Целебный настой самогона на кореньях и травах

Чистый, как слеза, профильтрованный углем, очищенный содой и выгнанный фракционной перегонкой настой самогонасамогон — продукт исключительно приятный для питья. И каждый винокур стремится получить именно такой домашний алкоголь. Но пить его бывает несколько скучно, хочется расцветить его чем-либо, чтобы в условиях свой винокурни получить что-то оригинальное. Целебный и ароматный настой самогона — это именно то, что нужно. Тем более что есть сотни интересных рецептов настаивания, проверенные коллегами и их соратниками.

Старинные снадобья

Если вы еще не придумали, на чем настоять самогон, рекомендуем обратить свой взор в глубину веков. Тогда каждый знахарь, каждый аптекарь был настоящим кудесником, каждый сам изобретал и собирал рецепты целебных снадобий, большинство из которых готовились на крепком алкоголе.

В те времена еще никто не подозревал о растительных антибиотиках, но уже тогда знали, что можно настоять алкоголь на таких травах, как лаванда, шалфей, розмарин, добавить в смесь чеснок… И с помощью такого напитка побороть ряд инфекционных и воспалительных заболеваний, например, таких как кожный и ногтевой грибок, пневмония, ветрянка и многие другие.

Таблица рекомендованного количества специй для настоев в расчете на 1 литр самогона

Таблица рекомендованного количества специй для настоев в расчете на 1 литр самогона

Это интересно: существует легенда о трех мародерах, которые бесстрашно грабили людей, больных чумой. Их защищал от болезни волшебный настой, приготовленный из самых ординарных трав — тимьяна, розмарина и шалфея. Современные фармацевты склонны рассматривать эту легенду, как вполне реальную.

настой самогона на травах и кореньях

Настой самогона на травах и кореньях




Правда, в те времена никто не заботился о том, чтобы сделать снадобье вкусным, чаще всего это были действительно жуткие на вкус напитки. Видимо, поэтому настой самогона с добавками считался бесовским зельем. Но в наше время сахар и мед — не проблема, так что мы можем сделать самогон на травах не только полезным, но и приятным для пития. Вспомните самые знаменитые вермуты, бальзамы. В их составе до 40 различных ингредиентов, часть из которых имеет довольно резкий вкус. Разве кто-то рискнет сказать, что они не услаждают вкусовые рецепторы?

Рецептуры для приготовления

Самый простой способ сохранить целебное сырье — высушивание. Однако как же потом лечиться? Грызть сухой корешок или вяленую ягоду? Проще подобрать, на чем настаивать самогон, приготовить дивное снадобье и принимать в охотку и для пользы.

Внимание: все дозировки даны для взрослых, у которых нет заболеваний, препятствующих приему алкоголя.

  1. Из вариантов, на чем лучше настоять самогон, для начала стоит выбирать самые простые. Ну, а если
    настойки на самогоне

    Настойки на самогоне

    опыт будет удачным, там и до сорокатравных ликерчиков недалеко. Этот простой рецепт ординарного настоя помогает от простуды и множества воспалительных заболеваний. Потребуется:

  • самогон очищенный крепкий 40° — 0,5 литра;
  • листья брусники — 100 гр.;
  • ягоды брусники — 100 гр.;
  • сушеный зверобой — 50 гр.;
  • мед по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и отправляем настаиваться такой самогон в домашних закромах. Выдержать нужно 7 дней, после чего профильтровать, попробовать, если есть горечь — еще добавить меда и выдержать еще неделю. После этого напиток можно применять в лечебных целях по 25–50 гр. в день, да и просто выпивать рюмочку за ужином.

  1. Все горькие алкогольные напитки отлично помогают при проблемах с пищеварением, желчным пузырем, при отравлениях и при простудных заболеваниях. Если у вас есть подобные трудности со здоровьем, то из вариантов, на чем настаивать самогон, выберите следующий:
  • корень калгана — 2 гр.;
  • корень дягиля — 3 гр.;
  • имбирь сушеный — 3 гр.;
  • гвоздика — 1 гр.;
  • черный острый перец молотый — 1,5 гр.;
  • крепкий алкоголь 50°–45° — 0,35 литра.

Все сухие измельченные ингредиенты заливаем чистым самогоном, хорошенько встряхиваем емкость и оставляем в темном месте. Настаивание должно длиться не менее недели, чтобы самогон вытянул из кореньев и специй все целебные вещества. При желании, напиток можно не фильтровать. Лечебная дозировка — 25–50 мл в день.

Совет: если настой самогона нужно профильтровать после трав, то его сперва выдерживают 1–2 недели, затем фильтруют, ставят осветляться в холодильник на 2 дня, после чего снова пропускают через тонкий фильтр в холодном виде.

  1. Этот настой самогона называют «Золотой корень». Готовится он в основном из родиолы розовой, настой самогона на лекарственных растенияхиспользуют корни и прикорневую часть. Он помогает при нарушениях памяти, внимания, при болезнях ЦНС, мышечной слабости и болях, простудах и повышенном давлении. Правильно готовят его так:
  • крепкий чистейший самогон 50° — 1 литр;
  • сушеный корень родиолы — 100 гр.;
  • мед — 25 гр.;
  • прополис — 5 гр.

Смешиваем все ингредиенты и отстаиваем в холодном темном месте около 10–14 дней, фильтруем. Добавляем по вкусу мед и пьем, желательно курсом в 2 недели: 3 раза в день по 15–25 грамм до приема пищи. Хранить напиток нужно в холоде.

  1. Если есть проблемы с кроветворением, повышенное давление, воспалительные процессы, боли в суставах — помогут березовые почки. На них нужно настоять самогон, чтобы сохранились все целебные вещества этого удивительного природного материала. Для «Березовки» нужно:
  • крепкий алкоголь 45° — 1 литр- различные добавки в самогон
  • березовые почки — 20 гр.;
  • имбирь молотый — 2 гр.;
  • корень калгана — 1,5 гр.;
  • корица — 1–2 гр.;
  • мед — по вкусу.

Все компоненты настойки нужно измельчить и залить 200 мл спиртного. Настаивание должно длиться минимум 30 дней, после чего нужно отфильтровать напиток и добавить еще алкоголь. Принимать по 20 гр. 2 раза в день до еды.

Природное здоровье

Часто говорят: природа здоровьем одарила. Но ведь суть этой пословицы не в том, что человек может быть хил или здоров от рожденья. Все в наших руках. Нужно только использовать природные богатства, знать силу трав, понимать, как и на чем настоять самогон, чтобы, подобно древним знахарям, готовить для себя бесценные настои.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Настойка на клюкве и самогоне фото

Настойка на клюкве и самогоне

Несмотря на широкое разнообразие выбора алкоголя на прилавках магазинов, многие переходят на изготовление напитков в…

Яблочный самогон фото

Яблочный самогон

Свежие яблоки залить самогоном, чтобы все они были покрыты жидкостью, и настаивать полгода. Затем процедить, слить в…

Травяной самогон фото

Травяной самогон

Видео: Как сделать настойку на травах - Гербология 4/6Видео: Брага из травяного чая45 г корицы, по 20 г мускатных…

Тминный самогон фото

Тминный самогон

1,2 кг крупно истолченного тмина залить 5 л самогона и настаивать 3 дня. Затем добавить еще 5 л самогона, перегнать и…

Самогон на хрене фото

Самогон на хрене

Рецепт самогона на хрене пригодится всем любителям натуральных алкогольных напитков. О пользе хрена известно достаточно…

Самогон из полыни фото

Самогон из полыни

800 т аниса, 200 г полыни залить 12 л самогона, настаивать 14 дней, затем перегнать.300 г полынных верхушек, 60 г соли…

Померанцовый самогон фото

Померанцовый самогон

1,5 кг померанцевой цедры залить 6 л двойного самогона и настаивать 3 дня. Затем добавить 8,5 л двойного самогона и…

Персиковый самогон фото

Персиковый самогон

12 л двойного самогона и 2 кг листьев персика настаивать 2-3 недели и перегнать. Затем взять по 400 г ядер персиковых…

Мятный самогон фото

Мятный самогон

4 горсти сухой мяты залить 3 л двойного самогона, настаивать 3 дня, затем перегнать. Вновь настаивать до получения…

Лимонный самогон фото

Лимонный самогон

Настаивать 3 недели двойной самогон на лимонной цедре (5 частей самогона и 1 часть цедры). Затем разбавить 2,5 частями…

Кардамонный самогон фото

Кардамонный самогон

Крупно истолочь 800 г кардамона, залить 4 л самогона и настаивать 3 дня. Затем добавить 3,5 л самогона и перегнать. 100…

Дягильный самогон фото

Дягильный самогон

Разрезать мелко 1,2 кг сухого дягильного корня, залить 5 л двойного самогона, настаивать 3 дня, затем добавить 6 л…

Гвоздничный самогон фото

Гвоздничный самогон

100 г гвоздики мелко истолочь, положить в бутыль, залить 6 л двойного самогона, крепко закупорить и поставить в теплое…

Анисовый самогон фото

Анисовый самогон

Истолочь 200 г семян аниса, залить Юл очищенного двойного самогона и настаивать 4 недели. Добавить 5 л воды и…

» » Целебный настой самогона на кореньях и травах