Черемуха замечательное растение, которая известна своими лекарственными свойствами. Напитки, приготовленные на ее основе, обладают полезными веществами, тонизирующими и восстанавливающими свойствами. С августа по сентябрь месяц можно увидеть созревание вкусных плодов черемухи. Они имеют достаточно специфический вяжущий и сладковатый вкус. Если заготавливать цветки этого дерева, то их можно собирать уже в мае. Кора, листочки и ягодки обладают большим содержание полезных для человеческого организма веществ. Поэтому, если у вас есть достаточное количество плодов или цветов черемухи, то нужно приготовить черемуховую настойку. Настойка из черемухи в домашних условиях готовиться несложно и быстро, а в результате получается прекрасный полезный напиток.
Для изготовления такой настойки нужно использовать только спелые плоды. Предварительно пересортированные, без испорченных ягод и ненужных листочков.
Настойки черемухи широко применяются в народной медицине, отвары из этого растения используют при различных заболеваниях. Настойка из этого растения является ценным источником витаминов, который можно использовать весной или осенью.
Чтобы сырье не потеряло своих полезных элементов нужна грамотная сушки и заготовка. Собирать плоды и цветки рекомендуется в теплую и сухую погоду. Сушить нужно без плодоножек, стеблей и гнилых ягод. Лучшее место для сушки это под навес или чердак. Правильно просушенные ягодки становятся морщинистыми, твердыми у них появляется приятный сладковатый вкус.
Также готовят различные настойки из цветов черемухи. Так как в цветочках содержится большое количество лекарственных веществ. Из цветков черемухи готовят разнообразные настойки, которые отлично помогают при разнообразных заболеваниях.
Приготовленная домашняя настойка из черемухи на водке — это качественный продукт из натуральных компонентов. Секрет популярности этого напитка в том, что процесс приготовления простой, а настойка получается с нежным ароматом и восхитительным вкусом.
Приготовление такой настойки дело несложное, которое немного требует терпения. Зато в итоге получается необыкновенно вкусный напиток.