Приготовление сливовых наливок
Домашняя наливка из сливы готовится относительно просто, при этом у нее изумительный аромат и приятный легкий вкус. Я…
Несмотря на то что волокнистая структура плодов сливы дает некоторую мутноватость конечному продукту, алкоголь на основе слив – один из самых популярных. Среди причин можно назвать особенный вкус, распространенность сливовых деревьев, сравнительную дешевизну плодов. К тому же брага из сливы получается в домашних условиях довольно крепкой, насыщенной.
Как правило, сливовая брага делается с добавлением сахара – маловато все-таки его в сливах. Впрочем, в странах бывшей Югославии исторически «гонят» продукт, обходясь сахаром, содержащимся в самих плодах. Подойдут также сливы, выращенные на Украине, на Кубани. В общем, принцип невероятно прост: больше солнца – больше сахара.
Бытует мнение, что лучше всего для браги из сливы, которую готовят как основу самогона, подойдут переспелые, а то и подгнившие плоды. Видимо, это отголосок тех времен, когда на домашние дистилляты в принципе шла вся плодово-ягодная «некондиция». На самом деле из спелых слив без гнильцы брага получается вкуснее и ароматнее.
Состав и пропорции:
1. В некоторых рецептурах сливы можно и не мыть. Но я советую все-таки это сделать.
Косточки лучше удалить, мякоть размять.
Однако данный алгоритм не аксиоматичен. Изготовление браги во многом процесс творческий и индивидуальный. Поэтому вполне допустимо размять не особо тщательно промытые сливы вместе с косточками. Так мы сохраним на их кожуре дикие дрожжи. Только косточки дробить не следует.
Важно правильно подобрать бродильную емкость. Под описываемое количество ингредиентов прекрасно подойдет стеклянная тридцатилитровая бутыль. Если у вас есть такая (или даже больше), то воды можно не жалеть и влить на 1–2 литра больше.
2. Дрожжи необходимо предварительно растворить в теплой воде. Обязательно пользуемся подсказками из инструкции.
3. Добавляем в сливовую массу сахар. Больше указанного количества брать бессмысленно. Дрожжи больше просто не «съедят». Вообще, сахар также добавляется творчески. Если сливы кислые или, вообще, «дичка», то можно взять и побольше.
4. Дрожжевая субстанция вливается в подслащенную массу вместе с оставшейся водой и тщательно перемешивается.
5. Устанавливаем на бродильную емкость гидрозатвор. Укутываем и на 8–10 суток отправляем бродить дней в теплое место.
Однако если вы поклонник всего натурального и не станете добавлять в сусло сухие дрожжи, то процесс брожения может растянуться до полутора месяцев. В этом случае мыть плоды точно не следует.
Сливовая брага очень мутная, так что не стоит этого пугаться. Процеживать придется не один раз и продукт все равно останется мутным. Возможно, придется дать ему еще немножко отстояться и потом процедить вновь. Именно так брагу «доводят до ума» на Балканах.
Чем лучше размять плоды – тем быстрее пойдет реакция брожения. Особенно это важно, если готовить брагу без добавления сахара. Размятые плоды «отдают» свой сахар быстрее. Но подобную кашицу лучше делать из материала без косточек. В ход могут пойти не только толкушка, но и электромиксер с соответствующей насадкой или блендер.
Слива один из тех плодов, который в принципе не нуждается ни в каких современных добавках. Брагу можно сделать просто залив водой плодовую массу. Если в них достаточно сахара, то через месяц-полтора брага будет готова. Впрочем, риск неудачи достаточно велик. К тому же брага на диких дрожжах имеет довольно непривычный большинству людей вкус. Хотя процесс дальнейшей перегонки меняться не будет.
Плоды следует довольно тщательно отбирать – крепкие твердые лучше отправить на компот, а перезревшие – на варенье. Брагу они могут испортить. Впрочем, если слив много, самогонный аппарат хороший, а мастер умелый, то можно использовать все плоды, не особенно их перебирая.
Домашняя наливка из сливы готовится относительно просто, при этом у нее изумительный аромат и приятный легкий вкус. Я…
Люди, которые любят вино, обязательно должны хоть раз в жизни попробовать вино из сушеных слив. Это очень вкусное вино,…
СодержаниеРецепт сливовой брагиБрага на черносливеКак приготовить брагу из сливового компота?Изготовление в домашних…
Видео: Самогон из ржаной мукиДанный рецепт рассчитывается на 19-ти литровую бутыль. В 2 литра холодной воды заливаем…
Видео: Самогон из черешни, брага на диких дрожжах (без сахара)На Балканах самогон из айвы называется…
СодержаниеСамогон из слив с сахаромСамогон из слив без сахараРецепт наливки из слив на самогонеСливы являются…
Одним из самых популярных рецептов алкогольных напитков в Чехии есть – сливовица (самогон из слив). Толк в ее…
СодержаниеОсобенности приготовления бездрожжевой брагиБездрожжевое сливовое суслоЯблочная брага без применения…
Видео: Сливовый САМОГОН, Самогон из СЛИВЫ, Урожай 2015, Видео 2, Plum Vintage, 2015 Moonshine, Video 2Самогон из сливы …
У сливового самогона не только отменный вкус, но и приятный аромат, которого нет у большинства других фруктовых…
1 Как приготовить брагу для самогона из слив1.1 Рецепт сливовой браги1.2 Брага без сахара2 Особенности сливового…
Сливовое вино классический рецепт приготовления.Сливовое вино, ещё несколько вариантов.Слива — ягода, которая дает…
Содержание1 Рецепт браги из свежих фруктов и ягод2 Рецепт браги с сухофруктамиИз фруктов и ягод получается отличная…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт на основе броженияСливовая наливка – это доступный и удивительно вкусный…
Сливовая наливка, даже приготовленная самостоятельно в домашних условиях, имеет необыкновенно восхитительный аромат и…
Груша очень древнее растение, первое упоминание о культурной груше появилось за 1000 лет до новой эры в древней Греции.…
Самогон из сливы (Сливовица) – крепкий, ароматный напиток, который пользуется популярностью в Словении и Чехии и…
Сливы – хорошее сырьё для того, чтобы приготовить брагу. Соблюдая чётко рецепт браги из сливы для самогона, получают…
Алыча (она же вишневая слива или ткемали) растет во многих регионах России. Благодаря стойкому аромату является…
Элитным алкогольным напитком вряд ли удастся назвать домашнее сливовое вино, но вкус у него получается оригинальный.…
Сделать настойку на сливах можно из любых сортов (желтых, красных или синих), главное чтобы сами плоды были спелыми.…