Самые популярные алкогольные напитки мира

Видео: Топ 10 самых крепких алкогольных напитков

Вероятно, сколько стран, столько же и алкогольных напитков.Посетив какую-либо страну, нереально уехать, не испробовав там совсем никаких традиционных напитков.

Лимончелло, Италия.

Лимончелло представляет собой любимый лимонный напиток самих итальянцев и очень многих туристов. Настаивают представленный напиток на лимонной кожуре, потому-то он еще и весьма полезный, получается, что в Лимончелло содержится очень большое количество витамина С.

Напиток Лимончелло реально даже приготовить в домашних условиях, правда, это будет совсем не то, если пробовать его именно в солнечной Италии.
Известно, что при изготовлении Лимончелло в напиток добавляют воду, спирт и сахар, после чего настаивают напиток 4-6 дней.

Пить лимонный напиток можно в чистом виде, можно как столовый напиток или же как десерт.
Подают Лимончелло, как правило, в маленьких охлажденных рюмках, однако, перед этим их заранее ставят в морозильную камеру с тем, чтобы стенки покрылись льдом.




Когда будете в Италии, обязательно выучите, как говорить “будьмо”, то есть Alla salute или же cin-cin, после чего просто наслаждайтесь.

Бехеровка, Чехия.

Данный довольно крепкий чешский напиток придуман был английским терапевтом Фробригом вместе с аптекарем Йозефом Бехером еще в Карловых Варах.
Они неплохо увлекались смешиванием трав, различных ароматических масел и алкоголя.

Таким образом, сегодня многие наслаждаются вкусной бехеровкой с ее целебными свойствами.
Известно, что в состав представленного напитка входит более двадцати трав, а настаивается он около двух-трех месяцев.

В Чехии, как правило, бехеровку подают перед ужином либо поздно вечером в не очень больших рюмочках.
Пьют ее в чистом виде, могут, правда, добавлять в чай или же кофе. Также данный ликер служит еще и основой для ряда коктейлей.

Для утонченного, а также для выразительного вкуса бехеровку специалисты по горячительным напиткам рекомендуют сильно охлаждать.

Писко, Перу .
Данный довольно крепкий алкогольный напиток попробовать можете именно в Перу.

Производят его из винограда сортов мускат.
Кроме того, в переводе с древнего языка кечуа название представленного напитка означает “летящая птица”.
Как правило, перуанские виноделы берут самое чистое, свежее сброженное вино из винограда обязательно без косточек.

Дистиллируя всего один раз, получают жидкость, крепость которой 43%. Добавлять в напиток Писко воду категорически неприемлемо.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как пить бехеровку правильно фото

Как пить бехеровку правильно

Тот, кто хотя бы раз побывал в Чехии, знает, что самым любимым алкогольным напитком, который считают визитной карточкой…

Домашний лимончелло фото

Домашний лимончелло

Итальянский ликер Лимончелло популярен не только у себя на родине, о нем знают во всем мире. Благодаря простому рецепту…

Лимончелло на водке фото

Лимончелло на водке

Лимончелло – ликер, который заслужил огромную популярность не только в родной стране – Италии, но и во всем мире.…

Бехеровка фото

Бехеровка

Бехеровка родом из Карлсбада, или Карловых Вар, одного из известнейших лечебных курортов Европы. Ее рецепт был придуман…

» » Самые популярные алкогольные напитки мира