Mr.jekyll (мистер джекил)

Видео: Dr. Jekyll and Mr. Hyde [AVGN 2 - Русская озвучка RVV]

абсент мистер Джекил фото

Немецкий абсент Mr.Jekyll способен заинтересовать не только поклонников полынной настойки, но и любителей классической литературы. Впрочем, одно не исключает другого, а свежий полынно-горький вкус напитка и впрямь вызывает в памяти омолаживающее снадобье из бессмертной повести Р.Л. Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда».

Историческая справка. В Германии немало старинных семейных предприятий по производству спиртного. Но во второй половине XX века настало время корпораций, и маленьким фирмам для того, чтобы выжить, пришлось объединять свои капиталы и производственные мощности. В 1969 году произошло слияние двух компаний: Pabst, созданной в 1898 году Германом Пабстом, и Richarz, основанной в 1861 году Вильгельмом Йозефом Рихарцом. В начале XX века фирма Richarz славилась своим абсентом, но в 1923 году в Германии его производство запретили, и компания освоила производство джина, шнапса и ликёров.

В 1988 году к фирме Pabst & Richarz присоединилась основанная ещё в 1758 году семейная компания J.B. Berentzen. В результате образовалась корпорацию Berentzen Gruppe, которая стала вторым по величине немецким производителем спиртного.

Видео: Джекил и Хайд / Jekyll and Hyde / 2015 / Трейлер на русском




В 2008 году разразился кризис, и руководство корпорации вынуждено было закрыть свой самый старый и мощный ликёро-водочный завод, с 1758 года работавший в городе Хазелюнне. Ещё один завод, расположенный в Миндене, был отдан в управление специально созданной дочерней компании Pabst & Richarz Vertriebs GmbH.

Для того чтобы спасти корпорацию, срочно надо было обновить ассортимент продукции. И тут пришло время старинных рецептов «горящего вина» семьи Рихарц. Конечно, при современном уровне технологий зерновой спирт можно очистить значительно лучше, чем сто лет тому назад. Но дозировку трав и последовательность операций при производстве абсента купажисты компании сохранили.

Видео: Van Helsing - Dr. Jekyll Mr. Hyde (part 1)

Оставалось лишь дать имя новому напитку. И тут один из менеджеров фирмы, страстный любитель творчества Р.Л.Стивенсона, предложил название – «Мистер Джекил». На этикетке бутылки с абсентом изобразили добродушного господина преклонных лет с полным бокалом в руках. Правда, старичок в сюртуке и цилиндре больше смахивает на немецкого бюргера, чем на строгого английского джентльмена, но ведь и абсент немецкий!

А чтобы «Мистер Джекилл» не скучал, в пару ему выпустили более крепкий абсент «Доктор Хайд», на этикетке бутылки которого тот же господин изображён в ярких всполохах фейерверка. Конечно, наблюдательный человек сразу заметит, что у Стивенсона титул доктора принадлежал Джекилу, но ведь в мире абсента всё наоборот. Чтобы убедиться в этом, достаточно попробовать абсенты Mr.Jekyll и Dr.Hyde.

Особенности абсента Mr.Jekyll

  • Mr.Jekyll – ярко-салатовый абсент крепостью 55% с насыщенным анисово-полынным вкусом и ароматом. Содержание туйона – 10 мг на литр. Чтобы добиться более яркого цвета напитка, компания-производитель использует пищевые красители, разрешённые на территории стран Евросоюза.
  • Dr.Hyde – изумрудно-зелёный абсент крепостью 70%. Содержание туйона – 10 мг на литр.

Видео: Tom and jerry Dr jekyll and Mr Mouse

Компания Pabst & Richarz рекомендует коктейль «Смерть после полудня» на основе абсента Mr.Jekyll:

  • 20 мл абсента;
  • колотый лёд;
  • 80 мл шампанского.

абсент мистер Джекил виды


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Rodnik’s (родникc) фото

Rodnik’s (родникc)

Испанский мацерированный абсент Rodnik’s хорошо знаком любителям этого напитка. Многие специалисты даже…

Maktub (мактуб) фото

Maktub (мактуб)

Слово «Мактуб» в переводе с арабского означает «так предначертано». В этом выражении – и…

Lemercier (лемерсье) фото

Lemercier (лемерсье)

Lemercier – один из самых старых французских абсентов, название которого навсегда связано с так называемой…

King of spirits (король духов) фото

King of spirits (король духов)

King of Spirits – название амбициозное. С английского переводится как «Король Духов». Создатели чешского…

Fruko schulz (фруко шульц) фото

Fruko schulz (фруко шульц)

Видео: Лучшие журналисты и бармены России на заводе Fruko-Schulz в ЧехииКомпания Fruko Schulz – третий по величине…

Dreams (дримс) фото

Dreams (дримс)

Видео: Carla's Dreams срывают маски на Радио ENERGYЗа абсентом прочно закрепилась репутация напитка, вызывающего…

Как правильно пить абсент фото

Как правильно пить абсент

Как же правильно пить абсент? Правильно пить абсент принято из широкого, сужающегося книзу стакана.Поскольку это весьма…

Absinth red (ред абсент) фото

Absinth red (ред абсент)

Видео: Обзор Колоды Карт ABSINTHE (АБСЕНТ) - ГДЕ КУПИТЬ ИГРАЛЬНЫЕ КАРТЫ. Где Купить Карты для ФокусовОказывается,…

Производство абсента фото

Производство абсента

Классическим способом производства абсента считается рецепт Пьера Ординера, Сушеную полынь, анис и фенхель вымачивают в…

Vincent (винсент) фото

Vincent (винсент)

Видео: Vincent - Tim Burton (1982) Винсент - Тим Бартон. Русский переводПожалуй, редко встретишь человека, который…

Tunel (туннель) фото

Tunel (туннель)

Видео: Дельфин - Туннель (Dolphin - Tunnel)Этикетку каждой бутылки абсента Tunel украшает надпись на французском языке:…

Teichenne (тейшенне) фото

Teichenne (тейшенне)

Сеньор Марк Тейшенне, владелец и руководитель испанской компании Teichenne Liquors, утверждает, что его фирма…

Tabu (табу) фото

Tabu (табу)

На этикетке абсента Tabu изображено искажённое ужасом лицо безумца: такое может только в кошмаре привидеться. Рисунок…

Suisse la bleue (свисс ла блю) фото

Suisse la bleue (свисс ла блю)

Швейцарский абсент Suisse La Bleue – напиток уникальный. Ни в какой другой стране мира не было случая, чтобы…

Rudolf jelinek (рудольф желинек) фото

Rudolf jelinek (рудольф желинек)

Абсент Rudolf Jelinek – напиток премиум-класса, который производится по сложной швейцарской технологии. Методика…

Pernod (перно) фото

Pernod (перно)

Видео: PERNOD RICARDАбсент Pernod – это тот самый напиток XIX века, о котором сложено немало легенд. Конечно, за восемь…

Old tradition (олд традишн) фото

Old tradition (олд традишн)

Видео: Best of French Cafe Music (French Cafe Accordion Traditional Music)Увидев в магазине абсент Old Tradition, легко…

Logan (логан) фото

Logan (логан)

В XIX веке швейцарский абсент Logan был столь же популярен, как Pernod или Lemercier. В те времена, как и сейчас, Logan…

La fee hypno (фея гипно) фото

La fee hypno (фея гипно)

Сияющий изумрудный глаз, вытисненный на бутылке абсента La Fee Hypno, кажется, и вправду пытается загипнотизировать…

Jacques senaux (жак сено) фото

Jacques senaux (жак сено)

Знатоки часто называют абсент Jacques Senaux просто «Фея». Немудрено: легкомысленная крылатая бесстыдница,…

» » Mr.jekyll (мистер джекил)