Ложка для абсента

Ложка для абсента

Ложка для абсента

  Ложка для абсента — это можно сказать специальное приспособление для расплавления сахара.

Ее используют только в том случае, если Вы хотите выпить к примеру самый популярный абсент Ксента.

Конструкция и сущность самой ложки для абсента очень проста. Она состоит из держака и плоской или немного вогнутой более широкой части, у которой обязательно есть отверстия.




                                         Принцип работы ложки для абсента

Видео: Ложка для абсента «L`or»

 Ложка для абсента  В ложку кладут кусочек рафинированного сахара и размещают над бокалом. Затем медленно поливают сахар абсентом, который попадает в бокал.

Потом просто поджигают просоченный абсентом сахар. Сахар начинает плавиться и стекает через отверстия в бокал. Вот и весь принцип работы.

Видео: Как сделать классную чайную ложку в виде черепа своими руками/DIY skull shaped spoon

  В дорогих барах, ресторанах у барменов есть соответственно и очень дорогие ложки.

Сегодня существует огромное количество самых разнообразных конструкций и видов  этих ложек.

Так, как абсент напиток очень древний, то во Франции существует даже целый музей, в котором собраны самые удивительные ложки для абсента.

Если Вы приобрели абсент и хотите удивить своих друзей у себя дома, а специальной ложки нет, так – это не беда. 

Всегда есть выход. Можно взять обычную ложку и просверлить с помощью дрели несколько отверстий.

Если же Вам не хочется портить ложку, или нет дрели, то можно взять обычную вилку. Но лучше выбрать ту, у которой зубья размещены поближе друг к другу.

В таком случае сахар расплавится полностью и не провалится сразу, и напиток получится очень вкусным!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

История абсента – ч. 3 фото

История абсента – ч. 3

Огонь и без того – зрелище завораживающее. Когда же голубое пламя подрагивает в твоем стакане, и ты знаешь, что вот это…

Коктейли с абсентом фото

Коктейли с абсентом

Коктейли с абсентом  Коктейли с абсентом придают напитку своеобразный вкус, от которого просто невозможно отказаться.…

Искушение фото

Искушение

Состав коктейля:Джин 20 млВиски 20 млАбсент 20 млНеобычное сочетание крепкого виски, горького абсента и ароматного…

Глазго фото

Глазго

Состав коктейля:Настойка Peychaud`s 5 капельВиски 60 млВермут 30 млАбсент 1 ч.лНапиток со сложным, изысканным…

Sea captains special фото

Sea captains special

Состав коктейля:Настойка горькая 10 капельВиски 70 млАбсент 10 капельШампанское 10 млИзобретение коктейля…

Rutas-clab фото

Rutas-clab

Видео: Rutas a caballo en TielmesСостав коктейля:СахарКоньяк 20 млКапуччино 50 млАбсент 40 млПредлагаем вам…

Как правильно пить абсент фото

Как правильно пить абсент

Как правильно пить абсент Как правильно пить абсент? Это вполне серьезный вопрос, поскольку данный напиток в чистом…

Как правильно пить абсент фото

Как правильно пить абсент

Абсент – это горьковатая зеленого оттенка полынная настойка, которую придумала в качестве лекарства во второй половине…

Как правильно пить абсент фото

Как правильно пить абсент

Как же правильно пить абсент? Правильно пить абсент принято из широкого, сужающегося книзу стакана.Поскольку это весьма…

Как и с чем пить абсент фото

Как и с чем пить абсент

Абсент прозвали «Зеленой феей» — не только за свой фантастический цвет (обычно изумрудно-зеленый), но и за…

Абсент черный фото

Абсент черный

Абсент черныйВидео: Черный абсент Антонио Надал    Абсент черный также как и зеленый абсент популярен среди своих…

Абсент фраппе фото

Абсент фраппе

Состав коктейля:Сахарная пудра 0,5 ложкиВода 30 млАбсент 30 млПростой способ приготовления абсента, без ритуалов,…

Абсент ксента фото

Абсент ксента

Видео: Как пить абсентАбсент Ксента  Абсент Ксента имеет наибольшую популярность среди аналогичных напитков в мире.…

Абсент из самогона фото

Абсент из самогона

Абсент - крепкий алкогольный напиток, настоянный на различных травяных смесях. В качестве основы для настаивания…

Рецепт домашнего абсента фото

Рецепт домашнего абсента

Если традиционные напитки такие ка водка, самогон, вино и пиво уже немного надоели, можно попробовать побаловать себя…

» » Ложка для абсента