Rodnik’s (родникc)
Испанский мацерированный абсент Rodnik’s хорошо знаком любителям этого напитка. Многие специалисты даже…
Lemercier – один из самых старых французских абсентов, название которого навсегда связано с так называемой «Прекрасной эпохой» (конец XIX – начало XX в.), когда он был в моде у всех слоёв общества. Сегодня этот напиток, как и двести лет назад, производится на винокуренном заводе в городке Фугероль (департамент Дордонь) на юге Франции. Причём на протяжении двухсот лет старинная дистиллерия переходила от отца к сыну и сегодня по-прежнему принадлежит семье Лемерсье.
Семья Лемерсье много лет занималась изготовлением настоек и фруктовых ликёров. Аквитания, где расположено местечко Фугероль, с давних пор была известна как солнечный край, полный душистых трав и цветов.
В 1811 году глава семьи построил новую винокурню. Этот год и считается датой основания компании La distillerie Lemercier.
На протяжении всего XIX века фирма процветала, а ассортимент её продукции и объёмы продаж возрастали. Чистейшие дистиллированные абсенты «Лемерсье» полюбили и в Париже, и в отдалённой Бургундии.
В конце XIX века владелец компании, Николя Лемерсье, сам ездил в Бургундию, чтобы менять крупные партии абсента на партии бургундских вин. Такая сделка была выгодна и ему, и бургундским предпринимателям. Благодаря этому в 1915 году, когда производство абсента во Франции запретили, компания «Лемерсье» хотя и понесла убытки, но не разорилась, а просто занялась торговлей бургундскими винами, постепенно переориентируя производство на выпуск фруктовых ликёров.
В 1991 году фирму возглавил Ален Ауреджо, сын Айседоры Лемерсье. Будучи человеком пытливым, он много времени посвящал чтению записей своих предков – знаменитых купажистов абсента. К 1998 году, когда производство этого напитка во Франции разрешили, месье Ауреджо уже отремонтировал старое помещение с медными аламбиками и даже построил специальный испытательный стенд для разработки новых рецептов полынной настойки.
Для того чтобы увидеть, как изготавливают настоящий дистиллированный абсент, мэтр Ален специально съездил в Швейцарию. Правда, имени своего учителя он предпочитает не называть, потому что в Швейцарии производство абсента законодательно разрешили только семь лет спустя.
Уже в 1998 году была выпущена первая партия абсента Lemercier, адаптированного к французскому законодательству (с пониженным содержанием туйона). Специально для экспорта в США компания изготавливает абсент крепостью 45%. В 2010 году этот напиток завоевал серебряную медаль на международном конкурсе в Сан-Диего.
Выпускаются следующие виды абсента Lemercier (содержание туйона — 10 мг на литр):
Испанский мацерированный абсент Rodnik’s хорошо знаком любителям этого напитка. Многие специалисты даже…
Слово «Мактуб» в переводе с арабского означает «так предначертано». В этом выражении – и…
Видео: Лучшие журналисты и бармены России на заводе Fruko-Schulz в ЧехииКомпания Fruko Schulz – третий по величине…
Видео: Dr. Jekyll and Mr. Hyde [AVGN 2 - Русская озвучка RVV]Немецкий абсент Mr.Jekyll способен заинтересовать не…
Видео: Жаждущий странник Всё об АбсентеАбсент — это алкогольный напиток, приготовленный из экстракта полыни горькой…
С 1875 по 1913 год воФранции потребление абсента на душу населения выросло в 15 раз, например в 1913 году французы…
Абсент – это горьковатая зеленого оттенка полынная настойка, которую придумала в качестве лекарства во второй половине…
Как же правильно пить абсент? Правильно пить абсент принято из широкого, сужающегося книзу стакана.Поскольку это весьма…
Видео: Grande Absente - Worlds Most Dangerous LiquorБутылка абсента Grande Absente 69 выглядит скромно, но внушительно:…
Видео: Absinthe: The Legend of the Green FairyПолынью лечились ещё древние египтяне за три тысячи лет до рождества…
Классическим способом производства абсента считается рецепт Пьера Ординера, Сушеную полынь, анис и фенхель вымачивают в…
Видео: Vincent - Tim Burton (1982) Винсент - Тим Бартон. Русский переводПожалуй, редко встретишь человека, который…
Сеньор Марк Тейшенне, владелец и руководитель испанской компании Teichenne Liquors, утверждает, что его фирма…
На этикетке абсента Tabu изображено искажённое ужасом лицо безумца: такое может только в кошмаре привидеться. Рисунок…
Швейцарский абсент Suisse La Bleue – напиток уникальный. Ни в какой другой стране мира не было случая, чтобы…
Абсент Rudolf Jelinek – напиток премиум-класса, который производится по сложной швейцарской технологии. Методика…
Видео: PERNOD RICARDАбсент Pernod – это тот самый напиток XIX века, о котором сложено немало легенд. Конечно, за восемь…
В XIX веке швейцарский абсент Logan был столь же популярен, как Pernod или Lemercier. В те времена, как и сейчас, Logan…
Сияющий изумрудный глаз, вытисненный на бутылке абсента La Fee Hypno, кажется, и вправду пытается загипнотизировать…
Знатоки часто называют абсент Jacques Senaux просто «Фея». Немудрено: легкомысленная крылатая бесстыдница,…
К тому времени, когда в Европе отменили запрет на абсент, выросло уже несколько поколений, не ведавших вкуса полынной…