Абрикосовая ратафия
Видео: Наливка "Черная смородина"Ратафия абрикосовая №1100 г абрикосов, 200 г сахара, 8 шт. гвоздики,…
Любителей орехов, бесспорно, интересует вопрос, как сделать ореховую настойку из ядер, перегородок или скорлупы. Причем ореховую настойку на водке или спирте можно готовить как из созревших ядер, так и из зеленых, в которых только-только начался процесс созревания. Вкус домашнего алкогольного напитка в зависимости от качества и сорта орехов будет разным.
Ореховая настойка обладает своеобразным неповторимым вкусом и ароматом.
Грецкий орех — всем известное, очень плодородное, быстро растущее и приспособленное к разным климатам дерево. Плоды грецкого ореха содержат много полезных белков, минеральных солей, ненасыщенных жиров, витаминов.
Кедровые орехи — не совсем орехи, биологически являются семенами, которыми в сибирских лесах питаются птицы. Но нам привычнее и удобнее называть их орехами.
Кедровые орехи — очень калорийный продукт, содержащий значительное количество растительного жира, полиненасыщенные жирные кислоты, легкоусвояемый белок, витамины и грубые волокна.
Орехи собирают в сентябре-октябре, поэтому, приобретая орехи в упаковке, следует обращать внимание на дату, потому что ядро ореха очень быстро портится, плесневеет и становится опасным для здоровья. Также не стоит покупать орехи в прозрачной упаковке — на свету разлагаются полезные вещества, содержащиеся в них.
Миндаль — это орех, плод миндального дерева, калорийный, богатый клетчаткой, белками.
Ниже описано, как приготовить ореховую настойку на миндале:
Миндальная № 1
Для приготовления ореховой настойки нужно измельчить любым способом все составляющие, смешать, залить водкой и дать настояться в течение 7 ней.
Потом перегнать один или два раза до очищения, разлить по бутылкам и закупорить.
Миндальная № 2
Все составляющие тщательно измельчить и перемешать. Пересыпать в большую банку, залить водкой и дать настояться в течение 10 дней. Добавить воду и перегнать. Готовую водочку подсластить заранее приготовленным сахарным сиропом, отстоять и профильтровать. Закупорить в бутылках.
«Кедровка»
Хороша «кедровка» — и крепкая, и ароматная. Этот рецепт ореховой настойки особенно актуален в зимнюю студеную пору.
Чистые орешки залить 500 мл водки, добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Перелить в стеклянную посуду, закрыть и поставить в темное и прохладное место на 3— 4 дня. Затем водку слить в другую посуду, а эти же орехи залить еще 500 мл водки, но сахар больше не добавлять.
Вновь закрыть и поставить на 3—4 дня. По прошествии этих дней водку слить и смешать с первой водкой.
При желании можно еще раз повторить операцию. Готовую настойку процедить и разлить по бутылкам. Хорошо закрыть. Поставить на хранение в темное место.
Ореховая № 1
Перед тем как приготовить эту настойку на орехах, ядра нужно нарезать кусочками (без внутренней кожицы). Затем вместе с горошинами перца (по вкусу) всыпать в бутылку до половины, сверху залить спиртом и закупорить. Настаивать 60 дней в теплом месте, настой слить, тщательно профильтровать. Всыпать по вкусу сахар и растворить полностью (или смешать с густым сахарным сиропом). Перелить в сухие бутылки, плотно закрыть, держать в темном месте.
Ореховая № 2
Грецкие неспелые орехи всыпать в стеклянную бутылку, добавить водку и настаивать в закрытом виде 30 дней.
Осторожно слить жидкость в другую емкость, закрыть и поставить на время в прохладное место.
Оставшиеся в сосуде орехи засыпать сахаром, настаивать около 20 дней (пока сахар не растворится).
Слить ореховый сироп, перемешать с первым настоем, разлить в сухие бутылки для хранения.
Ореховая с лимоном
Собрать зеленые орехи, крупно порезать и размять, залить водкой, добавить нарезанные тонкими кружками лимоны и квасцы. Дать настояться в течение 5—7 дней, перегнать, профильтровать. Приготовить сахарный сироп, остудить и процедить. По вкусу добавить в готовую водочку и профильтровать.
Здесь вы узнаете, как сделать настойку из ореховых перегородок и из скорлупы грецких орехов.
Крепкая ореховая настойка
Согласно этому рецепту, для настойки на ореховых перегородках нужно смешать все компоненты и залить водкой. Закупорить, поставить в прохладное место на 60 дней и периодически встряхивать бутылку. Водочку процедить, затем профильтровать и смешать с кипяченой остуженной водой 1:1.
Разлить в подготовленные сухие бутылки. Хранить напиток в темном месте.
Из скорлупы грецких орехов
Для приготовления настойки из ореховой скорлупы чистые орехи нужно расколоть, вынуть ядра, скорлупу мелко потолочь. Всыпать в бутылку толченую скорлупу на 2/3 объема сосуда, залить доверху водкой и закрыть. Поставить в темное место на 60—90 дней. Жидкость слить, профильтровать. Смешать готовый настой с сахарным сиропом по вкусу.
Видео: Наливка "Черная смородина"Ратафия абрикосовая №1100 г абрикосов, 200 г сахара, 8 шт. гвоздики,…
Кедровые орехи имеют приятный вкус и тонкий древесный аромат, за что и пользуются огромной популярностью у кулинаров…
Настойка из зеленых орехов – широко известное и часто применяемое средство в народной медицине при лечении многих…
Грецкий орех — один из самых популярных орехов в России. В его составе содержится много витаминов группы B,…
Видео: Делаем кедровкуВ пользе кедровых орехов нет сомнений. Принято не только употреблять их в пищу, а и делать…
Ореховые ликеры относятся к группе столовых спиртных напитков, имеющих оригинальный привкус. Их можно пить в чистом…
Видео: Ореховый ликер (из грецких орехов) - рецепт в домашних условияхОреховый ликер Ореховый ликер можно готовить, как…
Чистые спелые свежие ягоды клубники насыпать до половины в бутыль. Остальную половину заполнить водкой или спиртом.…
Видео: Кедровка, рецепт настойки на кедровых орехахИзменить, а ещё точнее улучшить вкус самой обыкновенной водки можно,…
Домашний самогон можно приготовить из самого различного сырья. Основой для браги может служить закваска из зерна,…
Грецкий орех – Juglans regia очень полезное растение. Из-за своих уникальных свойств, по простому его называют-…
Грецкой орех - плод, все части которого обладают удивительными целебными свойствами. Из перегородок и зеленой кожуры…
Чаще всего домашние наливки готовят из ягод: они сочные, в меру сладкие и достаточно ароматные. В отличие от ягодной…
4-6 г. семян кардамона, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г. сахара.Семена кардамона залить водкой, настаивать в теплом…
Истинные гурманы всегда находятся в поиске новых вкусовых ощущений. Настойка из грецких орехов станет просто находкой…
Придать обычной водке оригинальный вкус можно с помощью орехов. Подойдут как грецкие, так и кедровые. Настойки водки на…
Приготовление анисовой водки – один из самых несложных способов получения крепкого спитосодержащего напитка в дома.…
Водка на ягодах вишни, клюквы, винограда, рябины и черной смородины – вкусна и ароматна. Кроме того, такие напитки…
Видео: СпотыкачВидео: Сало, горилка и спотыкач: в Карасуке открылась Сорочинская ярмаркаПо 5 г корицы, гвоздики,…
500 г ядер косточек персика, 12 л водки, 16 г белой корицы, 16 г имбиря, 16 г кориандра, 16 г гвоздики- для сиропа:800…
20-24 шт. незрелых орехов положить в 600 мл лучшего спирта (орехи разрезать пополам). Затем добавить по 4,3 г корицы и…