Rodnik’s (родникc)
Испанский мацерированный абсент Rodnik’s хорошо знаком любителям этого напитка. Многие специалисты даже…
В XIX веке швейцарский абсент Logan был столь же популярен, как Pernod или Lemercier. В те времена, как и сейчас, Logan любили за его приятный полынно-цитрусовый аромат и необычный вкус, в котором почти не ощущаются анисовые ноты. Напиток стоит попробовать уже хотя бы ради того, чтобы знать, каков в действительности был абсент, сводивший с ума европейскую богему сто пятьдесят лет назад. К тому же, «Логан» – один из немногих абсентов с максимальным содержанием туйона.
В 1907 году в Швейцарии запретили производство и продажу абсента. Записи, рецепты, результаты опытов тысяч купажистов и дистиллеров стали никому не нужны. Между тем, здравомыслящие люди уже тогда понимали, что в большинстве бед, приписываемых полынной настойке, виноваты недобросовестные производители.
Поэтому некоторые маленькие дистиллерии в отдалённых кантонах просто ушли в подполье, продолжая делать отменный абсент. Даже после введения запрета купить в Швейцарии этот напиток не представляло особого труда. Однако о промышленных масштабах производства или экспорте абсента и речи не могло быть.
В конце XX века в большинстве европейских государств, запрет на изготовление абсента отменили. Несколько предпринимателей, оценивших приятный вкус абсента Logan, создали компанию «Logan Distribution, Inc» и зарегистрировали её в Панаме. Проблема была в том, что в Швейцарии запрет на этот напиток по-прежнему действовал.
Решение нашли быстро: организовали производство Logan в Чехии. Однако Logan – абсент дистиллированный, а большинство чешских абсентов производят по технологии мацерации (вместо финальной дистилляции и окрашивания травами настойки просто фильтруются). Фирме Logan Distribution пришлось в спешном порядке повышать уровень квалификации своих работников.
Полностью натуральный чешский абсент Logan пользовался заслуженным успехом. Но в 2005 году изготовление напитка разрешили в Швейцарии. Logan Distribution открыла производство фирменного абсента и там. Так что теперь в магазинах можно встретить два варианта абсента Logan: швейцарский и чешский.
Точный рецепт абсента Логан – коммерческая тайна. Однако известно, что в состав смеси для настойки входят: горькая полынь (основной ингредиент), понтийская полынь (используется для окрашивания напитка после финишной дистилляции), зелёный анис, фенхель, семена дягиля, иссоп, мелисса, лимонная цедра, корень солодки, кориандр, аир, вероника и кардамон. Секрет особого вкуса напитка – в точной дозировке всех ингредиентов.
Выпускаются следующие виды абсента Логан крепостью 68%:
Испанский мацерированный абсент Rodnik’s хорошо знаком любителям этого напитка. Многие специалисты даже…
Lemercier – один из самых старых французских абсентов, название которого навсегда связано с так называемой…
King of Spirits – название амбициозное. С английского переводится как «Король Духов». Создатели чешского…
Зеленая фея, ведьма, полынная водка – как только не называют абсент. Категоризация во многом зависит исключительно от…
Видео: Жаждущий странник Всё об АбсентеАбсент — это алкогольный напиток, приготовленный из экстракта полыни горькой…
Абсент – это горьковатая зеленого оттенка полынная настойка, которую придумала в качестве лекарства во второй половине…
Как же правильно пить абсент? Правильно пить абсент принято из широкого, сужающегося книзу стакана.Поскольку это весьма…
Абсент черныйВидео: Черный абсент Антонио Надал Абсент черный также как и зеленый абсент популярен среди своих…
Абсент состав Абсент состав. Разберем сначала, что же это за такой напиток. И так абсент относится к очень крепкому…
Что же такое на самом деле абсент и почему этот напиток окутывает поволока запретности? Абсент – это крепкая настойка…
Содержание1 Состав2 Особенности производстваОднако, мало кто знает о существовании так называемых трав святой троицы.…
Видео: ПОЛЫНЬ ОБЫКНОВЕННАЯВидео: Полынное вино - средство от хронической усталостиАбсенту издавна приписываются…
Видео: Очистка самогона, вторая перегонка и рецепт абсента!Абсент – легендарный напиток, с которым связано невероятное…
Классическим способом производства абсента считается рецепт Пьера Ординера, Сушеную полынь, анис и фенхель вымачивают в…
Абсент заманчив, но вреден и крепок. А вот на сколько? Какой процент чистого алкоголя он содержит? И только ли в…
Сеньор Марк Тейшенне, владелец и руководитель испанской компании Teichenne Liquors, утверждает, что его фирма…
Швейцарский абсент Suisse La Bleue – напиток уникальный. Ни в какой другой стране мира не было случая, чтобы…
Абсент Rudolf Jelinek – напиток премиум-класса, который производится по сложной швейцарской технологии. Методика…
Видео: PERNOD RICARDАбсент Pernod – это тот самый напиток XIX века, о котором сложено немало легенд. Конечно, за восемь…
Сияющий изумрудный глаз, вытисненный на бутылке абсента La Fee Hypno, кажется, и вправду пытается загипнотизировать…
К тому времени, когда в Европе отменили запрет на абсент, выросло уже несколько поколений, не ведавших вкуса полынной…