Японский напиток саке и коктейли на его основе
Видео: Японец Хаджиме смешал и попробовал все напитки из магазина (русские субтитры) - Японский ютубЧто такое сакеСаке…
Марсала - это итальянское крепкое десертное вино, производимое в сицилийской провинции Трапани. Относится к категории контролируемых и гарантируемых по происхождению. Для производства марсалы используются белые (грилло, катаррато, мисолия, дамаскино) и красные (пиньятелло, неро-д’Авола, нерелло маскалезе) сорта винограда, особенно ценным из которых является белый грилло. В процессе созревания напитка в качестве дополнительных компонентов берутся: проваренное сусло (уваривая сусло строго следят, чтобы оно приобрело характерный коричневатый оттенок и привкус карамели и при этом не подгорело), концентрированное виноградное сусло или смесь сусла из сладкого винограда с бренди. Для выдержки марсалы используется метод "солера и криадера", аналогичный производству хереса. Крепость готового напитка составляет 17-18%.
Различают следующие разновидности марсалы:
1. По цвету:
- "оро" - золотая марсала, производимая из белого винограда-
- "амбра" - янтарная марсала из белого винограда-
- "рубино" - рубиновая марсала из смеси белых и красных сортов винограда.
2. По содержанию сахара:
- "dry" или "secco" - сухая марсала - количество сахара составляет до 40 г/л-
- "semi-dry" или "semisecco" - полусухая марсала - количество сахара - от 41 до 100 г/л-
- "sweet" - сладкая марсала, с содержанием сахара более 100 г/л.
3. По выдержке:
- "Fine" - марсала, выдержанная не менее 1 года-
- "Superiore" - марсала, срок выдержки которой составляет не менее двух лет-
- "Superiore Riserva" или "Riserva" - минимальная выдержка - четыре года-
- "Vergine" - неперебродившая (самородная) сухая марсала, выдерживаемая не менее пяти лет-
- "Vergine Riserva" - неперебродившая сухая марсала, срок выдержки которой составляет не менее десяти лет.
4. По вкусу различают классическую марсалу и ароматизированную марсалу - "speciale", которая бывает с ароматом банана, мандарина или других фруктов и ингредиентов.
Сухая и полусухая марсала отлично подходит в качестве аперитива, а сладкая - дижестива. Подают это вино в бокалах для хереса. В качестве закуски к марсале подходят твёрдые сыры (пармезан и т.п.), орехи, десерты, фрукты. Используют этот итальянский напиток и как ингредиент коктейлей.
Коктейль "Мартини-Марсала":
- 25 мл марсалы-
- 25 мл джина-
- 25 мл сухого белого вермута-
- кусочек лимонной цедры-
- лёд.
Смешайте Марсалу с джином и вермутов с помощью миксера и перелейте в бокал олд-фешн со льдом. Полученный напиток сбрызните соком из кусочка цедры и положите его в коктейль.
Коктейль "Казанова":
- 30 мл бурбона-
- 30 мл сливок-
- 15 мл вина Марсала-
- 15 мл кофейного ликёра-
- лёд.
Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом и процедите в бокал олд-фешн.
Сорбет из инжира с Марсалой (на 4 порции):
- 500 г свежего инжира-
- 100 мл Марсалы-
- 70 г сахара-
- сок половинки лимона-
- несколько листиков мяты для украшения.
Измельчите мякоть инжира в блендере, добавьте лимонный сок, сахар и марсалу и всё хорошенько смешайте. Полученный коктейль поставьте в морозилку, а когда он замёрзнет наполовину, то достаньте и взбейте его ещё раз и снова уберите в морозилку. Процедуру со взбиванием можно повторить 2-3 раза - она делает готовый сорбет особенно нежным и воздушным.
Летний фруктовый салат с Марсалой (на 4 порции):
- 500 г дыни-
- 400 г клубники-
- 1 лимон-
- 100 мл Марсалы-
- 100 мл воды-
- 60 г коричневого тростникового сахара-
- несколько листиков мяты для украшения.
Из дынной мякоти с помощью специальной ложки вырежьте шарики. Ягоды клубники разрежьте на половинки. Положите фрукты в салатник. Затем в отдельную ёмкость выжмите сок из лимона, разотрите его с сахарным песком, добавьте марсалу и воду - всё хорошо перемешайте. Полейте полученным соусом фрукты в салатнике и поставьте десерт охлаждаться в холодильник. При подаче украсьте блюдо листочками мяты.
Также Марсалу добавляют в тирамису и другие изысканные десерты.
Приятного Вам аппетита!
Видео: Японец Хаджиме смешал и попробовал все напитки из магазина (русские субтитры) - Японский ютубЧто такое сакеСаке…
Состав коктейля:Сахар 2 ч.л.ЛедКоньяк 50 млДжин 20 млСок лимонный 10 млВидео: США Санкт Петербург ФЛОРИДА центр…
Голландский яичный ликёр "Адвокат" является очень густым напитком жёлтого оттенка и средней крепости…
Состав коктейля:Содовая водаКоньяк 2/3 частиСок лайма 1/3 частиКоктейли с коньяком - это традиционный вкус роскоши.…
Что такое "ангостура"?За жёстким словом "ангостура" скрывается не какая-нибудь секретная…
Мускатным вином или просто мускатом называют десертное вино из мускатных сортов винограда, отличающееся особым…
Содержание1 Красное или белое?2 Существующие разновидности3 С чем и как его пить?4 Какие коктейли можно приготовить?5…
"Шартрёз""Шартрёз" - это французский ликёр, изготавливаемый монахами картезианского ордена недалеко…
Видео: 5 Рецептов Здорового питания"Мидори" ("Midori") - это дынный ликёр ярко-зелёного цвета,…
Коктейли из коньяка с яйцом в народе называют «Виагрой». Сравнение никто не проводил, но напиток считается…
Аперитивами называют коктейли, которыми принято начинать трапезу - такие напитки пробуждают аппетит. Готовят их обычно…
Ликёр МараскиноМараскино или мараскин - это прозрачный, бесцветный фруктовый ликёр из мараскиновой вишни с добавлением…
Видео: Кашаса с лимонным соком и киви. Рецепты коктейлей от Рецептор БарКашаса - это национальный бразильский…
Видео: Живая история. «Джанни Версаче. Дизайнер для мафии»Что такое "Гальяно"?Гальяно (Galliano)…
Видео: Коктейль «Белый глинтвейн». Рецепты коктейлей от Рецептор БарЧто такое лимончелло?Лимончелло - это…
"Малибу" - это ликёр белого цвета с выраженным кокосовым вкусом, приготавливаемый на основе барбадоского…
Видео: Making cocktails with candy taste, toys review for children. Mix BubblesЧто такое кальвадос?Если Вы являетесь…
Перно - это прозрачная анисовая настойка, вкусом и цветом напоминающая абсент. Готовят Перно на основе виноградного…
АмареттоАмаретто - это ореховый ликёр тёмно-коричневого оттенка, приготавливаемый из сладкого и горького миндаля или…
Состав коктейля:Ликер шоколадный 30 млЛедКоньяк 45 млСливки 45 млКоньяк может стать основой коктейля, и при этом…
Для приготовления коктейлей часто используют Абрикосовый ликёр (Apricot liqueur). Производят его либо путём настаивания…