично закрытых бутылках сидр и доберет необходимую крепость.




Его производят не только из яблок. Иногда в дело идут вишни или груши. Замена исходного сырья не сильно влияет на производственный процесс. Так что можно считать грушевый или вишневый сидр экзотикой, которая в то же время весьма близка оригиналу.

Историческая справка

Сейчас достаточно сложно сказать наверняка в какой стране был придуман яблочный сидр. Первые упоминания о нем восходят ко второму тысячелетию до нашей эры. Они связаны с именем историка Плиния. Также существует легенда, что впервые его лично изготовил Карл Великий, когда случайно сел на мешок со спелыми яблоками.

Однако, если не зарываться в такую глубокую древность, то почему-то принято считать, что мы употребляем французский сидр. Однако, большинство историков, изучавших этот вопрос, считают его родиной скандинавские страны.

Что в нем больше пользы или вреда?

Горячий сидр

Вам потребуются ингредиенты:

  • литр сидра;
  • три столовых ложки меда;
  • маленький апельсин и яблоко;
  • палочка корицы;
  • пол чайной ложки гвоздики;
  • несколько горошин душистого перца.

Видео: ВСЯ ПРАВДА О ТУСАХ С ВИДЕОБЛОГЕРАМИ..

Приготовление.

1. Помойте и нарежьте фрукты. Из яблока предварительно удалите сердцевину и косточки.

2. Поставьте на медленный огонь кастрюлю. Налейте в нее сидр. Добавьте в него мед и перемешайте. Подержите 2—3 минуты и отправьте в кастрюлю фруктовые ломтики и пряности.

3. В течение 8—10 минут варите на медленном огне. Помните, коктейль не должен кипеть. После этого снимайте кастрюлю с конфорки. Накройте ее крышкой и настаивайте те же 8—10 минут.

Горячий сидр готов. Разливайте его по бокалам и подавайте гостям.

Коктейль Яблочное пиво.

Вам потребуются ингредиенты:

  • светлое пиво – 1 литр;
  • пол-литра яблочного сидра;
  • цедра двух лимонных долек;
  • чайная ложка лимонного сока.

Пиво с сидром

Приготовление.

1. Откройте пол-литровую бутылку пива и поместите в него заготовленную цедру.

2. Закройте бутылку пробкой и настаивайте в течение часа.

3. Переливаем содержимое бутылки в графин. Туда же выливаем второе пиво, охлажденный сидр и лимонный сок. Все перемешайте и подавайте коктейль к столу.

Коктейль Эппл Гранде.

Вам потребуются ингредиенты:

  • >серебряная текила – 30 мл;
  • сидр – 120 мл.
  • Приготовление.

    Видео: ВСЯ ПРАВДА О БЛОГЕРАХ в Марокко или Истинный акт любви и рабства

    Налейте в бокал текилу. Добавьте в нее сидр. Подавайте холодным.


    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    ДРУГОЕ

    Яблочное шампанское фото

    Яблочное шампанское

    Видео: Как сделать Сидр. Яблочное вино.Сидр - 6й фильм. Шампанское Возьмите равные доли кислых и сладких яблок.…

    Сидр из сока фото

    Сидр из сока

    Сидр - слабоалкогольный напиток из сладких фруктов обычно готовится без добавления дрожжей. Чаще всего готовят сидр из…

    Сидр фото

    Сидр

    Пенящийся сидр, который во Франции называют cidre, до сих пор остается популярным напитком в нормандских селах, где его…

    Домашний сидр фото

    Домашний сидр

    Домашний сидр Домашний сидр – это по истине очень приятный и вкусный слабоалкогольный напиток, который без особых…

    Грушевый сидр фото

    Грушевый сидр

    Сидр из груш - очень популярный напиток во многих европейских странах. В Англии этот напиток больше известен под…

    Как приготовить сидр дома фото

    Как приготовить сидр дома

    Что такое сидр?Сидром называют лёгкий алкогольный напиток, полученный из фруктового сока путём сбраживания, но без…

    Грушевый сидр фото

    Грушевый сидр

    Грушевый сидрВидео: грушевый сидр - глаза Грушевый сидр относится к довольно таки вкусному слабоалкогольному напитку.…

    Горячий яблочный бурбон фото

    Горячий яблочный бурбон

    Горячий яблочный бурбон является превосходным согревающим напитком для больших тусовок – отличная альтернатива пуншу и…

    Горячий сидр фото

    Горячий сидр

    Горячий сидр Горячий сидр особенно приятно пить в холодное время, особенно зимой для хорошего разогрева. В данном…

    » » Вся правда о сидре