Rodnik’s (родникc)
Испанский мацерированный абсент Rodnik’s хорошо знаком любителям этого напитка. Многие специалисты даже…
Слово «Мактуб» в переводе с арабского означает «так предначертано». В этом выражении – и покорность судьбе, и уверенность в том, что высшие силы уже наметили тебе путь, с которого не свернёшь. Красивая бутылка, загадочное название, стилизованный восточный рисунок на этикетке, – всего этого достаточно, чтобы заинтриговать любителя полынной настойки. А поскольку содержимое бутылки абсента Maktub так же прекрасно, как и дизайн, поклонников у напитка с каждым днём становится всё больше.
В начале 20-х годов XX века купажисты компании Fruko Schulz создали необычный сорт абсента. В его вкусе практически не чувствовалось привкуса аниса. Умеренная горечь смягчалась мятными оттенками до такой степени, что 70-градусный напиток можно было пить не разбавляя.
В то время считалось, что абсент способен вдохновлять, вызывать творческое озарение. Название Maktub намекало на то, что благодаря этому напитку человек обретёт способность увидеть уготованную ему судьбу.
Фирма Fruko Schulz была основана в 1898 году австрийским предпринимателем Морицом Шульцем. Винокуренный завод в Йиндржихув-Градеце выпускал отличные фруктовые вина и ликёры, которые продавали по всей территории бывшей Австро-Венгерской империи. В отличие от большинства европейских стран, в Чехии не существовало запрета на производство абсента, поэтому купажисты компании свободно оттачивали своё мастерство до самой Второй мировой войны.
В 1948 году дистиллерию национализировали, но в 1993 году её вернули наследникам Морица Шульца. Тогда и пришло время вспомнить о довоенных рецептах, принесших предприятию заслуженную славу, в том числе и о популярном некогда абсенте Maktub. Правда, рецепт напитка немного изменили, значительно уменьшив концентрацию туйона: теперь его содержание в «Мактубе» – всего 10 мг на литр.
С 2007 года компания Fruko Schulz входит в состав российского концерна «Ладога». Крупные инвестиции позволили модернизировать производство. Продукция завода в Йиндржихув-Градеце экспортируется во многие страны. В настоящее время Fruko Schulz контролирует 95% тайваньского рынка абсента.
Выпускается три разновидности абсента Мактуб крепостью 70%:
Испанский мацерированный абсент Rodnik’s хорошо знаком любителям этого напитка. Многие специалисты даже…
King of Spirits – название амбициозное. С английского переводится как «Король Духов». Создатели чешского…
Видео: Лучшие журналисты и бармены России на заводе Fruko-Schulz в ЧехииКомпания Fruko Schulz – третий по величине…
Видео: Dr. Jekyll and Mr. Hyde [AVGN 2 - Русская озвучка RVV]Немецкий абсент Mr.Jekyll способен заинтересовать не…
Видео: Жаждущий странник Всё об АбсентеАбсент — это алкогольный напиток, приготовленный из экстракта полыни горькой…
Содержание1 Основные характеристики2 Заметки дегустатора3 Существующие разновидности4 Историческая справкаВидео: Видео…
Как же правильно пить абсент? Правильно пить абсент принято из широкого, сужающегося книзу стакана.Поскольку это весьма…
Абсент черныйВидео: Черный абсент Антонио Надал Абсент черный также как и зеленый абсент популярен среди своих…
Видео: Grande Absente - Worlds Most Dangerous LiquorБутылка абсента Grande Absente 69 выглядит скромно, но внушительно:…
Видео: Обзор Колоды Карт ABSINTHE (АБСЕНТ) - ГДЕ КУПИТЬ ИГРАЛЬНЫЕ КАРТЫ. Где Купить Карты для ФокусовОказывается,…
Видео: В Старой Ладоге нашли клад времен Ивана ГрозногоСовладельцы петербургского производителя крепкого алкоголя…
Классическим способом производства абсента считается рецепт Пьера Ординера, Сушеную полынь, анис и фенхель вымачивают в…
Видео: Психотропное действие абсентаСодержание1 Крепость и вкус2 Действие напитка3 Как отличить настоящий от…
Видео: Vincent - Tim Burton (1982) Винсент - Тим Бартон. Русский переводПожалуй, редко встретишь человека, который…
Сеньор Марк Тейшенне, владелец и руководитель испанской компании Teichenne Liquors, утверждает, что его фирма…
Абсент Rudolf Jelinek – напиток премиум-класса, который производится по сложной швейцарской технологии. Методика…
Видео: PERNOD RICARDАбсент Pernod – это тот самый напиток XIX века, о котором сложено немало легенд. Конечно, за восемь…
Видео: Best of French Cafe Music (French Cafe Accordion Traditional Music)Увидев в магазине абсент Old Tradition, легко…
В XIX веке швейцарский абсент Logan был столь же популярен, как Pernod или Lemercier. В те времена, как и сейчас, Logan…
Сияющий изумрудный глаз, вытисненный на бутылке абсента La Fee Hypno, кажется, и вправду пытается загипнотизировать…
Знатоки часто называют абсент Jacques Senaux просто «Фея». Немудрено: легкомысленная крылатая бесстыдница,…