Как сделать самогон

Как сделать самогон

Видео: Как сделать самогон

Приготовление самогона в домашней обстановке – является сложным технологическим процессом взаимодействия многих компонентов, требует соблюдения особого температурного режима.

Основными этапами процесса изготовления самогона являются:

Видео: Как сделать самогон дома

1. Подбор и подготовка сырья

2. Процесс брожения




3. Процесс перегонки

4. Процесс очистки

Видео: ������ Как сделать САМОГОН БЕЗ ЗАПАХА! ������ Простой и подробный рецепт

5. Процесс придания самогону аромата, вкуса и цвета.

Сырьем для самогона могут разнообразные виды продуктов: сахар, крахмалсодержащие продукты, вода, дрожжи, ароматические и минеральные вещества.

Для получения самогона высокого качества, можно применить плодово-ягодное различное сырье из яблок, айвы, вишни, сливы, малины, рябины, черешни и других ягод и плодов. Таким образом, выбор сырья является важным фактором, который сказывается на качестве самогона.

При проведении правильной обработки плодово-ягодного сырья самогон наиболее приближается к первоклассному напитку. Качественный самогон также получится при использовании крахмалосодержащего сырья – зерна злаковых культур.

В домашних условиях применяют спрессованные дрожжи для приготовления самогона. Их берут из расчета 10-15% от веса начального сырья, для того, чтобы в сусле они занимали доминирующую позицию и нейтрализовали рост «диких» дрожжей. Крепость браги будет зависеть от качества дрожжей.

Вода является одним из ключевых составляющих основного и дрожжевого заторов. Она должна быть мягкой, с минимальным количеством солей кальция и магния. Воду нужно очищать, отстаивать и отфильтровывать, перед использованием, применяя специальные угольные фильтры.

Приготовление самогона из зерна более сложный, поскольку крахмал зерна сначала необходимо превратить в сахар, это делают, используя солод. При использовании плодов или ягод их необходимо тщательно промыть, перебрать и измельчить.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Брага на зерновой основе фото

Брага на зерновой основе

СодержаниеОсобенности приготовления зерновой брагиБрага из зерна без дрожжейЗерновая брага с добавлением…

Тминный самогон фото

Тминный самогон

1,2 кг крупно истолченного тмина залить 5 л самогона и настаивать 3 дня. Затем добавить еще 5 л самогона, перегнать и…

Самогон из полыни фото

Самогон из полыни

800 т аниса, 200 г полыни залить 12 л самогона, настаивать 14 дней, затем перегнать.300 г полынных верхушек, 60 г соли…

Самогон из зерна фото

Самогон из зерна

Видео: Самогон из зерна без солода и ферментовСамогон из зерна  Самогон из зерна, приготовленный в домашних условиях,…

Самогон из винограда фото

Самогон из винограда

Самогон из винограда Самогон из винограда имеет ароматный вкус и получается очень светлым. Его не нужно настаивать на…

Рисовый самогон фото

Рисовый самогон

Смешать бутылку малаги, 200 г дробленого риса, 400 г крупного изюма, отваренного в воде, и сахарный сироп (по вкусу).…

Очистка самогона фото

Очистка самогона

Любой самогон требует очистки, так как, помимо воды и спирта, содержит целый ряд посторонних веществ (сивушных масел),…

Малиновый самогон фото

Малиновый самогон

Приготовление самогона – довольно трудоемкое занятие. Однако радует то, что домашний самогон не вреден в отличие от…

Дягильный самогон фото

Дягильный самогон

Разрезать мелко 1,2 кг сухого дягильного корня, залить 5 л двойного самогона, настаивать 3 дня, затем добавить 6 л…

Готовим самогон из вина фото

Готовим самогон из вина

Издавна на Руси во время пиров, празднеств, игрищ употребляли хмельные напитки различной крепости: медовуху, сбитень,…

» » Как сделать самогон