Способы приготовления браги из пшеницы
СодержаниеРецепт браги на пророщенной пшеницеПриготовление браги из пшеничного зерна без проращиванияРецепт браги из…
Самогон из пшеницы – это распространенный напиток, который начали готовить с давних пор. Солод представляет собой главный ингредиент для самогона. Напиток популярен до сегодняшнего дня, а рецепты приготовления всегда были широко известны в обществе потому, что ни одно праздничное мероприятие не обходилось без самогона.
Для этого используются только целые семена с хорошей способностью к прорастанию. Зерна, пустившие ростки, являют собой солод. Под воздействием влаги начинается рост и расщепление крахмала. Для того, чтобы зернышки не расходовали накопившиеся питательные вещества, их рост останавливается при помощи сушения. Без пророщенного солода нереально создать спиртные напитки.
Рецепт изготовления не может требовать добавления ржи или ячменя. Для упрощения работы в будущем размеры зерна по возможности должны быть одинаковыми. Использовать их можно только по истечении двухмесячного срока после сбора.
Понадобится также много воды, качество очистки которой должно быть очень высоким. Для браги можно использовать родниковую, отстоянную или отфильтрованную воду. Зерна не будут хорошо прорастать в домашних условиях при высоком содержании тяжелых металлов или хлора. Необходимо делать пробы на всхожесть для определения уровня качества подобранных семян. При размокании в течение нескольких дней выявляется количество проросших зерен. Домашний солод можно создавать при помощи семян с хорошей схожестью, когда на сотню прорастает девяносто и более. Если процент качественных семян меньше, лучше применить их в других целях, а не для создания браги.
Для этого послужит парогенератор. Для зерновой культуры не подойдет открытый огонь.
Нержавеющая сталь может быть использована в качестве емкости для смеси. Рецепт разваривания заключается в следующем: семена заливаются водой при температуре 50 С с расчетом 4 л. на 1 кг. Смесь должна быть нагрета до 55-60 С. Ее нужно постоянно размешивать. Ферменты начнут свою активность при постоянном удержании вышеупомянутых показателей в течение 15 минут.
После этого температуру сусла поднимаем еще на 5 С и оставляем на 15 мин. Затем необходимо переключить парогенератор на максимальную производительность и довести смесь до кипения. Зерна крупного помола будут развариваться дольше. Рецепт рассчитан на нормальную продолжительность этой процедуры от 1,5 до 2 ч. в домашних условиях.
После охлаждения сусла до 65 С добавляется солодовое молоко. Емкость закрывается, утепляется и взбалтывается каждые 20 мин.
Время осахаривания занимает от 1,5 до 2 ч. Шанс развития бактерий очень высокий, поэтому желательно не допускать понижения температуры. Процесс осахаривания будет прекращен, если температура будет превышать 70 С.
Если сусло становится сладким, процедура проходит успешно. Не стоит доверять результатам проверки качества данного процесса методом снятия йодной пробы.
Осахаренное сусло нужно подготовить к сбраживанию. Рецепт будет требовать ускоренного охлаждения до 28-30 Сс добавлением дрожжей. Для этого можно применить медную трубку, скрученную в спираль, по которой протекает холодная вода с большим напором. Замедление процесса охлаждения будет способствовать размножению микроорганизмов в осахаренном сусле.
Температура смести должна составлять приблизительно 28-30 Сдля качественного дрожжевания. Формирование браги замедляется при понижении температуры. Повышение станет причиной формирования «диких» дрожжей, способствующих уменьшению выхода спиртов.
Пшеничная смесь пересыпается в кастрюлю и заливается водой и засыпается 1,5 кг сахара. Все это размешивается и оставляется на неделю в темном прохладном месте. По завершении указанного срока необходимо долить еще 15 л. воды и добавить 5 кг сахара. Окончательный этап создания браги проходит 4 дня. Самогон будет сладковатым, если брага стояла слишком долго. Развитие процесса брожения необходимо постоянно отслеживать.
Такой рецепт имеет огромное преимущество. Самогон можно создавать несколько раз всего из одной партии зерна. Смесь должна обязательно отстояться в тепле, а затем ее можно перегонять. Самый качественный самогон можно получить после третьей выгонки.
Данный рецепт создания самогона из пшеничного зерна требует иного метода создания браги. Пророщенные зерна для этого предварительно высушиваются в духовке и растираются в муку.
Необходимо размешать муку с сахаром перед тем как начинать заливку водой для того, чтобы избежать образования комков. Для брожения смесь необходимо поставить в теплом месте на 4 дня. Когда брага будет готова, можно приступать к следующему этапу перегонки самогона без дрожжей. Для этого понадобится обыкновенный самогонный аппарат или парогенератор. В качестве альтернативы можно применить несложную технологию дистилляции.
Даже если вся процедура перегонки соблюдалась правильно, довольно часто в готовом самогоне остаются сивушные масла, наделяющие его неприятным вкусом, а также веществами, причиняющими вред организму человека, способствующими появлению похмельного синдрома, головной боли. Для повышения вкусовых свойств самогона необходимо очистить его. Для этого существует множество различных способов, придуманных в народе.
Овсяная водка отличается резким и острым вкусом. Чтобы точнее определить качество такого напитка, его не нужно подсолаживать.
Водка из пшеничной браги сладкая и мягкая и имеет пивной привкус благодаря добавлению ячменного зерна.
Ячменная самогонка имеет привкус виски. Лучше перегонять такой напиток только один раз, чтобы не испортить вкус.
Крепость и жесткость напитка повышается благодаря применению ржаной браги, а вкус такой водки остается приятным.
СодержаниеРецепт браги на пророщенной пшеницеПриготовление браги из пшеничного зерна без проращиванияРецепт браги из…
СодержаниеОсобенности приготовления зерновой брагиБрага из зерна без дрожжейЗерновая брага с добавлением…
Приготовить брагу из солода без сахара немного сложнее, чем традиционную из сахара, но и результат оправдает все…
Самогон, приготовленный из натурального ячменя, не сравниться с обычным самогоном, приготовленном на сахарной основе.…
Самогон из солода пшеницы, ржи или ячменя считается на ряду с фруктовыми дистиллятами одним из самых качественных,…
Приготовить самогон из солода немного труднее, чем более привычный для нас сахарный. Однако поверьте, результат стоит…
Рецепт самогона из пшеницыСамогон из пшеницы без дрожжейБрага для самогона из пшеницыСамогон из пророщенной пшеницы…
Брагу для самогона делают из самых различных ингредиентов. Среди них основными являются: вода, сахар, дрожжи. Но можно…
Видео: Как сделать самогонПриготовление самогона в домашней обстановке – является сложным технологическим процессом…
Домашний самогон из пшеницы - самый распространенный алкогольный напиток, который начали готовить еще во времена…
Видео: Самогонщик Тимофей. Пшеничная брага 4. Пшеничная водка В прошлой статье Рецепт пшеничного самогона – мы…
Самогон является традиционным русским напитком, который готовят из самого различного сырья. В зависимости от того, из…
СодержаниеРецепт приготовления закваски из пшеницыБрага без дрожжей из пророщенной пшеницыУпрощенная технологияОсновой…
СодержаниеОсобенности зернового алкоголяПриготовление солода по старинному рецептуПростой рецепт закваски для браги на…
СодержаниеОсобенности подготовки зерна и получения солодаСамогон из пророщенной пшеницы с добавлением…
Самогон - крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый путем дистилляции спиртосодержащей массы. Брага для перегонки…
Самогон - крепкий алкогольный напиток, который достаточно легко приготовить в домашних условиях. Качественный напиток…
СодержаниеРецепт мучной брагиБрага из пшеничного зернаРецепт браги из муки на ферментахСамогон из кукурузной мукиСреди…
Пшеничный самогон – это верх самогонного искусства. Он вкусен без ароматизирующих добавок, чист как слеза и, при…
Если сравнивать качество браги, то любой, кто занимается самогоноварением, даст однозначный ответ, что зерновой самогон…
СодержаниеПроращивание пшеничного зернаПодготовка закваскиИзготовление брагиПерегонка браги. Рецепт…