Познавая вкус чили
Программа мероприятия 1 ноября состояла из семинара, посвященного туризму, в котором приняли участие более 80…
Семинар, состоявшийся в отеле Monteleone, посетили свыше 100 профессиональных барменов из США, Европы, Японии, Австралии и других стран мира.
Полуторачасовую программу семинара открыл Роман Милостивый, рассказавший о хмельных напитках Древней Руси, таких как пиво, медостав и вино из березового сока.
Тему продолжил Дмитрий Соколов, он сделал доклад о «высших питиях» — российских крепких спиртных напитках XVII-XVIII веков, производившихся методом дистилляции. Вместе с Владимиром Журавлевым участники семинара совершили экскурс в историю русской водки и наиболее известного в мире ее производителя – Дома Smirnoff.
Выступления докладчиков сопровождались дегустацией традиционных российских напитков, которую артистично провел Марат Саддаров. А Вячеслав Ланкин за барной стойкой, установленной прямо на сцене, готовил коктейли, ставшие эпохальными в деле продвижения российских напитков на мировом рынке, а также твисты на них.
Гостям семинара были представлены:
Russian Cocktail . Этот коктейль на основе водки был придуман более века назад. Упоминание о нем содержится в винно-спиртовом бюллетене «Напитки Де Люкс» 1911 Вошбёрна и Броннера (The Wine and Spirit Bulletin “The Beverages De Luxe” 1911 by Geo Washburne & Stanely Bronner).
Изначально Russian Cocktail представлял собой смесь водки и вишневого ликера. Bartender Brothers добавили к классической рецептуре рябиновый биттер, тем самым расширив органолептику напитка и сделав акцент на характерных русских ингредиентах.
Katinka Cocktail . Отдавая дань традициям, российские миксологи приготовили абрикосовую ратафию и использовали ее в твисте на винтажный коктейль в сочетании с сиропом из зверобоя.
Isaev Martini . Создавая этот коктейль, известный российский миксолог Александр Кан провел параллель между русским разведчиком Максимом Исаевым и британским агентом 007 Джеймсом Бондом, соединив в лаконичном миксе два исконно русских ингредиента – водку и березовый сок.
Tovarich Cocktail . Этот микс на основе водки и тмина обязан своим появлением популярному фильму Tovarich, снятому в Голливуде в 1937 году. Чтобы подчеркнуть русский стиль коктейля, Bartender Brothers использовали в качестве подсластителя ромашково-медовый сироп.
Семинар завершился общением в неформальной обстановке. Коллеги из разных стран мира задавали российским барменам уточняющие вопросы, записывали рецепты коктейлей и авторских ингредиентов, используемых для их приготовления.
Гости семинара отметили высокий уровень его подготовки и проведения, сбалансированное сочетание познавательной и развлекательной составляющих. Они были рады узнать, что это только начало: в следующем году Bartender Brothers планируют провести на Tales of the Cocktail семинар, посвященный советской культуре пития – а значит, мировое барменское сообщество ждет еще немало интересных открытий.
Организатором семинара Russian Drinking Culture выступила компания Diageo . Отмечая рост коктейльной культуры не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других городах нашей страны, Diageo использует свои ресурсы и создает все условия для развития российских бартендеров и их признания в мире. Diageo объединяет российских барменов с международным профессиональным сообществом, способствует развитию национальной миксологии, принимая участие в ее продвижении на глобальный уровень.
Программа мероприятия 1 ноября состояла из семинара, посвященного туризму, в котором приняли участие более 80…
Видео: Vapexpo Moscow 2016 - Invitation)Крупнейший мегаполис Сибири станет новой площадкой известного российского…
Видео: Следствие вели... - "Битва за наследство"В августе 2011 года стартовал отборочный тур ежегодного…
World Class Diageo Reserve – международный конкурс барменского мастерства, зарекомендовавший себя по всему миру:…
World Class Diageo Reserve – международный конкурс барменского мастерства, c богатой мировой историей проведения,…
Видео: Fine Lady by Nazar Makarov for Bacardi Legacy Global Cocktail Competition1 ноября в Москве, в ресторане Noviy…
Видео: 4. Казань Отборочный тур World Cocktail Competition 4.06.1218 июня в московском ресторане «Манон»…
О конкурсе Diageo Reserve World ClassВидео: В.Репин -- М.Брух -- Скрипичный концерт N1. оп. 26Diageo Reserve World…
Видео: Видеорецепт как приготовить фруктовый крюшонСостав коктейля:Сок апельсиновый 500 млСироп сахарный 100 млСок…
Русских коктейлей в барной карте Международной Ассоциации Барменов не много, но зато есть один, который действительно…
Видео: коктейль ЧЕРНЫЙ РУССКИЙ ( Black Russian)«Черный русский» этот напиток можно назвать одним из…
Сергей Булахтин и Дмитрий Ананьев, Чемпион мира 2003 г. Александр Родоман и старейший бармен СССР Александр Георгиевич…
Рецепт от победителя: Дениса Сенника Коктейль «Bazilini» 10 мл ликера «Volare Triple sec»20 мл…
World Class Diageo Reserve – международный конкурс барменского мастерства, зарекомендовавший себя по всему миру: от…
Кроме Дня виски, на выставке (на площадке Spirits area) состоится и День водки, участником которого станет известный…
Видео: Diageo Reserve World Class 2012 HK Finals!Видео: Diageo Reserve World Class 2012 Global Final: Part 1…
Видео: Лучшие бармены 21 июня 2012 г. в Москве, в Центре международной торговли, прошел Всероссийский отборочный тур…
От традиционных для Запада крепких напитков зарубежные потребители начинают уставать. “Исторически в мире виски,…
По мнению господина Логинова, такое указание является ложным и вводит потребителей в заблуждение.Для того чтобы…
ОАО “Промышленная группа “Ладога” приступила к розливу водки “Смирновъ Титулъ”. Для…
Одновременно пройдут два профессиональных мероприятия, направленных на развитие индустрии гостеприимства и отдыха на…