Чего вы не знали о ликере егермейстер
Элитный алкогольный ликер Егермейстер, получил такое название исходя из своего исторического происхождения. Эта древняя…
Содержание
Из всех горьких немецких настоек, именно ликер Егермейстер (Jagermeister) сумел стать символом Германии, потеснив с пьедестала знаменитое на весь мир пиво. Более полусотни составляющих, строго засекреченный рецепт, необычная рекламная кампания, связавшая напиток в сознании масс с музыкой бунтовщиков-рокеров – все это сделало откровенно брутальный и горький напиток популярным во всем мире. Американцы, для смягчения вкуса немецкого травяного ликера, придумали автомат, охлаждающий напиток до минусовой температуры. А в Европе из Егермейстера готовят коктейли, иногда просто ошеломляющие по своему воздействию.
Немецкий ликер Егермейстер состоит из спирта, сахара и 56 различных трав, кореньев, плодов и пряностей. Производители строго хранят тайну полного рецепта своего детища, но для публики часть составляющих все же открывают. Итак:
Этот состав достоверен и не скрывается. Досужие дегустаторы и знатоки распознали в сложном вкусе напитка дополнительные ингредиенты:
Достоверность второго списка сомнительна, она основывается на слухах и догадках. Остальные 44 составляющие – тайна за семью печатями.
Из технологии приготовления никто тайны не делает.
1. Набор трав и кореньев настаивают в спиртовом растворе 6 месяцев.
2. Настойка фильтруется и снова оставляется на полгода «созревать».
3. Снова тщательная фильтрация.
4. В готовый настой (или бальзам) добавляют сахар, карамель, спирт и воду, чтобы получить нужную крепость.
5. Готовый ликер разливают по бутылкам.
Процесс мацерации (настаивания) проходит исключительно в дубовых бочках, а бутылки, в которые разливают ликер, обязательно, из темного зеленого стекла. Крепость Егермейстера не менее 35 градусов. Несмотря на наличие сахара и карамели, калорийность напитка невысокая, что привлекает дам, следящих за своей фигурой.
Классический способ употребления известного травяного ликера – в чистом виде из крохотных рюмок на один глоток. Правильный Егермейстер должен быть очень холодным (бутылку выдерживают перед подачей в морозильной камере не меньше 4 часов). Только в этом случае притупляется его природная горечь, а вкус раскрывается наиболее полно.
Коктейли на основе Егермейстера отличаются необычным вкусом и свежестью. Самыми изысканными из них признаны:
Популярная смесь травяного биттера с пивом – напиток не для новичков. Подобные изыски подают в барах северной Европы, особенно востребовано в Финляндии. Эффект – убойный.
Когда встает вопрос: «Чем закусывать ликер из 56 трав?» Ответ один – ломтиком апельсина, посыпанным корицей. Это алкогольная классика. Что касается коктейлей, то обычно дополнительной закуски не требуется. Интересно, что в чистом виде Егермейстер пьют в конце трапезы, а вот смеси на основе ликера – отличные аперитивы, повышающие аппетит.
Сделать точную копию ликера Егермейстер в домашних условиях практически невозможно, полный состав засекречен, да и технология больно сложная. Но некое подобие напитка можно сотворить и своими руками.
Для создания особого травяного и пряного букета необходимы ингредиенты:
Процесс приготовления не отличается сложностью.
1. Все сухие ингредиенты сложить в литровую банку, залить водкой и герметично закрыть.
2. Настаивать две недели в темном месте, ежедневно энергично встряхивая банку.
3. Приготовить сироп – смешать сахар с водой и, нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится.
4. Готовую настойку пропустить через марлевый фильтр, добавить охлажденный сироп и тщательно перемешать.
5. Готовый ликер налить в бутылку темного стекла, плотно закупорить и поместить в морозильную камеру холодильника.
Ликер в морозилке можно хранить до шести месяцев.
Jagermeister – это старший егерь (иногда переводят «старый», что неправильно). Напиток публике предложила старая и уважаемая фирма, которая создана была еще в конце XIX века, как производитель уксуса. Уксусная история закончилась быстро, когда хозяин производства Вильгельм Маст понял, что гораздо больший доход предприятию принесет алкоголь.
Травяной ликер под названием Егермейстер придумал сын основателя фирмы – Курт Маст. Заядлый охотник и любитель природы, он изучал старинные рецепты, собирал сведения о древних бальзамах и целебных настойках. Поиски оптимального состава заняли десятилетие, а поиск оптимальной формы бутылки – почти пять лет.
В 1935 году Егермейстер поступил в продажу. Напиток позиционировался, как согревающий ликер для охотников. Тара – соответствовала содержанию: бутылка была плоской (удобно помещалась в нагрудном кармане) и разбить ее было трудно.
Годом раньше «наци №2» Герман Геринг провозгласил себя «главным охотником третьего рейха». Ликер даже стали называть «шнапсом Геринга».
Чтобы привлечь к новому продукту повышенное внимание, Маст поместил на этикетке изображение оленя с крестом между рогов. Этот символ был хорошо известен в Германии. Он связан с трогательной историей, которая приключилась с одним из франкских вельмож – Губертом Льежским. Храбрый рыцарь больше всего на свете любил охоту на оленей. Убивал он несчастных животных десятками, не ради пропитания, а исключительно из спортивного интереса. Однажды из леса, прямо под стрелу вельможи вышел красивый олень с ветвистыми рогами. Между рогов сиял христианский крест… Губерт расценил это, как знак свыше и оставил свет, ушел в монастырь. Позже Губерт стал епископом, сделал многое для церкви и после смерти был канонизирован.
История имеет весьма условное отношение к травяному ликеру, впрочем, именно святой Губерт считается покровителем охоты и самих охотников.
Международную известность травяной ликер Егермейстер получил в середине 70-х годов прошлого века. Производители крепкого мужского напитка стали спонсировать мировые турне рок-музыкантов и гонки Формула-1. Со спортом не получилось – алкоголь плохо сочетался со здоровым образом жизни. А вот бутылка с оленем на этикетке в руках волосатых парней в кожаных штанах смотрелась весьма логично.
Сегодня Егермейстер занимает почетную позицию в десятке самых популярных алкогольных напитков мира. Экспортируют его в 80 стран мира, а сам ликер – вот уже более 30 лет является одним из самых узнаваемых символов Германии.
Элитный алкогольный ликер Егермейстер, получил такое название исходя из своего исторического происхождения. Эта древняя…
Ликер Тибарин — национальная гордость Туниса. Для его приготовления идут лучшие финики, а также местные травы и специи.…
Видео: Рецепт ликера Блю Кюрасао + коктейль Голубая лагунаДля производства используется отборное сырье: травы, коренья,…
Кроме классического способа употребления, этот ликер пьется еще и в составе разнообразных смешанных напитков. Ниже…
Пелинковац (в пер. Pelin — «полынь») — это сербский горький ликер, который состоит из 26 лекарственных…
Видео: (457) РЖАЧ!!! ГАРРИ ПОТТЕР С СЮРПРИЗАМИ БЕРТИ БОТТС / VERY FUNNY BERTIE BOTTS CHALLENGE (СУБТИТРЫ!!)Немецкий…
Немецкий травяной ликер J germeister отлично вписался в барную культуру, став компонентом множества коктейлей, как…
Видео: перекись водорода: как правильно пить перекись водорода и воду, вылечиться перекисью водорода?«Ледяной…
Видео: Коктейли с Егермайстером — рецепт Едим ТВМногие напитки на старте своего рождения преследовали…
Как и термин, так и сам ликер, появился давно. Сам термин происходит от латинского «liquefacere», что…
Видео: JAGERMEISTER 35%ABV BOTTLE SHOTGUN CHUG IN 2 SECONDSJ germeister (в переводе «старший егерь») —…
Мягкий, сбалансированный вкус ликера "Егермейстер" заслужил самые высокие похвалы среди ценителей…
Видео: Ликер амаретто, домашний рецептСначала нужно миндальные орехи залить кипятком, и после 5-ти минут их очистить.…
Изначально этот ликер создавался как лекарственное средство для улучшения пищеварения. Оценив вкусовые качества…
Этот ликер известен скорее из литературы, чем непосредственно из жизни. Готовят его из мятного масла, поэтому самое…
Фейхоа — трудносклоняемый фрукт с большим содержанием йода. Вкус его напоминает ананас. В продаже с середины осени во…
Содержание1 Состав и технология приготовления2 Как пить и с чем смешивать?3 Готовим в домашних условиях4 Мятная…
Видео: Ликер из пива. Как приготовить в домашних условияхСочетание кофе, пива и водки в одном напитке дают уникальный…
Содержание1 Состав и технология приготовления2 Как пить: чистый вкус или основа для коктейля?3 Готовим дома4 История…
Goldschlager — швейцарский ликер со вкусом корицы. Крепость 40%. Выпускается с 1990 года.В бутылку с ликером добавляют…
Из этой статьи любители десертного алкоголя узнают, как сделать виноградный ликер в домашних условиях по трем…