Лапония (lapponia)

Лапония

Брусничная версия

Lapponia — финские ликеры, которые производятся с 1867 года. Основатель компании — Андерс Нордфорс. Традиционно производятся на основе местных северных ягод, которые настаиваются на спирту. Плоды не мезгуют, чтобы горький привкус не передался напитку. После чего настой дважды дистиллируют и разбавляют ягодным соком до 21% алкоголя.

Считается, что секрет особого вкуса Лапонии заключается в чистой финской воде, которая и обеспечивает мягкость и легкость этих напитков.

В зависимости от типа ягод, существуют следующие виды:

Lapponia Puolukka




Ягоды брусники собираются в хвойных лесах в конце лета. Брусничный сок в это время обладает тонким ароматом и слегка кислым вкусом. Все это передается и брусничному ликеру. Подается охлажденным, обладает освежающим вкусом. Сочетается в коктейлях с джином и сухим вермутом.

Lapponia Lakka

В Скандинавии Лапония из морошки считается настоящим деликатесом. Плоды янтарного цвета собираются в заболоченных лесах. Они придают ликеру душистый аромат. На основе Lakka популярны миксы в сочетании с темным ромом и какао.

Lapponia Polar Karpa

Видео: Lapponia House Oy - Pickala Eagle

Готовится из клюквы. Сами же ягоды собираются поздней осенью с ударом первых заморозков. Подмороженная клюква обладает меньшей кислинкой и дарит напитку яркий рубиновый цвет.

Lapponia Mustikka

Для приготовления используются ягоды черники из приполярной зоны Лапландии. Ликер обладает бархатистым вкусом и контрастным ягодным ароматом. Высокая экстрактивность черники придает коктейлям стойкий фиолетовый цвет. Необычные коктейли получаются в сочетании черничной Лапонии и сухого шампанского.

Lapponia Tyrni

Этот вид готовится из облепихи. Экстракт обладает мягким бархатистым вкусом и своеобразным облепиховым ароматом. Идеально подходит для приготовления смешанных напитков, отличается хорошей сбалансированностью.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Виды мартини фото

Виды мартини

Виды Мартини различаются в зависимости от преобладания трав, специй и содержания сахара в составе вермута. Rosso…

Полар (polar) фото

Полар (polar)

Berentzen — немецкий производитель алкогольных и безалкогольных напитков. Существует с 1758 года.Среди его продукции —…

Мастика (mastika) фото

Мастика (mastika)

Skinos MastihaMastiha – крепкий греческий анисовый эликсир с добавлением мастики – смолы из вечнозеленых кустарников…

Ксу ксу (xuxu) фото

Ксу ксу (xuxu)

Видео: Ликер XuXu (Ксу-Ксу)Ликёр Xuxu Strawberry VodkaXuXu (Ксу Ксу) — немецкий клубничный ликер. Появился не так давно…

Настойка на клюкве и самогоне фото

Настойка на клюкве и самогоне

Несмотря на широкое разнообразие выбора алкоголя на прилавках магазинов, многие переходят на изготовление напитков в…

Настойка брусники на спирту фото

Настойка брусники на спирту

Брусника - очень полезная и ароматная ягода, которая обладает множество целебных свойств и необычайно ярким вкусом.…

Настойка фото

Настойка

Настойки издавна считались особым напитком с соблазнительным фрутово-ягодным ароматом и божественным натуральным…

Напитки из брусники фото

Напитки из брусники

Видео: Напиток из клюквы и брусникиОсенью, а иногда уже и летом, наряду со сбором грибов, начинается активный сбор…

Черничный ликер фото

Черничный ликер

1 л черничного сока, 1 л рома, 1 л сахарного пряного сиропа, гвоздика и корица по вкусу. Из промытых ягод отпрессовать…

Домашний брусничный ликер фото

Домашний брусничный ликер

Благодаря простоте рецепта сделать ликер из брусники может любой желающий. Требуются лишь ягоды, сахар (мед) и…

Калейдоскоп ликеров – ч. 2 фото

Калейдоскоп ликеров – ч. 2

Таким образом, ликеры делятся на сорта в зависимости от срока, в течение которого они выдерживались в дубовых бочках.…

Брусничная наливка фото

Брусничная наливка

СодержаниеПодготовка сырьяКлассическая брусничная наливкаНаливка из брусники с полыньюБрусничная наливка с мятойНет…

Бранка (branca) фото

Бранка (branca)

Fernet BrancaЛикер Бранка отличается необычным сухим вкусом с послевкусием мяты и горьких трав. Напиток цвета орех,…

» » Лапония (lapponia)