Брага из риса для самогона

Содержание

Рисовый самогон, относясь к алкогольным напиткам, изготавливаемым из злаков путем дистилляции. Такой алкогольный напиток, изготавливаемый в домашних условиях, среди подобной продукции считается одним из самых качественных и вкусных. Однако, в процессе изготовления браги на основе риса, необходимо учитывать определенные особенности, без учета которых, продукт не будет получен.

Рисовая брага – рецепт приготовления

rice_web1Для приготовления браги потребуются:

  • рис – 3 кг;
  • солод – 500 г;
  • вода – 14 л;
  • дрожжи сухие – 15 г (прессованные – 75г).

Для приготовления такой браги, подойдут любые сорта дешевого риса – на вкусовые качества самогона, это влияние не окажет. Солод, присутствующий в рецепте, необходим для процесса расщепления крахмала и превращения его в сахар – без его применения не возникнет реакция брожения.

Этапы приготовления:

  1. Промытый рис заливается 11 л воды и доведенный до кипения, варится на слабом огне в течение 45 минут с постоянным его помешиванием в районе днища посуды. Для того чтобы смесь не становилась густой, в нее порционно следует добавлять воду – всего, 2 л. Результатом этого процесса будет каша, густая и с однородной консистенцией. Полученный продукт снимается с огня и остужается до 60 – 70 гр.
  2. За то время, пока рис будет остужаться, солод необходимо измельчить на мясорубке и влить в него 1 л воды.
  3. Полученная смесь воды и солода вливается в остывший до нужной температуры рис и перемешивается. В том случае, если смесь риса и braga-iz-risaсолода переохладилась, ее следует подогреть до 63 – 65 г. Теплая смесь снимается с огня и укутывается в одеяло или другой теплоизолятор для предупреждения быстрого охлаждения.
  4. По истечении 7 – 8 часов, сусло следует перелить в емкость, в которой будет проходить дальнейшее брожение, влить 1 л воды и внести разведенные согласно инструкции дрожжи, перемешать и закрыть, установив гидравлический затвор.
  5. Емкость с будущей рисовой брагой переносится в темное и теплое (от 18 до 25 гр.) место, где она должна отыграть. Завершение процесса будет видно по следующим признакам: процесс выделения пузырьков газа закончился, брага стала светлей и горчит на вкус.
  6. Полученную брагу, для того чтобы избавиться от зерен риса, необходимо отфильтровать, используя для этой цели марлю или дуршлаг и перегнать через самогонный аппарат, сняв 80 г первой фракции.

Рисовый самогон на зеленом солоде

Зеленый солод – это пророщенное зерно. Такое зерно, имеющее высокоактивные ферменты, способно быстро осахаривать крахмалы, имеющиеся в зерновых продуктах.




img_6280Составные части рецепта:

  • рис – 3 кг;
  • зеленый солод – 2 кг;
  • вода – 15 л;
  • сухие дрожжи – 20 г.

Этапы приготовления:

  1. Хорошо промытый рис, заливается 1 л воды и варится в течение 40 – 50 минут. После чего снимается с огня и ставится для остывания.
  2. Когда рис остынет до 55 – 60 гр, в него добавляется перемолотый зеленый солод (процедура его перемалывания довольно трудоемка) и перемешивается. Полученная смесь должна отстоять 2 часа.
  3. Остаток воды, подогретый до 40 – 50 гр, вливается в отстоявшую смесь риса и солода. Полученная смесь, закутанная в одеяло, ставится на отстой для осахаривания на 5 – 7 часов.
  4. Разведенные согласно инструкции дрожжи вливаются в приготовленный раствор для будущей браги из риса.
  5. Поставленная в тепле, брага будет бродить в течение 4 – 6 дней. По окончании реакции, ее следует профильтровать, и продукт будет готов к дальнейшей перегонке.

Рисовый самогон на малаге

Применение десертного вина в качестве одного из компонентов для приготовления продукта, добавит алкогольному напитку, который изготавливается в самых простых домашних условиях – самогону, весьма оригинальный вкус.

41307062-kupit-vino-1969godaСоставные части рецепта:

  • рис дробленый – 1 стакан;
  • малага – 500 мл;
  • изюм – 400 г;
  • дрожжи пивные – 200 г;
  • вода – 12 л.

Этапы приготовления:

  1. Залить изюм 400 г воды и отваривать в течение четверти часа.
  2. В подготовленной емкости смешать рис, пивные дрожжи, отваренный и охлажденный изюм, влить малагу. Кроме этих обязательных частей, можно добавить сахарный сироп. Перемешав полученную смесь, оставить ее в теплом месте на три – четыре дня.
  3. В забродившую субстанцию влить 12 л воды и дать постоять еще сутки.
  4. Готовая брага фильтруется и перегоняется.

Рисовый самогон на шафране

Это один из оригинальных рецептов изготовления алкогольных напитков в домашних условиях, которые позволяют добиться оригинальных вкусовых качеств от обычных продуктов с весьма посредственным вкусом. Для приготовления такого продукта можно использовать самогон, полученный в результате первой перегонки или водку, имеющие вкусовые характеристики ниже среднего. Несмотря на то что приготовление материала для будущего напитка займет определенное время, 58ae3b72fcd2b0b41fa1fd2a3977870dконечный результат порадует своим вкусом.

Составные части рецепта:

  • рис дробленый – 750 г;
  • шафран –3 кг;
  • самогон –9 л.

Этапы приготовления:

  1. Для приготовления по этому рецепту, необходимо обжарить рис до его пожелтения. Затем, обжаренный рис и шафран, засыпанные в емкость, заливаются самогоном и ставятся в теплое место для дальнейшего брожения, процесс которого может длиться 5 – 6 суток.
  2. По окончании реакции, смесь фильтруется и перегоняется через самогонный аппарат.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Брага на крахмале фото

Брага на крахмале

Содержание1 Классический рецепт с солодом1.1 Приготовление солода1.2 Приготовление суслаБрага из крахмала готовится по…

Рисовый самогон фото

Рисовый самогон

Смешать бутылку малаги, 200 г дробленого риса, 400 г крупного изюма, отваренного в воде, и сахарный сироп (по вкусу).…

Рецепты самогона из меда фото

Рецепты самогона из меда

СодержаниеКакой мед использоватьРецепты брагиРецепты медовухи на самогонеСегодня, мед не является тем продуктом,…

Картофельный самогон «бабк໠фото

Картофельный самогон «бабка»

Если запасы картошки значительно превышают потребности семьи, предлагаю рассмотреть альтернативный метод переработки…

Готовим рисовый самогон фото

Готовим рисовый самогон

Самогон относится к крепким алкогольным напиткам. Он легко готовится в домашних условиях. Для приготовления напитка…

Брага из груш для самогона фото

Брага из груш для самогона

СодержаниеГрушевая брага с использованием в процессе сахараБрага без использования сахараНастойки на грушеСамогон можно…

Брага для самогона из пшеницы фото

Брага для самогона из пшеницы

СодержаниеОсобенности зернового алкоголяПриготовление солода по старинному рецептуПростой рецепт закваски для браги на…

Рецепт браги из крахмала фото

Рецепт браги из крахмала

СодержаниеТехнология изготовленияПолучение браги из кукурузного крахмалаРецепт самогонной брагиДля приготовления…

Брага на солоде: рецепты фото

Брага на солоде: рецепты

СодержаниеТехнология приготовленияКак готовить брагу на солодеБрага из солода и пшеничной мукиСахарная брага на…

» » Брага из риса для самогона