Lemercier (лемерсье)

absent-lemercier-logo

Lemercier – один из самых старых французских абсентов, название которого навсегда связано с так называемой «Прекрасной эпохой» (конец XIX – начало XX в.), когда он был в моде у всех слоёв общества. Сегодня этот напиток, как и двести лет назад, производится на винокуренном заводе в городке Фугероль (департамент Дордонь) на юге Франции. Причём на протяжении двухсот лет старинная дистиллерия переходила от отца к сыну и сегодня по-прежнему принадлежит семье Лемерсье.

Видео: Пятое измерение: сингулярность

Семья Лемерсье много лет занималась изготовлением настоек и фруктовых ликёров. Аквитания, где расположено местечко Фугероль, с давних пор была известна как солнечный край, полный душистых трав и цветов.

В 1811 году глава семьи построил новую винокурню. Этот год и считается датой основания компании La distillerie Lemercier.
На протяжении всего XIX века фирма процветала, а ассортимент её продукции и объёмы продаж возрастали. Чистейшие дистиллированные абсенты «Лемерсье» полюбили и в Париже, и в отдалённой Бургундии.




В конце XIX века владелец компании, Николя Лемерсье, сам ездил в Бургундию, чтобы менять крупные партии абсента на партии бургундских вин. Такая сделка была выгодна и ему, и бургундским предпринимателям. Благодаря этому в 1915 году, когда производство абсента во Франции запретили, компания «Лемерсье» хотя и понесла убытки, но не разорилась, а просто занялась торговлей бургундскими винами, постепенно переориентируя производство на выпуск фруктовых ликёров.

В 1991 году фирму возглавил Ален Ауреджо, сын Айседоры Лемерсье. Будучи человеком пытливым, он много времени посвящал чтению записей своих предков – знаменитых купажистов абсента. К 1998 году, когда производство этого напитка во Франции разрешили, месье Ауреджо уже отремонтировал старое помещение с медными аламбиками и даже построил специальный испытательный стенд для разработки новых рецептов полынной настойки.

Для того чтобы увидеть, как изготавливают настоящий дистиллированный абсент, мэтр Ален специально съездил в Швейцарию. Правда, имени своего учителя он предпочитает не называть, потому что в Швейцарии производство абсента законодательно разрешили только семь лет спустя.

Уже в 1998 году была выпущена первая партия абсента Lemercier, адаптированного к французскому законодательству (с пониженным содержанием туйона). Специально для экспорта в США компания изготавливает абсент крепостью 45%. В 2010 году этот напиток завоевал серебряную медаль на международном конкурсе в Сан-Диего.

абсент lemercier фото

Виды абсента Lemercier

Выпускаются следующие виды абсента Lemercier (содержание туйона — 10 мг на литр):

Видео: Popular Les Visiteurs & Jean Reno videos

  • Lemercier 72 – дистиллированный абсент крепостью 72%;
  • 45 Amer – абсент, адаптированный для США;
  • Coeur double distillation – бесцветный абсент двойной дистилляции;
  • Coeur triple distillation – бесцветный абсент тройной дистилляции;
  • Green Demon – дистиллированный абсент премиум-класса, окрашенный натуральными травами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Rodnik’s (родникc) фото

Rodnik’s (родникc)

Испанский мацерированный абсент Rodnik’s хорошо знаком любителям этого напитка. Многие специалисты даже…

Maktub (мактуб) фото

Maktub (мактуб)

Слово «Мактуб» в переводе с арабского означает «так предначертано». В этом выражении – и…

Fruko schulz (фруко шульц) фото

Fruko schulz (фруко шульц)

Видео: Лучшие журналисты и бармены России на заводе Fruko-Schulz в ЧехииКомпания Fruko Schulz – третий по величине…

Mr.jekyll (мистер джекил) фото

Mr.jekyll (мистер джекил)

Видео: Dr. Jekyll and Mr. Hyde [AVGN 2 - Русская озвучка RVV]Немецкий абсент Mr.Jekyll способен заинтересовать не…

Абсент: запретный плод фото

Абсент: запретный плод

С 1875 по 1913 год воФранции потребление абсента на душу населения выросло в 15 раз, например в 1913 году французы…

Как правильно пить абсент фото

Как правильно пить абсент

Абсент – это горьковатая зеленого оттенка полынная настойка, которую придумала в качестве лекарства во второй половине…

Как правильно пить абсент фото

Как правильно пить абсент

Как же правильно пить абсент? Правильно пить абсент принято из широкого, сужающегося книзу стакана.Поскольку это весьма…

История абсента фото

История абсента

Видео: Absinthe: The Legend of the Green FairyПолынью лечились ещё древние египтяне за три тысячи лет до рождества…

Производство абсента фото

Производство абсента

Классическим способом производства абсента считается рецепт Пьера Ординера, Сушеную полынь, анис и фенхель вымачивают в…

Vincent (винсент) фото

Vincent (винсент)

Видео: Vincent - Tim Burton (1982) Винсент - Тим Бартон. Русский переводПожалуй, редко встретишь человека, который…

Teichenne (тейшенне) фото

Teichenne (тейшенне)

Сеньор Марк Тейшенне, владелец и руководитель испанской компании Teichenne Liquors, утверждает, что его фирма…

Tabu (табу) фото

Tabu (табу)

На этикетке абсента Tabu изображено искажённое ужасом лицо безумца: такое может только в кошмаре привидеться. Рисунок…

Suisse la bleue (свисс ла блю) фото

Suisse la bleue (свисс ла блю)

Швейцарский абсент Suisse La Bleue – напиток уникальный. Ни в какой другой стране мира не было случая, чтобы…

Rudolf jelinek (рудольф желинек) фото

Rudolf jelinek (рудольф желинек)

Абсент Rudolf Jelinek – напиток премиум-класса, который производится по сложной швейцарской технологии. Методика…

Pernod (перно) фото

Pernod (перно)

Видео: PERNOD RICARDАбсент Pernod – это тот самый напиток XIX века, о котором сложено немало легенд. Конечно, за восемь…

Logan (логан) фото

Logan (логан)

В XIX веке швейцарский абсент Logan был столь же популярен, как Pernod или Lemercier. В те времена, как и сейчас, Logan…

La fee hypno (фея гипно) фото

La fee hypno (фея гипно)

Сияющий изумрудный глаз, вытисненный на бутылке абсента La Fee Hypno, кажется, и вправду пытается загипнотизировать…

Jacques senaux (жак сено) фото

Jacques senaux (жак сено)

Знатоки часто называют абсент Jacques Senaux просто «Фея». Немудрено: легкомысленная крылатая бесстыдница,…

Hill’s (хиллс) фото

Hill’s (хиллс)

К тому времени, когда в Европе отменили запрет на абсент, выросло уже несколько поколений, не ведавших вкуса полынной…

» » Lemercier (лемерсье)