Rodnik’s (родникc)
Испанский мацерированный абсент Rodnik’s хорошо знаком любителям этого напитка. Многие специалисты даже…
Пожалуй, редко встретишь человека, который никогда не слышал грустную историю Винсента ван Гога. Трагическая смерть художника наложила отпечаток на его любимый напиток, придавая абсенту ореол зловещей романтики. Поэтому со стороны компании Brandbar дать новой марке абсента название «Винсент» было беспроигрышным маркетинговым ходом. Но имя обязывает. Даже искушённые знатоки абсента признают, что Vincent соответствует самым строгим европейским стандартам качества.
В 90-е годы в странах СНГ трудно было приобрести качественное спиртное по разумной цене. На рынке появилось множество дешёвых подделок, а хороший импортный алкоголь стал просто не по карману большинству потребителей.
Именно тогда несколько украинских бизнесменов объединили свои капиталы и создали ООО «Брендбар», которое должно было выпускать аналоги лучших иностранных марок спиртных напитков: джина, самбуки, лечебных бальзамов и настоек. В 2001 году фирма заключила контракт с австрийской компанией Esarom о совместном производстве абсента.
В течение четырёх лет специалисты Esarom изучали конъюнктуру рынка, налаживали оборудование, на основе старинных рецептов создавали совершенно новый абсент с оригинальным вкусом. Только в 2005 году на Черниговском ликёро-водочном заводе была запущена линия по изготовлению абсента «Винсент».
Место для производства напитка выбрано чрезвычайно удачно: Чернигов славится мягкой, кристально чистой артезианской водой. Vincent изготавливают из зернового спирта марки «Люкс». Полынь и другие травы для настойки экспортируют из Австрии, где их специально выращивают на альпийских плоскогорьях. Напиток дистиллируется и стабилизируется по австрийской технологии.
В 2007 году абсент «Винсент» занял первое место на международной выставке World spiritus Ukraine.
Видео: Vincent Винсент [русская озвучка]
Выпускается три вида абсента «Винсент»:
Испанский мацерированный абсент Rodnik’s хорошо знаком любителям этого напитка. Многие специалисты даже…
Слово «Мактуб» в переводе с арабского означает «так предначертано». В этом выражении – и…
King of Spirits – название амбициозное. С английского переводится как «Король Духов». Создатели чешского…
Видео: Лучшие журналисты и бармены России на заводе Fruko-Schulz в ЧехииКомпания Fruko Schulz – третий по величине…
Видео: Dr. Jekyll and Mr. Hyde [AVGN 2 - Русская озвучка RVV]Немецкий абсент Mr.Jekyll способен заинтересовать не…
С 1875 по 1913 год воФранции потребление абсента на душу населения выросло в 15 раз, например в 1913 году французы…
Как же правильно пить абсент? Правильно пить абсент принято из широкого, сужающегося книзу стакана.Поскольку это весьма…
Абсент – очень крепкий спиртной напиток, являющийся, по сути, настойкой полыни, в которой содержится порядка 70 %…
Абсент черныйВидео: Черный абсент Антонио Надал Абсент черный также как и зеленый абсент популярен среди своих…
Абсент - крепкий алкогольный напиток, настоянный на различных травяных смесях. В качестве основы для настаивания…
Если традиционные напитки такие ка водка, самогон, вино и пиво уже немного надоели, можно попробовать побаловать себя…
Видео: ПОЛЫНЬ ОБЫКНОВЕННАЯВидео: Полынное вино - средство от хронической усталостиАбсенту издавна приписываются…
Классическим способом производства абсента считается рецепт Пьера Ординера, Сушеную полынь, анис и фенхель вымачивают в…
Xenta – первый абсент, с которым познакомились жители России и ближнего зарубежья в 90-е годы. Вкус этой настойки…
Сеньор Марк Тейшенне, владелец и руководитель испанской компании Teichenne Liquors, утверждает, что его фирма…
Швейцарский абсент Suisse La Bleue – напиток уникальный. Ни в какой другой стране мира не было случая, чтобы…
Абсент Rudolf Jelinek – напиток премиум-класса, который производится по сложной швейцарской технологии. Методика…
Видео: PERNOD RICARDАбсент Pernod – это тот самый напиток XIX века, о котором сложено немало легенд. Конечно, за восемь…
В XIX веке швейцарский абсент Logan был столь же популярен, как Pernod или Lemercier. В те времена, как и сейчас, Logan…
Знатоки часто называют абсент Jacques Senaux просто «Фея». Немудрено: легкомысленная крылатая бесстыдница,…
К тому времени, когда в Европе отменили запрет на абсент, выросло уже несколько поколений, не ведавших вкуса полынной…