Русская миксология вышла на глобальный уровень

Видео: Вопрос-Ответ Пякин В. В. от 28 ноября 2016 г

Семинар, состоявшийся в отеле Monteleone, посетили свыше 100 профессиональных барменов из США, Европы, Японии, Австралии и других стран мира.
Полуторачасовую программу семинара открыл Роман Милостивый, рассказавший о хмельных напитках Древней Руси, таких как пиво, медостав и вино из березового сока.

Тему продолжил Дмитрий Соколов, он сделал доклад о «высших питиях» — российских крепких спиртных напитках XVII-XVIII веков, производившихся методом дистилляции. Вместе с Владимиром Журавлевым участники семинара совершили экскурс в историю русской водки и наиболее известного в мире ее производителя – Дома Smirnoff.

Выступления докладчиков сопровождались дегустацией традиционных российских напитков, которую артистично провел Марат Саддаров. А Вячеслав Ланкин за барной стойкой, установленной прямо на сцене, готовил коктейли, ставшие эпохальными в деле продвижения российских напитков на мировом рынке, а также твисты на них.

Видео: Реальное время: Перспективы рынка золота




Гостям семинара были представлены:
Russian Cocktail . Этот коктейль на основе водки был придуман более века назад. Упоминание о нем содержится в винно-спиртовом бюллетене «Напитки Де Люкс» 1911 Вошбёрна и Броннера (The Wine and Spirit Bulletin “The Beverages De Luxe” 1911 by Geo Washburne & Stanely Bronner).

Изначально Russian Cocktail представлял собой смесь водки и вишневого ликера. Bartender Brothers добавили к классической рецептуре рябиновый биттер, тем самым расширив органолептику напитка и сделав акцент на характерных русских ингредиентах.

Katinka Cocktail . Отдавая дань традициям, российские миксологи приготовили абрикосовую ратафию и использовали ее в твисте на винтажный коктейль в сочетании с сиропом из зверобоя.
Isaev Martini . Создавая этот коктейль, известный российский миксолог Александр Кан провел параллель между русским разведчиком Максимом Исаевым и британским агентом 007 Джеймсом Бондом, соединив в лаконичном миксе два исконно русских ингредиента – водку и березовый сок.

Tovarich Cocktail . Этот микс на основе водки и тмина обязан своим появлением популярному фильму Tovarich, снятому в Голливуде в 1937 году. Чтобы подчеркнуть русский стиль коктейля, Bartender Brothers использовали в качестве подсластителя ромашково-медовый сироп.

Видео: 27.12.2016 С Новым сложным 2017 годом (Зазнобин В.М.)

Семинар завершился общением в неформальной обстановке. Коллеги из разных стран мира задавали российским барменам уточняющие вопросы, записывали рецепты коктейлей и авторских ингредиентов, используемых для их приготовления.

Гости семинара отметили высокий уровень его подготовки и проведения, сбалансированное сочетание познавательной и развлекательной составляющих. Они были рады узнать, что это только начало: в следующем году Bartender Brothers планируют провести на Tales of the Cocktail семинар, посвященный советской культуре пития – а значит, мировое барменское сообщество ждет еще немало интересных открытий.

Организатором семинара Russian Drinking Culture выступила компания Diageo . Отмечая рост коктейльной культуры не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других городах нашей страны, Diageo использует свои ресурсы и создает все условия для развития российских бартендеров и их признания в мире. Diageo объединяет российских барменов с международным профессиональным сообществом, способствует развитию национальной миксологии, принимая участие в ее продвижении на глобальный уровень.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Познавая вкус чили фото

Познавая вкус чили

Программа мероприятия 1 ноября состояла из семинара, посвященного туризму, в котором приняли участие более 80…

Битва за наследие bacardi фото

Битва за наследие bacardi

Видео: Следствие вели... - "Битва за наследство"В августе 2011 года стартовал отборочный тур ежегодного…

World class diageo reserve фото

World class diageo reserve

World Class Diageo Reserve – международный конкурс барменского мастерства, зарекомендовавший себя по всему миру:…

Крюшон из фруктовых соков фото

Крюшон из фруктовых соков

Видео: Видеорецепт как приготовить фруктовый крюшонСостав коктейля:Сок апельсиновый 500 млСироп сахарный 100 млСок…

World cocktail competition 2010 фото

World cocktail competition 2010

Рецепт от победителя: Дениса Сенника Коктейль «Bazilini» 10 мл ликера «Volare Triple sec»20 мл…

» » Русская миксология вышла на глобальный уровень