Чего вы не знали о ликере егермейстер

Бутылка ликера Егермейстер

Элитный алкогольный ликер Егермейстер, получил такое название исходя из своего исторического происхождения. Эта древняя легенда окутана мистическими загадками, и, возможно, именно за счет таинственности напиток обрел небывалую популярность.

Самое главное о напитке

Категория: травяной ликер, битер.

Место, год возникновения: Вольфенбюттель (Германия), 1935 г.




Крепость: 35% алкоголя.

Основные компоненты: кроме спирта в состав ликер включено 56 трав и растений (шафран, мята, анис, женьшень, кориандр, мак и другие).

Способы употребления: рекомендуется пить как аперитив или в составе коктейлей.

10 фактов, которых вы не знали о ликере Егермейстер

  1. Jagermeister родился в 1935 г. на уксусном заводе. За 20 лет до появления напитка на свет это же производство было сосредоточено на выпуске уксуса. Спустя некоторое время Курт Маст унаследовал право управления заводом своего отца и адаптировал его под изготовление ликера Егермейстер.
    Линия разлива ликера
  2. За 80 лет состав напитка практически не менялся. Как и раньше он содержит 56 различных травяных специй, в том числе женьшень, сушеную кожуру цитрусов, лакрицу и др.
  3. Популярность ликера сделала небольшой городок Вольфенбюттель узнаваемой туристической достопримечательностью. Сюда съезжаются путешественники с разных стран, чтобы посетить фабрику, посмотреть на современный главный офис и провести ночь в одноименном отеле «Егермейстер».
  4. Прежде чем попасть в бутылку, Jagermeister проходит несколько этапов фильтрации, а затем хранится в дубовых бочках на протяжении года. Кроме этого, качество напитка оценивают по 383 пунктам!
  5. Как и многие травяные ликеры, Егермейстер первоначально использовали в медицине, поскольку его составляющие обладали целебными свойствами, в частности – способствовали пищеварению и лечили от простудных заболеваний.
  6. Чтобы сделать бутылку прочной, Курт Маст испытывал ее, бросая на кухонный стол.
  7. Некоторые немцы, вместо того, чтобы пить Егермейстер, использовали его как приманку для поимки ос и мух.
  8. Сейчас Jagermeister продается на территории 80-ти стран мира.
  9. Для создания эффективной рекламы напитка были привлечены известные рок и металл исполнители, в том числе, популярная группа Metallica. Также одно время брендовую надпись можно было увидеть на спортивной форме немецкой футбольной команды «Eintracht Braunschweig».
    Музыкант рок-группы
  10. Немецкий ликер становился неоднократным спонсором на различных спортивных мероприятиях, одним из которых являются автогонки «Формула-1».

Легендарная история происхождения

Существует легенда о егермейстере Губерте Палатинскому, который пережив трагическую смерть молодой жены, отправился на охоту в лес, чтобы отвлечь себя от печальных мыслей. Там он увидел необыкновенного оленя с сияющим крестом между рогов. Восприняв это как знак свыше, Губерт стал монахом и всю свою жизнь посвятил работе над созданием целебного травяного ликера.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: говорят, что с тех пор среди местных охотников возникла традиция – каждую удачную охоту заканчивать распитием бутылочки ликера Егермейстер.

На самом деле, в создании культового напитка Jagermeister стал знаменательным 1878 год, ведь именно тогда начало свою работу винодельческое производство в Вольфенбюттеле под руководством Вильхема Маста. А спустя несколько лет его сын и наследник Курт, вдохновленный колоритной историей о егермейстере, продолжил дело отца, запустив производство нового ликера.

Как правильно пить ликер Егермейстер?

Среди отзывов ценителей травяных ликеров можно встретить 3 наиболее распространенных способа употребления Jagermeister.

  1. Охлажденный напиток (оптимальная температура 18 С) наливают в небольшие рюмки («шоты») и пьют залпом. Если пить ликер таким способом, ощущаться будет не спиртовая основа, а травяной аромат.
    Открытая бутылка ликера Егермейстер и фирменный стакан
  2. Тем, кто любит смаковать вкус алкоголя, рекомендуется пить Егермейстер комнатной температуры, который, несмотря на небольшую горечь, максимально раскрывает свой приятный запах. Кстати, теплый ликер способствует профилактике и лечению простуды.
  3. Егермейстер достаточно крепкий напиток, поэтому чаще всего его разбавляют другими ингредиентами и делают вкусные коктейли. Один из них – «Черная кровь» — готовиться из: 50 мл ликера Blue Curacao, 20 мл Егермейстера и спрайта (по вкусу).

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: После того, как одна из рок-групп попыталась рассказать в своей песне об историческом происхождении напитка, стали появляться слухи и отзывы о том, что производители Jagermeister добавляют в состав кровь дикого оленя. Несмотря на официальное опровержение, такая легенда бытует до сих пор, о чем можно судить из названия выше описанного коктейля.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Уникум (unicum) фото

Уникум (unicum)

Видео: Tereskova - UnikumКрепость Uniсum — 40 градусовЛикер «Уникум» — национальный напиток Венгрии. Его…

Тибарин (thibarine) фото

Тибарин (thibarine)

Ликер Тибарин — национальная гордость Туниса. Для его приготовления идут лучшие финики, а также местные травы и специи.…

Пелинковац (pelinkovac) фото

Пелинковац (pelinkovac)

Пелинковац (в пер. Pelin — «полынь») — это сербский горький ликер, который состоит из 26 лекарственных…

Особенности ликера амарула фото

Особенности ликера амарула

Сладкий Амарула, по словам опытных дегустаторов, чем-то напоминает всем известный Бейлис. Однако в этом южноафриканском…

История ликера фото

История ликера

Как и термин, так и сам ликер, появился давно. Сам термин происходит от латинского «liquefacere», что…

Бейрао (beirao) фото

Бейрао (beirao)

Ликер Бейрао — португальский ликер с историей. Почти 200 лет производится на кинте Мейрал в местечке Лоуза. В основе…

Калейдоскоп ликеров – ч. 2 фото

Калейдоскоп ликеров – ч. 2

Таким образом, ликеры делятся на сорта в зависимости от срока, в течение которого они выдерживались в дубовых бочках.…

» » Чего вы не знали о ликере егермейстер