Способы пить ликер егермейстер

бутылка ликера Егермейстер

Изначально этот ликер создавался как лекарственное средство для улучшения пищеварения. Оценив вкусовые качества напитка, «пациенты» начали употреблять его просто ради удовольствия. Но из-за высокой крепости и специфического состава здесь требуется особый подход. Я расскажу, как правильно пить Егермейстер разными методами. Мы рассмотрим специфику подачи и рецепты коктейлей на его основе.

Егермейстер (от немецкого «J germeister» – старший егерь) – это популярный немецкий ликер крепостью 35 градусов, производимый путем мацерации трав с последующей выдержкой напитка в дубовых бочках. Выпускается с 1935 года компанией Mast-J germeister AG, находящейся в городе Вольфенбюттель (Нижняя Саксония).

Начиная с 1970 года, Егермейстер активно экспортируется в более чем двадцать стран мира. Первоначально его популяризировали музыкальные группы, играющие тяжелый рок, среди них была даже легендарная Металлика. Немалую роль в завоевании ликером мирового рынка сыграла реклама в «Формуле 1» и «ДТМ». Некоторое время надпись «J germeister» красовалась на спортивных автомобилях Porsche 956.

Состав Егермейстера и его производство

Точная рецептура держится в секрете. Известно лишь, что в состав входят 56 ингредиентов, среди них: спирт, вода, карамель, сахар, имбирь, корица, пряная гвоздика, кориандр, шафран и др.

Бытует мнение, что в составе ликера содержится кровь оленей, но производитель это отрицает. Легенда появилась после того как в одной из песен группа Inkubus Sukkubus назвала Егермейстер «сладчайшей кровью из пант оленя», а поклонники буквально восприняли метафору музыкантов.

После сбора все травы высушивают, перемалывают и смешивают в определенных пропорциях. Далее смесь заливают спиртом, настаивают и несколько раз дистиллируют. Полученный ликер год выдерживается в дубовых бочках. Далее напиток фильтруют, добавляют сахар и карамель, затем настаивают еще полгода. На заключительном этапе Егермейстер разливают в специальные бутылки из темного стекла, защищающие его от негативного воздействия солнечных лучей.

Методы пить Егермейстер




1. Ледяной шот (классический). Подходит тем, кто хочет пить Егермейстер в чистом виде. Сначала бутылку несколько часов охлаждают при температуре -18 °C, потом наливают ликер в водочные рюмки (на Западе они называются «шотами»), которые предварительно тоже желательно охладить. Рюмка выпивается одним глотком.

с чем пить Егермейстер
Ледяные шоты

Холодный Егермейстер становится тягучим и сладковатым на вкус. Наличие в составе спирта не ощущается, только аромат трав. Напиток идеально подходит в качестве аперитива (спиртного, которое подается перед основной трапезой).

2. Теплый Егермейстер. Пьется при комнатной температуре. На вкус немного горьковат, но аромат трав раскрывается лучше, чем в охлажденном варианте. Всего 20-40 мл ликера повышают аппетит и поднимают настроение.

Чаще всего этот метод практикуется в лечебных или профилактических целях, например, Егермейстер хорошо помогает от простуды. Своими целебными свойствами он похож на Рижский бальзам, даже в истории этих двух напитков есть много общего.

Предостережение! Не стоит забывать, что Егермейстер довольно крепкий алкогольный напиток с многочисленными травами в составе. За один вечер советую выпивать не более 300 мл. В противном случае может наступить сильное опьянение или проблемы с пищеварительной системой (из-за экстрактов лечебных трав). Также категорически не рекомендую смешивать Егермейстер с пивом, поскольку эффект от этого сочетания непредсказуем.

Теперь несколько слов о закуске. Общепринятых правил здесь нет, можете пить Егермейстер с теми блюдами, к которым привыкли. Например, немцы закусывают его жареными колбасками, американцы – заедают ломтиком апельсина с корицей, в России же часто практикуется лимон с солью (сказывается водочная культура).

закуска под егермейстер апельсин с корицей фото
Апельсин, посыпанный корицей — модная закуска под «Егерь»

3. В составе коктейлей. Этот метод понравится любителям разбавлять крепкие спиртные напитки. Можно смешивать Егермейстер с апельсиновым или лимонным соком, минеральной водой и даже спрайтом (оптимальная пропорция один к одному), но намного интереснее сделать коктейли с Егермейстером, лучшие рецепты которых представлены ниже.

«Черная кровь»

  • Ликер Blue Curacao – 50 мл;
  • Егермейстер – 20 мл;
  • Спрайт – 25 мл.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и перелить в бокал для мартини.

«Кукумбер»

  • Спрайт – 150 мл;
  • Егермейстер – 50 мл;
  • Огурцы – 150 грамм.

Приготовление: Огурец нарезать мелкими полосками, положить в бокал со льдом. Добавить ликер и газировку, перемешать ложечкой.

«Егермонстр»

  • Гранатовый сироп – 30 мл;
  • Егермейстер – 30 мл;
  • Апельсиновый сок – 150 мл.

Приготовление: все ингредиенты налить в стакан и хорошо перемешать.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Уникум (unicum) фото

Уникум (unicum)

Видео: Tereskova - UnikumКрепость Uniсum — 40 градусовЛикер «Уникум» — национальный напиток Венгрии. Его…

Тибарин (thibarine) фото

Тибарин (thibarine)

Ликер Тибарин — национальная гордость Туниса. Для его приготовления идут лучшие финики, а также местные травы и специи.…

Пелинковац (pelinkovac) фото

Пелинковац (pelinkovac)

Пелинковац (в пер. Pelin — «полынь») — это сербский горький ликер, который состоит из 26 лекарственных…

История ликера фото

История ликера

Как и термин, так и сам ликер, появился давно. Сам термин происходит от латинского «liquefacere», что…

С чем можно смешивать ликер фото

С чем можно смешивать ликер

Видео: Коктейли с Ликером Пина КоладаНе всем нравится пить ликеры в чистом виде, многим они кажутся слишком сладкими.…

Ликер из пива фото

Ликер из пива

Видео: Ликер из пива. Как приготовить в домашних условияхСочетание кофе, пива и водки в одном напитке дают уникальный…

» » Способы пить ликер егермейстер