Maktub (мактуб)

абсент мактуб фото

Слово «Мактуб» в переводе с арабского означает «так предначертано». В этом выражении – и покорность судьбе, и уверенность в том, что высшие силы уже наметили тебе путь, с которого не свернёшь. Красивая бутылка, загадочное название, стилизованный восточный рисунок на этикетке, – всего этого достаточно, чтобы заинтриговать любителя полынной настойки. А поскольку содержимое бутылки абсента Maktub так же прекрасно, как и дизайн, поклонников у напитка с каждым днём становится всё больше.

В начале 20-х годов XX века купажисты компании Fruko Schulz создали необычный сорт абсента. В его вкусе практически не чувствовалось привкуса аниса. Умеренная горечь смягчалась мятными оттенками до такой степени, что 70-градусный напиток можно было пить не разбавляя.

В то время считалось, что абсент способен вдохновлять, вызывать творческое озарение. Название Maktub намекало на то, что благодаря этому напитку человек обретёт способность увидеть уготованную ему судьбу.

Видео: Alisher Fayz - Maktub | Алишер Файз - Мактуб




Фирма Fruko Schulz была основана в 1898 году австрийским предпринимателем Морицом Шульцем. Винокуренный завод в Йиндржихув-Градеце выпускал отличные фруктовые вина и ликёры, которые продавали по всей территории бывшей Австро-Венгерской империи. В отличие от большинства европейских стран, в Чехии не существовало запрета на производство абсента, поэтому купажисты компании свободно оттачивали своё мастерство до самой Второй мировой войны.

В 1948 году дистиллерию национализировали, но в 1993 году её вернули наследникам Морица Шульца. Тогда и пришло время вспомнить о довоенных рецептах, принесших предприятию заслуженную славу, в том числе и о популярном некогда абсенте Maktub. Правда, рецепт напитка немного изменили, значительно уменьшив концентрацию туйона: теперь его содержание в «Мактубе» – всего 10 мг на литр.

С 2007 года компания Fruko Schulz входит в состав российского концерна «Ладога». Крупные инвестиции позволили модернизировать производство. Продукция завода в Йиндржихув-Градеце экспортируется во многие страны. В настоящее время Fruko Schulz контролирует 95% тайваньского рынка абсента.

зеленый абсент мактуб фото

Виды абсента Maktub

Выпускается три разновидности абсента Мактуб крепостью 70%:

Видео: Maktub: el clon (Original)

  • Green – изумрудно-зелёный абсент с пряно-полынным ароматом. Во вкусе доминируют ноты полыни и майорана, сменяющиеся мятной прохладой в послевкусии;
  • Red – красный абсент, цвет которому придаёт экстракт граната. Напиток пахнет полынью и пряными травами, во вкусе гармонично сочетаются горечь полыни, кислинка граната и мятная свежесть;
  • Black – чёрный абсент с запахом полыни. Вкус напитка – деликатный, горечь полыни сглаживается оттенками мяты и мелиссы.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Rodnik’s (родникc) фото

Rodnik’s (родникc)

Испанский мацерированный абсент Rodnik’s хорошо знаком любителям этого напитка. Многие специалисты даже…

King of spirits (король духов) фото

King of spirits (король духов)

King of Spirits – название амбициозное. С английского переводится как «Король Духов». Создатели чешского…

Fruko schulz (фруко шульц) фото

Fruko schulz (фруко шульц)

Видео: Лучшие журналисты и бармены России на заводе Fruko-Schulz в ЧехииКомпания Fruko Schulz – третий по величине…

Mr.jekyll (мистер джекил) фото

Mr.jekyll (мистер джекил)

Видео: Dr. Jekyll and Mr. Hyde [AVGN 2 - Русская озвучка RVV]Немецкий абсент Mr.Jekyll способен заинтересовать не…

Как правильно пить абсент фото

Как правильно пить абсент

Как же правильно пить абсент? Правильно пить абсент принято из широкого, сужающегося книзу стакана.Поскольку это весьма…

Абсент черный фото

Абсент черный

Абсент черныйВидео: Черный абсент Антонио Надал    Абсент черный также как и зеленый абсент популярен среди своих…

Absinth red (ред абсент) фото

Absinth red (ред абсент)

Видео: Обзор Колоды Карт ABSINTHE (АБСЕНТ) - ГДЕ КУПИТЬ ИГРАЛЬНЫЕ КАРТЫ. Где Купить Карты для ФокусовОказывается,…

Производство абсента фото

Производство абсента

Классическим способом производства абсента считается рецепт Пьера Ординера, Сушеную полынь, анис и фенхель вымачивают в…

Vincent (винсент) фото

Vincent (винсент)

Видео: Vincent - Tim Burton (1982) Винсент - Тим Бартон. Русский переводПожалуй, редко встретишь человека, который…

Teichenne (тейшенне) фото

Teichenne (тейшенне)

Сеньор Марк Тейшенне, владелец и руководитель испанской компании Teichenne Liquors, утверждает, что его фирма…

Rudolf jelinek (рудольф желинек) фото

Rudolf jelinek (рудольф желинек)

Абсент Rudolf Jelinek – напиток премиум-класса, который производится по сложной швейцарской технологии. Методика…

Pernod (перно) фото

Pernod (перно)

Видео: PERNOD RICARDАбсент Pernod – это тот самый напиток XIX века, о котором сложено немало легенд. Конечно, за восемь…

Old tradition (олд традишн) фото

Old tradition (олд традишн)

Видео: Best of French Cafe Music (French Cafe Accordion Traditional Music)Увидев в магазине абсент Old Tradition, легко…

Logan (логан) фото

Logan (логан)

В XIX веке швейцарский абсент Logan был столь же популярен, как Pernod или Lemercier. В те времена, как и сейчас, Logan…

La fee hypno (фея гипно) фото

La fee hypno (фея гипно)

Сияющий изумрудный глаз, вытисненный на бутылке абсента La Fee Hypno, кажется, и вправду пытается загипнотизировать…

Jacques senaux (жак сено) фото

Jacques senaux (жак сено)

Знатоки часто называют абсент Jacques Senaux просто «Фея». Немудрено: легкомысленная крылатая бесстыдница,…

» » Maktub (мактуб)