Производители солода готовят поправки в техрегламент

Видео: Самогонные Аппараты на рынке. Колонна для получения спирта за 60 $. Дачные варианты. // Олег Карп


На этой неделе Госдума приняла в первом чтении техрегламент на пиво, и сразу же представители бизнеса начали готовить поправки ко второму чтению.

Видео: Jacqueline Kennedy: White House Tour - Documentary Film

За последние годы солодовщики совершили стремительный рывок, в разы увеличив объемы производства, расширив посевные площади под пивоваренным ячменем, закупив для предприятий современное оборудование. Однако, как выяснилось, строить радужные планы по расширению бизнеса оказалось преждевременно.Во-первых, крупнейшие пивоваренные компании начали строить собственные солодовни, во-вторых, они подготовили техрегламент на свою продукцию, дающий возможность, по сути, и вовсе обойтись без солода, так как в документе не оговаривается максимально допустимая доля несоложеных заменителей этого сырья.




Наиболее активны производители солода, которые утверждают, что техрегламент, допускающий в нынешней редакции использование при производстве пива несоложеных продуктов, уничтожит их бизнес. Аграрии предлагают запретить изготовление пива на любой основе, кроме солода.Развиваться в России солодовенная отрасль начала сравнительно недавно.

Видео: Вести-Хабаровск. Мясо под запретом?

Еще в 2000 году отечественные солодовни могли лишь на 50% обеспечить потребности российских производителей пива, производя около 500 тыс. т солода в год.
По мнению пивоваров, производители солода искусственно нагнетают истерию вокруг принятия техрегламента, так как законодательное закрепление права на использование несоложеных материалов ударит по их бизнесу. “Закрепить процент использования несоложеного сырья — значит ограничить палитру рецептур пива, ограничить право потребителя на разнообразие сортов”, — считают в Союзе пивоваров.

В большинстве стран Евросоюза и в США максимально допустимая доля несоложеного сырья при производстве пива законодательно не закреплена.Производители солода тем не менее сдаваться не собираются.
Ферменты — биоактивные микроорганизмы, используемые для переработки несоложеного сырья, по мнению производителей солода, могут нанести ущерб здоровью потребителей. “многие из используемых ферментных препаратов термостабильны, то есть они не теряют своей активности после того, как пиво поступит в продажу и дойдет до потребителя, — считает г-жа Жаркова. — Это потенциально токсичные вещества, которые попадают в организм человека с пивом”.

Видео: Мебель в Беларуси подорожает?

В Союзе пивоваров с подобной точкой зрения не согласны. Использование ферментов в пищевой промышленности не ставит под угрозу безопасность продуктов питания и не оказывает влияния на здоровье человека, говорят пивовары.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Споры о пиве – ч. 2 фото

Споры о пиве – ч. 2

Видео: Варим домашнее пиво в кастрюле ч.2Видео: ДПС Это пиво у вас или вы на YouTube хотите попастьПричем поставщики…

Типы пива фото

Типы пива

Видео: Варка пива по типу (жигулевского)В настоящее время не существует единой системы классификации пива во всём его…

Пивовары снова проиграли фото

Пивовары снова проиграли

Видео: Как я проиграл суд Постановление ..Арбитражным судом Москвы было отказано Союзу российских пивоваров по…

Ерш вне закона фото

Ерш вне закона

Видео: Ярость. Вне закона. Реальные расследованияПрезидент Дмитрий Медведев раскритиковал поправки правительства к…

Пиво = водка? фото

Пиво = водка?

Видео: Family Guy Пиво водкаГосдума в первом чтении приняла поправки в закон о регулировании оборота алкогольной…

» » Производители солода готовят поправки в техрегламент