Чего вы не знали о ликере егермейстер
Элитный алкогольный ликер Егермейстер, получил такое название исходя из своего исторического происхождения. Эта древняя…
Изначально этот ликер создавался как лекарственное средство для улучшения пищеварения. Оценив вкусовые качества напитка, «пациенты» начали употреблять его просто ради удовольствия. Но из-за высокой крепости и специфического состава здесь требуется особый подход. Я расскажу, как правильно пить Егермейстер разными методами. Мы рассмотрим специфику подачи и рецепты коктейлей на его основе.
Егермейстер (от немецкого «J germeister» – старший егерь) – это популярный немецкий ликер крепостью 35 градусов, производимый путем мацерации трав с последующей выдержкой напитка в дубовых бочках. Выпускается с 1935 года компанией Mast-J germeister AG, находящейся в городе Вольфенбюттель (Нижняя Саксония).
Начиная с 1970 года, Егермейстер активно экспортируется в более чем двадцать стран мира. Первоначально его популяризировали музыкальные группы, играющие тяжелый рок, среди них была даже легендарная Металлика. Немалую роль в завоевании ликером мирового рынка сыграла реклама в «Формуле 1» и «ДТМ». Некоторое время надпись «J germeister» красовалась на спортивных автомобилях Porsche 956.
Точная рецептура держится в секрете. Известно лишь, что в состав входят 56 ингредиентов, среди них: спирт, вода, карамель, сахар, имбирь, корица, пряная гвоздика, кориандр, шафран и др.
Бытует мнение, что в составе ликера содержится кровь оленей, но производитель это отрицает. Легенда появилась после того как в одной из песен группа Inkubus Sukkubus назвала Егермейстер «сладчайшей кровью из пант оленя», а поклонники буквально восприняли метафору музыкантов.
После сбора все травы высушивают, перемалывают и смешивают в определенных пропорциях. Далее смесь заливают спиртом, настаивают и несколько раз дистиллируют. Полученный ликер год выдерживается в дубовых бочках. Далее напиток фильтруют, добавляют сахар и карамель, затем настаивают еще полгода. На заключительном этапе Егермейстер разливают в специальные бутылки из темного стекла, защищающие его от негативного воздействия солнечных лучей.
1. Ледяной шот (классический). Подходит тем, кто хочет пить Егермейстер в чистом виде. Сначала бутылку несколько часов охлаждают при температуре -18 °C, потом наливают ликер в водочные рюмки (на Западе они называются «шотами»), которые предварительно тоже желательно охладить. Рюмка выпивается одним глотком.
Холодный Егермейстер становится тягучим и сладковатым на вкус. Наличие в составе спирта не ощущается, только аромат трав. Напиток идеально подходит в качестве аперитива (спиртного, которое подается перед основной трапезой).
2. Теплый Егермейстер. Пьется при комнатной температуре. На вкус немного горьковат, но аромат трав раскрывается лучше, чем в охлажденном варианте. Всего 20-40 мл ликера повышают аппетит и поднимают настроение.
Чаще всего этот метод практикуется в лечебных или профилактических целях, например, Егермейстер хорошо помогает от простуды. Своими целебными свойствами он похож на Рижский бальзам, даже в истории этих двух напитков есть много общего.
Предостережение! Не стоит забывать, что Егермейстер довольно крепкий алкогольный напиток с многочисленными травами в составе. За один вечер советую выпивать не более 300 мл. В противном случае может наступить сильное опьянение или проблемы с пищеварительной системой (из-за экстрактов лечебных трав). Также категорически не рекомендую смешивать Егермейстер с пивом, поскольку эффект от этого сочетания непредсказуем.
Теперь несколько слов о закуске. Общепринятых правил здесь нет, можете пить Егермейстер с теми блюдами, к которым привыкли. Например, немцы закусывают его жареными колбасками, американцы – заедают ломтиком апельсина с корицей, в России же часто практикуется лимон с солью (сказывается водочная культура).
3. В составе коктейлей. Этот метод понравится любителям разбавлять крепкие спиртные напитки. Можно смешивать Егермейстер с апельсиновым или лимонным соком, минеральной водой и даже спрайтом (оптимальная пропорция один к одному), но намного интереснее сделать коктейли с Егермейстером, лучшие рецепты которых представлены ниже.
«Черная кровь»
Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и перелить в бокал для мартини.
«Кукумбер»
Приготовление: Огурец нарезать мелкими полосками, положить в бокал со льдом. Добавить ликер и газировку, перемешать ложечкой.
«Егермонстр»
Приготовление: все ингредиенты налить в стакан и хорошо перемешать.
Элитный алкогольный ликер Егермейстер, получил такое название исходя из своего исторического происхождения. Эта древняя…
Видео: Tereskova - UnikumКрепость Uniсum — 40 градусовЛикер «Уникум» — национальный напиток Венгрии. Его…
Среди коктейлей есть довольно мягкие, вполне безобидные, но есть и крепкие напитки, которые в народе называют…
Ликер Тибарин — национальная гордость Туниса. Для его приготовления идут лучшие финики, а также местные травы и специи.…
Ликер Бехеровка считается визитной карточкой Чехии и самым знаменитым алкогольным напитком страны. Каждый турист…
Видео: Рецепт ликера Блю Кюрасао + коктейль Голубая лагунаДля производства используется отборное сырье: травы, коренья,…
Кроме классического способа употребления, этот ликер пьется еще и в составе разнообразных смешанных напитков. Ниже…
Пелинковац (в пер. Pelin — «полынь») — это сербский горький ликер, который состоит из 26 лекарственных…
Видео: (457) РЖАЧ!!! ГАРРИ ПОТТЕР С СЮРПРИЗАМИ БЕРТИ БОТТС / VERY FUNNY BERTIE BOTTS CHALLENGE (СУБТИТРЫ!!)Немецкий…
Немецкий травяной ликер J germeister отлично вписался в барную культуру, став компонентом множества коктейлей, как…
Немецкий ликер Киллепич знаменит двумя вещами – историей и рецептурой. Этот дюссельдорфский напиток долгое время был…
Видео: перекись водорода: как правильно пить перекись водорода и воду, вылечиться перекисью водорода?«Ледяной…
Видео: Коктейли с Егермайстером — рецепт Едим ТВМногие напитки на старте своего рождения преследовали…
Как и термин, так и сам ликер, появился давно. Сам термин происходит от латинского «liquefacere», что…
Видео: JAGERMEISTER 35%ABV BOTTLE SHOTGUN CHUG IN 2 SECONDSJ germeister (в переводе «старший егерь») —…
Содержание1 Состав и технология приготовления2 Как пить и с чем смешивать3 Готовим дома4 От святого Губерта до нациста…
В силу разных причин не всем нравится пить ликеры в чистом виде. Многим они кажутся слишком сладкими, крепкими или…
Мягкий, сбалансированный вкус ликера "Егермейстер" заслужил самые высокие похвалы среди ценителей…
Сегодня в специализированных магазинах по продаже вина и водочных изделий можно увидеть много ликеров разной крепости.…
Видео: Коктейли с Ликером Пина КоладаНе всем нравится пить ликеры в чистом виде, многим они кажутся слишком сладкими.…
Видео: Ликер из пива. Как приготовить в домашних условияхСочетание кофе, пива и водки в одном напитке дают уникальный…