Rodnik’s (родникc)
Испанский мацерированный абсент Rodnik’s хорошо знаком любителям этого напитка. Многие специалисты даже…
Бутылка абсента Grande Absente 69 выглядит скромно, но внушительно: рецепту этого напитка уже более ста лет, и лучшей рекламы ему не нужно. Даже содержание туйона (35 мг на литр) и крепость (69%) не спрятаны где-то в уголке этикетки, а указаны большими цифрами в красном треугольнике. Слово grande в переводе с французского означает «великий». Знатоки утверждают, что «Гранд Абсент 69» – эталон абсента.
«Гранд Абсент 69» не содержит искусственных красителей и консервантов. Для его изготовления используют травы, выращенные на альпийских нагорьях. Цвет напитка – салатовый, аромат – анисово-полынный, с мятным оттенком. Во вкусе абсента обжигающая горечь полыни сменяется тёплым пряным послевкусием.
Историческая справка. Верхний Прованс – местность в предгорьях Альп, издавна славившаяся обилием ароматных трав и цветов. В плодородной долине реки Дюранс, под жарким южным солнцем, вызревают обильные урожаи фруктов и овощей. Здесь исстари делали не только вино, но и напитки покрепче.
Особенно расцвёл этот промысел в конце XIX века, когда во Франции вошёл в моду абсент. Чуть ли не в каждой деревне Верхнего Прованса была своя винокурня, где гнали фруктовый спирт, на котором потом настаивали полынь и другие горные травы.
В 1898 году в окрестностях города Форкалькье, под горой Лур, построили новую винокурню – Distillerie de Lure. Маленькая дистиллерия выпускала отменный абсент и процветала, но в 1915 году французское правительство запретило изготовление и продажу этого напитка.
К тому времени участились нападения противников полынной настойки на склады винокуренных заводов. Пострадала и Distillerie de Lure. В конце 1914 года на обоз с абсентом напали вооружённые люди, разбили все бутылки, а повозки сожгли. Несмотря на убытки, Distillerie de Lure, в отличие от большинства мелких деревенских винокурен, не закрылась, а перешла на выпуск других настоек и ликёров.
В 1944 году Марселя Паскаля, одного из владельцев винокурни, за участие в Сопротивлении расстреляли гестаповцы. В 1946 году часть акций пришедшего в упадок предприятия приобрёл Анри Бардон. Он полностью переоснастил завод, вложив в модернизацию все свои средства. Только в 1950 году была получена первая прибыль. Месье Бардон хорошо разбирался в травах. Именно он создал рецепты ликёров, которые принесли известность компании Distillerie de Lure.
В 1974 году Анри Бардон отошёл от дел и передал предприятие своему сыну Жаку, который значительно расширил производство. С 1978 года генеральным директором завода стал Ален Робер, друг и компаньон Жака Бардона.
В 1987 году контрольный пакет акций фирмы перешёл в собственность концерна Перно-Рикар. Но уже в 1990 году месье Робер выкупил завод и дал ему новое имя – Distilleries et Domaines de Provence.
Сегодня на предприятии трудится около 30 человек. Ален Робер лично контролирует качество продукции. В 1999 году, когда был снят запрет на изготовление абсента, месье Робер адаптировал старинный рецепт полынной настойки таким образом, чтобы, несмотря на автоматизацию, сохранить в новом абсенте все лучшие черты, присущие этому напитку.
Испанский мацерированный абсент Rodnik’s хорошо знаком любителям этого напитка. Многие специалисты даже…
Слово «Мактуб» в переводе с арабского означает «так предначертано». В этом выражении – и…
Lemercier – один из самых старых французских абсентов, название которого навсегда связано с так называемой…
Видео: Лучшие журналисты и бармены России на заводе Fruko-Schulz в ЧехииКомпания Fruko Schulz – третий по величине…
Видео: Dr. Jekyll and Mr. Hyde [AVGN 2 - Русская озвучка RVV]Немецкий абсент Mr.Jekyll способен заинтересовать не…
Видео: Carla's Dreams срывают маски на Радио ENERGYЗа абсентом прочно закрепилась репутация напитка, вызывающего…
Видео: Жаждущий странник Всё об АбсентеАбсент — это алкогольный напиток, приготовленный из экстракта полыни горькой…
С 1875 по 1913 год воФранции потребление абсента на душу населения выросло в 15 раз, например в 1913 году французы…
Видео: Обзор Колоды Карт ABSINTHE (АБСЕНТ) - ГДЕ КУПИТЬ ИГРАЛЬНЫЕ КАРТЫ. Где Купить Карты для ФокусовОказывается,…
Классическим способом производства абсента считается рецепт Пьера Ординера, Сушеную полынь, анис и фенхель вымачивают в…
Видео: Vincent - Tim Burton (1982) Винсент - Тим Бартон. Русский переводПожалуй, редко встретишь человека, который…
Видео: Дельфин - Туннель (Dolphin - Tunnel)Этикетку каждой бутылки абсента Tunel украшает надпись на французском языке:…
Сеньор Марк Тейшенне, владелец и руководитель испанской компании Teichenne Liquors, утверждает, что его фирма…
На этикетке абсента Tabu изображено искажённое ужасом лицо безумца: такое может только в кошмаре привидеться. Рисунок…
Швейцарский абсент Suisse La Bleue – напиток уникальный. Ни в какой другой стране мира не было случая, чтобы…
Абсент Rudolf Jelinek – напиток премиум-класса, который производится по сложной швейцарской технологии. Методика…
Видео: PERNOD RICARDАбсент Pernod – это тот самый напиток XIX века, о котором сложено немало легенд. Конечно, за восемь…
Видео: Best of French Cafe Music (French Cafe Accordion Traditional Music)Увидев в магазине абсент Old Tradition, легко…
В XIX веке швейцарский абсент Logan был столь же популярен, как Pernod или Lemercier. В те времена, как и сейчас, Logan…
Сияющий изумрудный глаз, вытисненный на бутылке абсента La Fee Hypno, кажется, и вправду пытается загипнотизировать…
Знатоки часто называют абсент Jacques Senaux просто «Фея». Немудрено: легкомысленная крылатая бесстыдница,…