Холодный заварной крем
6 яичных желтков, 200 мл белого вина, 30 мл взбитых сливок, 200 г сахарного песку, сок половины лимона, зерна корицы,…
Содержание
Марсала – это десертное вино родом из Италии, а если быть совсем точными, то из расположенной на самом крупном острове Средиземного моря провинции Трапани.
Вино марсала отличается достаточно высокой крепостью – 17—19 градусов, сладостью – 1,5—7% сахара, а также глубоким насыщенным цветом и ароматом. Во многом оно схоже с испанской мадерой.
Следует знать, что марсала относится к категории особо контролируемых и гарантированных по происхождению напитков. Это означает, что так называться может лишь десертное вино, произведенное в провинции Трапани.
Однозначно невозможно отнести марсалу к одному из этих больших винных семейств. Все дело в том, что оно имеет достаточно много разновидностей. Некоторые марки марсалы производятся из белых сортов винограда. Другие из смеси красных и белых сортов.
При изготовлении марсалы используют такие виноградные сорта белого цвета: грилло, каттаррато, инзолия, мисолия, грекапико и дамаскино. Красными виноградными сортами являются: пиньятелло, калабрезе, нерелло и маскалезе.
Ценителям и гурманом следует знать, что самые стоящие и дорогие сорта марсалы производятся из белого винограда грилло.
Марсала созревает в бочках огромного размера. Спустя определенное количество лет — это десертное вино становится готовым к употреблению. Однако, из огромных резервуаров забирают далеко не весь объем содержащегося в нем напитка. При этом освободившееся пространство быстро доливают молодым вином. Весь фокус этого процесса состоит в том, что по прошествии нескольких лет получается та же самая марсала, которая обладает идентичным вкусом, букетом и цветом. Эта производственная методика называется «solera». Точно так же производится испанский херес.
Есть несколько критериев, по которым можно классифицировать марсалу.
По цвету марсала подразделяется:
По содержанию сахара выделяют такие типы:
По сроку выдержки:
По рецептуре приготовления и особенностям технологического процесса выделяют классическую и специальную (speciale) марсалу. Во вкусе последней явно различимы дополнительные фруктовые нотки.
В этом вопросе следует отталкиваться от традиционных воззрений на употребление десертных вин. Бокал сухой или полусухой марсалы лучше всего выпить перед едой для аппетита. При таком применении вино следует предварительно немного охладить. В качестве легко закуски к ней следует подать сыр твердых сортов.
Бокал сладкой марсалы великолепно дополнит вкусный обед и благотворно скажется на процессе переваривания пищи. В такой ситуации к вину можно подать фрукты, орехи и легкие десерты.
Таким образом, марсала выступит великолепным аперитивом и дижестивом.
Для приготовления одной порции вам потребуются такие ингредиенты:
Как следует перемешайте все напитки и перелейте их в высокий бокал с колотым льдом. Для красивой подачи украсьте бокал долькой лимона или апельсина.
Для приготовления одной порции вам потребуются такие ингредиенты:
Как следует перемешайте все компоненты. Лучше всего для этой цели воспользоваться шейкером. Перелейте в бокал, из которого принято пить виски.
Для его приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Поместите в отдельную миску яичные желтки и высыпьте в них приготовленный сахар. После этого вбейте все миксером до образования однородной бежевой массы.
Параллельно налейте в кастрюлю воды, поместите на конфорку и доведите до кипения.
Поставьте миску с желточно-сахарной массой на кастрюлю с кипящей водой.
Начинайте понемногу добавлять марсалу, взбивая при этом массу миксером. Это процесс может продолжаться 8—10 минут. За это время масса загустеет и 2,5—3 раза прибавит в объеме.
В бокалы поместите заранее приготовленные кусочки нарезанных фруктов или ягоды. Мы рекомендуем использовать клубнику. Также можно попробовать со свежей ежевикой, малиной и черной смородиной. Поверх фруктов или ягод выложите приготовленный крем.
Ваш сабайон готов.
6 яичных желтков, 200 мл белого вина, 30 мл взбитых сливок, 200 г сахарного песку, сок половины лимона, зерна корицы,…
1 литр вина Шабли, 1 кг белого винограда без косточек, 100 г сахара, корица, гвоздика, 4 яичных желтка, соль. Положите…
200 мл белого вина, 50 мл вишневой настойки или водки, 50 мл молока, сахарный песок, 5 взбитых яичных желтков. Влейте…
Видео: Приготовление белого вина. Вино из Цитронного Магарача. Часть 1. Виноград 2015Как варить в вине«Вино…
Для приготовления пищи выбирайте простое, но хорошее вино, которое Вы бы с удовольствием выпили.Продегустируйте вино,…
Содержание1 Как правильно выбрать и пить?2 Особенности производства3 Существующие видыКьянти (Chianti) – это самое…
Марсала - это итальянское крепкое десертное вино, производимое в сицилийской провинции Трапани. Относится к категории…
Видео: Лучшие вина италииИталия относится к крупнейшим винодельческим странам мира - виноградники в ней выращиваются…
Натуральные ингредиенты, приятный и неповторимый вкус — все эти определения относятся к вину, приготовленному в…
Содержание1 Состав напитка2 Как пить этот биттер?3 Самые популярные коктейли4 Рецепт приготовления в домашних условияхС…
Содержание1 Как пить херес?2 Особенности пития разных сортов3 Специфика производства4 Можно ли его делать в домашних…
Алкогольные коктейли имеют разную крепость, которая определяется количеством алкоголя в напитке. Группу легких…
Видео: Коктейли с вином, Мангрия. Домашний коктейльСостав коктейля:ЛедКолаВино красноеБурбонВермут розовыйКрасное вино…
Содержание1 Как приготовить сангрию в домашних условиях?2 Как правильно пить?3 Праздничное настроение от Дона…
Молочные шейки – любимые напитки многих детей. А если добавить алкоголь, можно получить вкусный напиток для взрослых.…
Ни одна молодежная вечеринка не обходится без легких алкогольных напитков. Пригласив домой друзей, вы можете угостить…
Содержание1 Как правильно пить узо?2 Когда употреблять и чем закусывать?3 Какие можно приготовить коктейли?4 Как…
Видео: Яичный коблер: вкусный завтрак из батонаЧто такое коблер?Коблер - это классический шейкер, состоящий из вазы,…
Содержание1 Как приготовить в домашних условиях?1.1 Рецепт 1. Малиновая ратафия.1.2 Рецепт 2. Виноградная ратафия.1.3…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт витаминный3 Рецепт с коричневым сахаром4 Рецепт с малинойМногие люди уверены,…
Крюшон рецепты Рецепт крюшона очень похож на пунш. Но здесь есть некоторые особенности. И так крюшон относится к…