Готовим грог в домашних условиях

Грог

Грог – это горячий алкогольный напиток, придуманный для употребления на всех кораблях Британской короны. В XVIII веке он послужил заменой традиционному рому, который был частью ежедневного рациона моряков. Сначала они были не в восторге от новшества, но с течением времени употребление грога стало традицией.

Такое положение вещей сохранялось вплоть до 1970 года, когда нормы питания на британском флоте были пересмотрены. За пару прошедших столетий грог успел полюбиться жителям всех уголков Земли.

Крепость классического грога составляет 17—20 градусов. Помимо спиртного компонента, в него добавляют сахар, специи и воду. Иногда используют фрукты и мед. Ценителям горячих алкогольных напитков он может во многом напомнить глинтвейн.

Видео: Как приготовить тонкий лаваш в домашних условиях

Придумано великое множество рецептов этого замечательного напитка, который, по сути, является одним из самых старых коктейлей. Варить его можно из рома, вина, кальвадоса, бренди и коньяка. Мы предлагаем вашему вниманию самые популярные варианты его приготовления.

Как приготовить грог в домашних условиях?

Каждый желающий может сделать его дома. Для этого не нужны какие-то экзотические ингредиенты либо специальные познания. Это просто как и все гениальное.




Вам потребуются такие ингредиенты:

Классический грог

  • качественный темный ром – 120 мл;
  • чистая вода – 200 мл;
  • один лимон;
  • две чайные ложки сахара.

Правильные действия.

  1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Дождитесь пока закипит.
  2. Влейте в нее сок лимона.
  3. Сделайте огонь медленным, тонкой струей влейте ром и добавьте сахарный песок. Как следует размешайте.
  4. Варите грог около трех минут, постоянно помешивая. Когда сахарный песок растворится, снимайте его с огня и разливайте по бокалам.

Вам потребуются такие ингредиенты:

  • четыре яблока;
  • две столовые ложки меда;
  • четыре стакана чистой воды;
  • одна чайная ложка корицы;
  • коньяк – 450 мл.

Правильные действия.

  1. Срезаем с яблок кожицу, разрезаем каждое на 4 части и выкладываем на противень. Равномерно поливаем смесью из меда и 1 стакана воды. Затем посыпаем корицей.
  2. Помещаем противень в духовку на 40—45 минут при температуре 180 градусов. Яблоки должны стать мягкими.
  3. Достаем их из духовки и измельчаем с помощью блендера. После чего заливаем коньяком и 3 стаканами горячей воды.
  4. Пробуем коктейль на вкус. При желании можно добавить еще немного меда.

Яблочный или медовый грог готов.

Бокалы с грогом

Вам потребуются такие ингредиенты:

  • красное вино – 700 мл;
  • один лимон;
  • три чайных ложки сахара;
  • полторы чайные ложки корицы;
  • один имбирный корень;
  • один бутон гвоздик;
  • одна щепотка мускатного ореха.

Правильные действия.

  1. Корень имбиря и лимон помыть и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Вино вылить в кастрюлю и поставить ее на медленный огонь.
  3. Добавьте все приготовленные компоненты и перемешайте. Делать это нужно тщательно.
  4. Варите грог до момента пока он не начнет закипать. После этого выключайте конфорку. Кастрюлю накройте крышкой и дайте настояться в течение 12—15 минут.

Стакан с грогом

Видео: ГОТОВИМ ШПРОТЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода – 800 мл;
  • черный листовой чай – 2,5 столовые ложки;
  • свежий мед – шесть чайных ложек;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • корица – 2,5 чайные ложки;
  • один лимон.

Правильные действия.

  1. В заварочный чайник помещаем чай. Кипятим в кастрюле воду. Заливаем половину в заварочный чайник. Настаиваем 7—8 минут.
  2. В кастрюлю с кипятком через ситечко выливаем заваренный чай. Добавляем все специи.
  3. Включаем медленный огонь и прогреваем наш безалкогольный грог 4—5 минут. После этого добавляем в напиток разрезанный пополам лимон. Выключаем огонь, перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой.
  4. Даем безалкогольному грогу настояться в течение 25—30 минут.
  5. После этого подогреваем наш коктейль и добавляем в него мед. Перемешиваем до полного растворения. Разливаем по бокалам и подаем к столу.

Как пить грог?

Его всегда пьют в горячем виде. Небольшими глотками. Следует соблюдать осторожность иначе можно получить достаточно тяжелый ожог. Особенно внимательными следует быть родителям, когда они хотят порадовать грогом без алкоголя детей.

Ребенку нужно объяснить, что не следует торопиться. Также в таких случаях уместно использование соломинок.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Классический «гро㻠фото

Классический «грог»

Классический "Грог" - горячий алкогольный напиток, который состоит из рома, воды и сахара. Традиционный…

Грог горячий фото

Грог горячий

Состав коктейля:Ром темный 2 частиВода 2 частиСок лайма 2/3 частиСахар 1 ч.лКорицаНазвание напиток получил в ХVIII…

Пунш, грог, глинтвейн фото

Пунш, грог, глинтвейн

Это фруктово-ягодные тонизирующие напитки, приготавливаемые из алкогольных продуктов с добавлением различных специй и…

Рецепты глинтвейна с корицей фото

Рецепты глинтвейна с корицей

Содержание1 Классический рецепт с корицей2 Цитрусовый рецепт3 Оригинальный пряный рецептПредставить себе глинтвейн без…

Грог: рецепт приготовления фото

Грог: рецепт приготовления

Действие на организмРазновидности грогаКак и с чем пить грогГрог рецепт «Классический»Кофейный грогЗимний…

Грог рецепт фото

Грог рецепт

Грог рецепт Грог рецепт. Но сперва разберемся, что же это за такой напиток? И так грог относится к горячему…

Старый добрый грог... фото

Старый добрый грог...

Видео: А - Всё отдам я за грогНапиток моряковДля начала небольшой экскурс в историю - в далёком XVIII веке британским…

» » Готовим грог в домашних условиях