Rodnik’s (родникc)
Испанский мацерированный абсент Rodnik’s хорошо знаком любителям этого напитка. Многие специалисты даже…
Сияющий изумрудный глаз, вытисненный на бутылке абсента La Fee Hypno, кажется, и вправду пытается загипнотизировать неосторожного любителя этого напитка. Конечно, давно миновали те времена, когда из-за огромной концентрации туйона абсент вызывал галлюцинации или сводил с ума. «Фея Гипно» содержит всего 15 мг туйона на литр: слишком мало для того, чтобы причинить вред здоровью, но вполне достаточно, чтобы улучшить настроение и разбудить фантазию.
La Fee Hypno – традиционный чешский мацерированный абсент. Главное его отличие от швейцарского заключается в том, что после настаивания напиток не подвергается финальной дистилляции, а фильтруется. Благодаря этому в нём сохраняется хлорофилл, который стабилизируют, чтобы он не разлагался.
Крепость абсента «Фея Гипно» – 70%. Напиток обладает насыщенным изумрудно-зелёным цветом и полынным ароматом. Вкус острый, горечь полыни эффектно дополняется пряными нотами майорана и укропа.
Историческая справка. Павел Варга, генеральный директор и один из основателей чешской компании L’or Special Drinks, считает, что абсент – напиток со сложным характером. Поэтому удовольствие он доставит только тем, кто пьёт его с соблюдением всех правил.
Увидеть, что собой представляет настоящая «абсентовая церемония», и принять в ней участие можно в «Абсинтерии» – принадлежащем компании L’or Special Drinks баре-музее абсента, который открылся в Праге в 2010 году. Здесь представлены интересные экспонаты, собранные паном Варгой во время путешествий по Европе: оригинальные ложечки для сахара, настольные фонтанчики для колотого льда и воды. Также в «Абсинтерии» можно продегустировать и приобрести продукцию фирмы – около пятнадцати сортов абсента. Их производят на заводе L’or Special Drinks в окрестностях города Прадло.
В 1994 году, когда Павел Варга и его компаньон Иржи Черны только собирались открыть собственный бизнес по изготовлению крепкого алкоголя, они твёрдо решили, что будут производить только высококачественные спиртные напитки. На своём предприятии коммерсанты внедрили строгую систему контроля качества.
При изготовлении абсентов используется тщательно отобранное лучшее сырьё: пшеничный спирт и травы, собранные в экологически чистых районах. Почти все операции выполняются вручную, точно так же как и 150 лет назад. Для дистилляции используются медные перегонные кубы – аламбики.
Продукция компании настолько популярна в Чехии и за рубежом, что в 2014 году L’or Special Drinks вынуждена была расширить производство и открыть второй ликёро-водочный завод в городе Долни-Боусов.
Испанский мацерированный абсент Rodnik’s хорошо знаком любителям этого напитка. Многие специалисты даже…
Слово «Мактуб» в переводе с арабского означает «так предначертано». В этом выражении – и…
Lemercier – один из самых старых французских абсентов, название которого навсегда связано с так называемой…
King of Spirits – название амбициозное. С английского переводится как «Король Духов». Создатели чешского…
Видео: Лучшие журналисты и бармены России на заводе Fruko-Schulz в ЧехииКомпания Fruko Schulz – третий по величине…
Состав коктейля:Настойка горькая 10 капельВиски 70 млАбсент 10 капельШампанское 10 млИзобретение коктейля…
Видео: Dr. Jekyll and Mr. Hyde [AVGN 2 - Русская озвучка RVV]Немецкий абсент Mr.Jekyll способен заинтересовать не…
Видео: Carla's Dreams срывают маски на Радио ENERGYЗа абсентом прочно закрепилась репутация напитка, вызывающего…
Как же правильно пить абсент? Правильно пить абсент принято из широкого, сужающегося книзу стакана.Поскольку это весьма…
Видео: Grande Absente - Worlds Most Dangerous LiquorБутылка абсента Grande Absente 69 выглядит скромно, но внушительно:…
Видео: Обзор Колоды Карт ABSINTHE (АБСЕНТ) - ГДЕ КУПИТЬ ИГРАЛЬНЫЕ КАРТЫ. Где Купить Карты для ФокусовОказывается,…
Классическим способом производства абсента считается рецепт Пьера Ординера, Сушеную полынь, анис и фенхель вымачивают в…
Видео: Vincent - Tim Burton (1982) Винсент - Тим Бартон. Русский переводПожалуй, редко встретишь человека, который…
Сеньор Марк Тейшенне, владелец и руководитель испанской компании Teichenne Liquors, утверждает, что его фирма…
На этикетке абсента Tabu изображено искажённое ужасом лицо безумца: такое может только в кошмаре привидеться. Рисунок…
Абсент Rudolf Jelinek – напиток премиум-класса, который производится по сложной швейцарской технологии. Методика…
Видео: PERNOD RICARDАбсент Pernod – это тот самый напиток XIX века, о котором сложено немало легенд. Конечно, за восемь…
Видео: Best of French Cafe Music (French Cafe Accordion Traditional Music)Увидев в магазине абсент Old Tradition, легко…
В XIX веке швейцарский абсент Logan был столь же популярен, как Pernod или Lemercier. В те времена, как и сейчас, Logan…
Знатоки часто называют абсент Jacques Senaux просто «Фея». Немудрено: легкомысленная крылатая бесстыдница,…
К тому времени, когда в Европе отменили запрет на абсент, выросло уже несколько поколений, не ведавших вкуса полынной…