Tunel (туннель)

Видео: Дельфин - Туннель (Dolphin - Tunnel)

лого абсента туннель

Этикетку каждой бутылки абсента Tunel украшает надпись на французском языке: «Je suis l’inspiration» («Я – вдохновение»). Далее, уже по-английски, производители уверяют, что напиток дарит тепло, свет и нежное прикосновение ангела. Многие ценители полынной настойки соглашаются с этим утверждением: ведь не зря Tunel – одна из самых популярных в мире марок абсента в мире.

Уже более ста лет «Туннель» выпускает испанская компания «Destilerias Antonio Nadal S.A.». Полынь, анис и другие душистые травы, на которых настаивают абсент, собирают в экологически чистых горных долинах острова Майорка, славящегося своим прекрасным климатом.

Началась история «Туннеля» в 1898 году, когда в окрестностях городка Буньолы сеньор Антонио Надаль Мунтанер построил винокуренный завод, где намеревался изготавливать настойки на целебных травах. Сперва предприятие производило анисовую водку и джин, затем в ассортимент продукции был включён и абсент. Это принесло компании большую прибыль: в начале XX века в Европе абсент был очень популярен.

Сеньор Надаль происходил из семьи, многие поколения которой занимались виноделием. Он получил прекрасное образование, интересовался научными открытиями и новинками техники. Несколько лет он прожил на Кубе, где досконально изучил все тонкости производства рома и разнообразных ликёров. Дон Антонио сам создал рецепты трёх разновидностей абсента: зелёного, красного и чёрного.

Каталонцы (Майорка – часть исторической Каталонии) известны гордым нравом и фанатичной преданностью родной земле. Вот и дон Антонио, разбогатев на производстве спиртного, в 1907 году решил вложить деньги в амбициозный проект – строительство железнодорожной ветки Трен-де-Сольер, которая должна была связать столицу острова, город Пальма-де-Майорка, с изолированной долиной Валь-де-Солье, со всех сторон окружённой горами Сьерра-де-Трамунтана.




Предстояло пробить несколько туннелей, длина самого длинного из них (Tunel llarg) составляла почти три километра. Именно он соединял Буньолу и Сольер, город в долине Валь-де-Солье.

Для начала XX века такое техническое решение было очень сложным. Четыре года трудились рабочие, пробивая туннели в толще гор. Железнодорожная ветка Трен-де-Сольер открылась в 1911 году. Выход из Tunel llarg располагался совсем рядом с заводом Надаля. Вид выезжающего из туннеля поезда так поразил дона Антонио, что он решил всю продукцию своей компании производить под торговой маркой Tunel.

В 10-е годы XX века для производителей абсента настали трудные времена: многие европейские государства полностью запретили изготовление и продажу этого напитка. Но фирма Надаля выстояла, а уже к началу 20-х годов весь её экспорт был полностью переориентирован на Южную Америку, где подобные ограничения отсутствовали.

После смерти дона Антонио предприятие унаследовал его сын. Благодаря деловым качествам своих владельцев фирма пережила все кризисы и войны XX века. Винокуренный завод в Буньоле надолго останавливался лишь однажды: с 1936 по 1939 год, во время Гражданской войны.

В 1986 году внук основателя компании продал её братьям Морей-Гаро. С этого времени начался подлинный расцвет фирмы. Новые владельцы сохранили и название Destilerias Antonio Nadal, и торговую марку Tunel. Даже приобретённый ещё доном Антонио медный аламбик (перегонный куб) по-прежнему без отдыха эксплуатируется на заводе в Буньоле. И всё так же, как и 100 лет тому назад, его разогревают на костре из дров. Но если в 1986 году компания Destilerias Antonio Nadal изготавливала 80 000 литров спиртного в год, то уже к началу XXI века годовой объём производства превысил 4 млн. литров. Большая часть продукции экспортируется в страны Европы и СНГ.

В 1998 году в окрестностях Пальма-де-Майорка был построен новый завод компании Destilerias Antonio Nadal. Его площадь – 12 000 м (площадь старого завода в Буньоле – 1500 м ).

Но и на новом предприятии, оснащённом по последнему слову техники, абсент производится строго по рецептам, составленным самим Антонио Надалем. Для изготовления настойки используются только натуральные ингредиенты.

Виды абсента Туннель

Выпускается три разновидности абсента Tunel крепостью 70 градусов:

  • Tunel Green – изумрудно-зелёный абсент. Не содержит искусственных красителей, а хлорофилл разлагается на свету. Чтобы сохранить яркий цвет напитка, его разливают в бутылки из зелёного стекла. Абсент обладает пряным ароматом с нотами аниса, корицы и миндаля. Вкус – полынный, изысканно-горький;
  • Tunel Black – чёрный абсент, необычный цвет которого объясняется тем, что его настаивают на плодах чёрной акации. В насыщенный анисовый запах вплетаются тона чёрной акации. Вкус – полынный, очень насыщенный;
  • Tunel Red – красный абсент с экстрактом граната. Пахнет анисом и кориандром. Вкус – горький, с кисло-сладким привкусом гранатового сока.

виды абсента туннель

Видео: Суперсооружения: Туннель через пролив Ла-Манш / MegaStructures: Channel Tunnel


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Rodnik’s (родникc) фото

Rodnik’s (родникc)

Испанский мацерированный абсент Rodnik’s хорошо знаком любителям этого напитка. Многие специалисты даже…

Maktub (мактуб) фото

Maktub (мактуб)

Слово «Мактуб» в переводе с арабского означает «так предначертано». В этом выражении – и…

Lemercier (лемерсье) фото

Lemercier (лемерсье)

Lemercier – один из самых старых французских абсентов, название которого навсегда связано с так называемой…

King of spirits (король духов) фото

King of spirits (король духов)

King of Spirits – название амбициозное. С английского переводится как «Король Духов». Создатели чешского…

Fruko schulz (фруко шульц) фото

Fruko schulz (фруко шульц)

Видео: Лучшие журналисты и бармены России на заводе Fruko-Schulz в ЧехииКомпания Fruko Schulz – третий по величине…

Tobacco (тобакко) фото

Tobacco (тобакко)

Приличный ром по умеренной цене – подходящий вариант для туристов, днём неспешно потягивающих «Мохито» в…

Mr.jekyll (мистер джекил) фото

Mr.jekyll (мистер джекил)

Видео: Dr. Jekyll and Mr. Hyde [AVGN 2 - Русская озвучка RVV]Немецкий абсент Mr.Jekyll способен заинтересовать не…

Абсент черный фото

Абсент черный

Абсент черныйВидео: Черный абсент Антонио Надал    Абсент черный также как и зеленый абсент популярен среди своих…

Absinth red (ред абсент) фото

Absinth red (ред абсент)

Видео: Обзор Колоды Карт ABSINTHE (АБСЕНТ) - ГДЕ КУПИТЬ ИГРАЛЬНЫЕ КАРТЫ. Где Купить Карты для ФокусовОказывается,…

Производство абсента фото

Производство абсента

Классическим способом производства абсента считается рецепт Пьера Ординера, Сушеную полынь, анис и фенхель вымачивают в…

Xenta (ксента) фото

Xenta (ксента)

Xenta – первый абсент, с которым познакомились жители России и ближнего зарубежья в 90-е годы. Вкус этой настойки…

Vincent (винсент) фото

Vincent (винсент)

Видео: Vincent - Tim Burton (1982) Винсент - Тим Бартон. Русский переводПожалуй, редко встретишь человека, который…

Teichenne (тейшенне) фото

Teichenne (тейшенне)

Сеньор Марк Тейшенне, владелец и руководитель испанской компании Teichenne Liquors, утверждает, что его фирма…

Tabu (табу) фото

Tabu (табу)

На этикетке абсента Tabu изображено искажённое ужасом лицо безумца: такое может только в кошмаре привидеться. Рисунок…

Suisse la bleue (свисс ла блю) фото

Suisse la bleue (свисс ла блю)

Швейцарский абсент Suisse La Bleue – напиток уникальный. Ни в какой другой стране мира не было случая, чтобы…

Rudolf jelinek (рудольф желинек) фото

Rudolf jelinek (рудольф желинек)

Абсент Rudolf Jelinek – напиток премиум-класса, который производится по сложной швейцарской технологии. Методика…

Pernod (перно) фото

Pernod (перно)

Видео: PERNOD RICARDАбсент Pernod – это тот самый напиток XIX века, о котором сложено немало легенд. Конечно, за восемь…

Jacques senaux (жак сено) фото

Jacques senaux (жак сено)

Знатоки часто называют абсент Jacques Senaux просто «Фея». Немудрено: легкомысленная крылатая бесстыдница,…

» » Tunel (туннель)