Сидр – алкогольный напиток из яблок
Алкогольные напитки из яблок – сейчас об этом многие только догадываются. Во всем мире они не так распространены, как…
Содержание
1. Охладите сидр из яблок до температуры 12—14 градусов. Далее следует воспользоваться проверенной нормандской методикой. Поднимете бутылку на высоту около метра и разливайте его по бокалам. Именно такое падение позволит образоваться пене. Считается, что именно этот способ позволяет вам в полной мере насладиться вкусом и ароматом игристого яблочного вина.
Когда вы пользуетесь таким методом розлива, одна бутылка делится на 4—5 бокалов или кружек. Алкогольный напиток в этом случае пьется быстро. Практически залпом.
2. Сидр не требуется предварительно охлаждать. Наполните бокалы льдом и наполняйте их доверху. В этом случае пены не будет вовсе. В этом случае его нужно пить небольшими глотками.
Выбор бокалов зависит от вашего отношения к сидру. Если вы воспринимаете его как пиво, то разливайте его в традиционные кружки. Если же сидр является для вас разновидностью игристого вина, то вполне подойдут бокалы или фужеры под шампанское.
Часто игристое яблочное вино не требует дополнительных закусок. Он является самодостаточным алкогольным напитком, который доставит вам удовольствие сам по себе.
Затем отобранные плоды тщательно моют и измельчают в специальной машине. Мелко порубленные яблоки отжимаются. Полученный охлажденный сок отстаивается в больших резервуарах. При недостаточной сладости сырья в него могут добавить сахар. По прошествии нескольких дней в емкостях начинается брожение. После чего сок подвергается процедуре фильтрации и осветления.
В дальнейшем остается только насытить алкогольный напиток диоксидом углерода и бутилировать. Именно в герметично закрытых бутылках сидр и доберет необходимую крепость.
Его производят не только из яблок. Иногда в дело идут вишни или груши. Замена исходного сырья не сильно влияет на производственный процесс. Так что можно считать грушевый или вишневый сидр экзотикой, которая в то же время весьма близка оригиналу.
Сейчас достаточно сложно сказать наверняка в какой стране был придуман яблочный сидр. Первые упоминания о нем восходят ко второму тысячелетию до нашей эры. Они связаны с именем историка Плиния. Также существует легенда, что впервые его лично изготовил Карл Великий, когда случайно сел на мешок со спелыми яблоками.
Однако, если не зарываться в такую глубокую древность, то почему-то принято считать, что мы употребляем французский сидр. Однако, большинство историков, изучавших этот вопрос, считают его родиной скандинавские страны.
Вам потребуются ингредиенты:
Приготовление.
1. Помойте и нарежьте фрукты. Из яблока предварительно удалите сердцевину и косточки.
2. Поставьте на медленный огонь кастрюлю. Налейте в нее сидр. Добавьте в него мед и перемешайте. Подержите 2—3 минуты и отправьте в кастрюлю фруктовые ломтики и пряности.
3. В течение 8—10 минут варите на медленном огне. Помните, коктейль не должен кипеть. После этого снимайте кастрюлю с конфорки. Накройте ее крышкой и настаивайте те же 8—10 минут.
Горячий сидр готов. Разливайте его по бокалам и подавайте гостям.
Вам потребуются ингредиенты:
Приготовление.
1. Откройте пол-литровую бутылку пива и поместите в него заготовленную цедру.
2. Закройте бутылку пробкой и настаивайте в течение часа.
3. Переливаем содержимое бутылки в графин. Туда же выливаем второе пиво, охлажденный сидр и лимонный сок. Все перемешайте и подавайте коктейль к столу.
Вам потребуются ингредиенты:
Приготовление.
Налейте в бокал текилу. Добавьте в нее сидр. Подавайте холодным.
Алкогольные напитки из яблок – сейчас об этом многие только догадываются. Во всем мире они не так распространены, как…
Видео: Как сделать Сидр. Яблочное вино.Сидр - 6й фильм. Шампанское Возьмите равные доли кислых и сладких яблок.…
Сидр - слабоалкогольный напиток из сладких фруктов обычно готовится без добавления дрожжей. Чаще всего готовят сидр из…
Пенящийся сидр, который во Франции называют cidre, до сих пор остается популярным напитком в нормандских селах, где его…
Видео: Как приготовить яблочный сидрВ большинстве случаев сидр готовят путем сбраживания яблочного сока без добавления…
Содержание1 Классический рецепт2 Альтернативный рецепт3 Рецепт горячего грушевого сидраКлассический рецепт изготовления…
Домашний сидр Домашний сидр – это по истине очень приятный и вкусный слабоалкогольный напиток, который без особых…
Видео: Косогоров Самогон. Дегустация магазинного самогонаВ Англии его называют «перри», во Франции –…
Видео: Праздничный Горячий Яблочный Сок со СпециямиСидр – это слабоалкогольное (2-7%) зачастую газированное яблочное…
Классический сидр представляет собой слабый алкогольный напиток крепостью не более 8°. Несмотря на такой низкий градус,…
Видео: Барнаульский Сидр "KELVISH"Пивоваренная компания “Балтика” продолжает осваивать новые…
Сидр из груш - очень популярный напиток во многих европейских странах. В Англии этот напиток больше известен под…
Нередко возникает вопрос: сидр – что это и как его можно приготовить в домашних условиях? В рамках данной статьи…
Как приготовить яблочный сидр в домашних условиях.В основном, процесс приготовления сидра предусматривает сбраживание…
Яблочный сидр - это простое вино из нектара яблок. Он один из тех слабоалкогольных напитков, которые хорошо освежают и…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт без сахара3 Рецепт вишневого сидра4 Безалкогольный рецептДома сидр чаще всего…
Содержание1 Рецепт на основе сидра2 Алкогольный рецепт с яблочным соком3 Рецепт с яблоками и апельсинами4…
Что такое сидр?Сидром называют лёгкий алкогольный напиток, полученный из фруктового сока путём сбраживания, но без…
Грушевый сидрВидео: грушевый сидр - глаза Грушевый сидр относится к довольно таки вкусному слабоалкогольному напитку.…
Горячий яблочный бурбон является превосходным согревающим напитком для больших тусовок – отличная альтернатива пуншу и…
Горячий сидр Горячий сидр особенно приятно пить в холодное время, особенно зимой для хорошего разогрева. В данном…