Rodnik’s (родникc)
Испанский мацерированный абсент Rodnik’s хорошо знаком любителям этого напитка. Многие специалисты даже…
Швейцарский абсент Suisse La Bleue – напиток уникальный. Ни в какой другой стране мира не было случая, чтобы правительственная комиссия, тщательно изучив состав и свойства незаконно изготовленного алкоголя, признала его высокое качество, разрешила продажу и никак не наказала компанию-производителя.
Родина абсента – Куве, швейцарский город в живописной долине Валь-де-Траверс. Испокон веков местные крестьяне делали лечебные настойки из здешних душистых трав. Когда абсент вошёл в моду у европейской богемы, не было такой деревушки в Валь-де-Траверс, где не перегоняли бы полынную настойку по собственному уникальному рецепту.
Благоденствию Куве пришёл конец в 1907 году, когда в Швейцарии запретили производство и продажу абсента. Но швейцарцы с этим не смирились. Абсент, конечно же, продолжали настаивать и перегонять. Особенно популярной стала его разновидность La Blue («голубой»).
Этот изготовленный по технологии дистилляции абсент был бесцветен и прозрачен, словно вода. На свету в глубине бутылки появлялись голубые блики, а когда напиток разбавляли водой, он становился мутно-белым с синеватым отливом. «Ла Блю» был до такой степени похож на воду, что его даже подавали постоянным клиентам в ресторанах.
В 30-е годы XX века особенной любовью швейцарских поклонников полынной настойки пользовался абсент, произведённый на винокурне Шарлотты Воше. Мадам Шарлотта была талантливым купажистом, сама составляла рецепты напитков и совершенствовала методику дистилляции.
Не зря говорят, что гениальные идеи витают в воздухе. В 1989 году Клод-Ален Буньон, специалист по нефтеперегонным технологиям, заинтересовался перегонкой полынной настойки. Будучи уроженцем Валь-де-Траверс, Буньон знал толк в ароматных травах. Приобретя на «блошином рынке» 12-литровый аламбик, месье Клод-Ален на досуге экспериментировал с различными вариантами абсента. Результаты опытов неизменно радовали приятелей начинающего дистиллера.
Так случилось, что один из друзей Буньона приходился родным племянником той самой мадам Воше. Он с радостью поделился с другом пылившимися без дела в чулане записями покойной тётушки.
В 2001 году месье Буньон приобрёл несколько 145-литровых аламбиков и приступил к производству абсента в промышленных масштабах. Из каждого такого аламбика получалось ровно 95 литров прозрачного ароматного напитка (заметим, строгий запрет на его изготовление всё ещё действовал).
В 2004 году, когда в правительстве Швейцарии как раз дискутировался вопрос об отмене запрета на абсент, месье Буньон подал документы на оформление лицензии и одновременно экспортировал первую партию напитка в соседнюю Германию (мэтр деликатно избегает слова «контрабанда»). В Германии, где абсент был разрешён значительно раньше, продукция винокурни Буньона произвела настоящий фурор.
Целый год правительственная комиссия изучала состав и технологии производства абсента в дистиллерии Artemisia Bugnon. В 2005 году, когда действовавший почти сто лет запрет был снят, месье Буньон стал первым официальным производителем абсента в Швейцарии.
Клод-Ален Буньон был инициатором создания в родном Куве исторической «деревни абсента» – музея-винокурни. В 2007 году на паях с местным флористом он открыл магазин Fleur-Bleu, где продаются композиции из цветов и бутылок абсента. В том же году компания Artemisia Bugnon начала экспорт продукции в Японию, Великобританию и Канаду, а на следующий год – и в США.
Сорт абсента Marianne La Clandestine награждался золотыми медалями конкурса Absinthiades четыре года подряд: с 2005 по 2008 год.
На вопрос о том, как сделать хороший абсент, Клод-Ален Буньон всегда отвечает: «Добрый абсент получится только у того, кто отдаст ему любовь и страсть». Все абсенты компании Artemisia Bugnon Distillery изготавливаются из натурального сырья, без искусственных добавок.
Компания Artemisia Bugnon Distillery выпускает следующие виды абсента Свисс Ла Блю (содержание туйона – 35 мг на литр):
La Clandestine – абсент крепостью 53% с насыщенным ароматом аниса, полыни и укропа. Вкус – свежий, с полынной горчинкой и лёгким анисово-медовым оттенком. Напиток изготавливается по оригинальному рецепту Шарлотты Воше;
La Clandestine Wine Alcohol – абсент La Clandestine, в течение нескольких лет выдержанный в дубовых бочках. Чем дольше хранится этот напиток, тем лучше он становится;
Absinthe Marianne La Clandestine – абсент крепостью 53%, который первоначально изготавливался для экспорта во Францию. Напиток благоухает мятой и мелиссой, полынная горчинка во вкусе оттеняется прохладными мятными нотами;
La Capricieuse – абсент крепостью 73% с анисово-полынным запахом и долгим свежим послевкусием;
Opaline – абсент крепостью 68% с ароматом луговых трав и ярко выраженным горьким вкусом.
Испанский мацерированный абсент Rodnik’s хорошо знаком любителям этого напитка. Многие специалисты даже…
Слово «Мактуб» в переводе с арабского означает «так предначертано». В этом выражении – и…
Lemercier – один из самых старых французских абсентов, название которого навсегда связано с так называемой…
King of Spirits – название амбициозное. С английского переводится как «Король Духов». Создатели чешского…
Видео: Лучшие журналисты и бармены России на заводе Fruko-Schulz в ЧехииКомпания Fruko Schulz – третий по величине…
Видео: Dr. Jekyll and Mr. Hyde [AVGN 2 - Русская озвучка RVV]Немецкий абсент Mr.Jekyll способен заинтересовать не…
Видео: Жаждущий странник Всё об АбсентеАбсент — это алкогольный напиток, приготовленный из экстракта полыни горькой…
С 1875 по 1913 год воФранции потребление абсента на душу населения выросло в 15 раз, например в 1913 году французы…
Абсент – это горьковатая зеленого оттенка полынная настойка, которую придумала в качестве лекарства во второй половине…
Как же правильно пить абсент? Правильно пить абсент принято из широкого, сужающегося книзу стакана.Поскольку это весьма…
Абсент черныйВидео: Черный абсент Антонио Надал Абсент черный также как и зеленый абсент популярен среди своих…
Состав коктейля:Сахарная пудра 0,5 ложкиВода 30 млАбсент 30 млПростой способ приготовления абсента, без ритуалов,…
Видео: Grande Absente - Worlds Most Dangerous LiquorБутылка абсента Grande Absente 69 выглядит скромно, но внушительно:…
Видео: Обзор Колоды Карт ABSINTHE (АБСЕНТ) - ГДЕ КУПИТЬ ИГРАЛЬНЫЕ КАРТЫ. Где Купить Карты для ФокусовОказывается,…
Классическим способом производства абсента считается рецепт Пьера Ординера, Сушеную полынь, анис и фенхель вымачивают в…
Видео: Vincent - Tim Burton (1982) Винсент - Тим Бартон. Русский переводПожалуй, редко встретишь человека, который…
Сеньор Марк Тейшенне, владелец и руководитель испанской компании Teichenne Liquors, утверждает, что его фирма…
Абсент Rudolf Jelinek – напиток премиум-класса, который производится по сложной швейцарской технологии. Методика…
Видео: PERNOD RICARDАбсент Pernod – это тот самый напиток XIX века, о котором сложено немало легенд. Конечно, за восемь…
В XIX веке швейцарский абсент Logan был столь же популярен, как Pernod или Lemercier. В те времена, как и сейчас, Logan…
Знатоки часто называют абсент Jacques Senaux просто «Фея». Немудрено: легкомысленная крылатая бесстыдница,…