Какая температура браги при перегонке
Видео: Самогон. Первая перегонка сахарной браги. Спирт-сырецСоблюдение точной и необходимой температуры в процессе…
Самогон – напиток алкогольный, который производится из ингредиентов, выделяющих спирт при брожении. Самодельное оборудование широко применяется для получения самогона. Сырьем выступают всевозможные продукты, которые определяются исходя из финансовых возможностей либо других конкретных ситуаций, в которых изготавливают напиток. Как правило, самогонные напитки производятся в домашних условиях, по индивидуальным рецептам. Однако структура создания у всех подобных процессов идентична и требует правильной организации.
Первоначально необходимо определиться с ингредиентом, который станет основополагающим для создания самогона. Наиболее часто самогон получают из сахара, фруктов, зерна, свеклы сахарной, картофеля и ягод. Конечно же качество исходного продукта прямо пропорционально отражается на качестве продукта, который получается в результате.
По своей крепости изысканный напиток может иметь 30-40°, но это далеко не предел, данная характеристика индивидуальна и зависит от условий производства.
Приятный, высококачественный самогон возможно получить в ходе выполнения следующих действий:
Одним из важных показателей самогона, выражающим его качество и благородство, является его «градус», который показывает крепость произведенного напитка. Это прямое выражение объема спирта в процентном содержании на общее количество данной жидкости. Градус по вкусовым качествам определить бывает сложно по причине различных вкусовых добавок. Замер крепости выполняют при помощи спиртометра или ареометра (оптимальный показатель — 40°). Это прибор, позволяющий измерять плотность жидких веществ. Так как спирт не такой плотный, как вода, его содержание в различных пропорциях отличается разной плотностью жидкости. Чем плотность жидкости меньше, тем спиртометр погружается глубже, показывая проценты объема спирта в напитке.
Рекомендуется измерения проводить при температуре самогона 20°С, при иных температурах возможны погрешности, поскольку плотность напрямую взаимосвязана с температурой.
Самогон высокого качества получается при температуре начального материала 86-94°С. В случае, когда температура основного составляющего на порядок выше, происходит испарение воды и сивушных масел, что приводит к резкому падению качества и крепости самогона.
Поэтому становится важным доведение жидкости до температуры 88-89°С, а после – уменьшение поступления тепла. В таком случае будет происходить естественное испарение спирта.
Самогон хороший по качественному составу (40° и выше) дистиллируют до температуры 94-95°С. Соотношение по количеству в сравнении с исходным продуктом крепостью 12° должно быть от 1 к 6 до 1 к 8. Таким образом, из первоначальных 5-6 л получается примерно 0,7-1 л самогона высокого качества, крепость которого достигает 50-60°. Отличается прозрачностью и отсутствием запаха, характерного самогону. Такая смесь горит, пламя бесцветное, остатком сгорания является небольшое количество воды.
При повышении температуры до 98°С получают двойной самогон (после второй перегонки). Крепость такого продукта может быть заметно ниже и равна 20°, поскольку получается продукт второго перегона.
Любой самогон с различной крепостью поддается ректификации – процесс очистки. В условиях домашнего производства ректификация предполагает очистку марганцовкой, перегонку и последующую очистку древесным углем. После необходимо отстаивание самогонного продукта. Правильнее производить очистку после первой перегонки.
Самогон хорошего качества не требует дополнительной очистки, поскольку практически не вмещает в себя сивушные масла и хорошо горит. Но учитывая его крепость, которая достигает 60-70°, пить в таком виде его очень сложно. Поэтому умягчая его после первой и последующих переработок, доводят до приемлемой крепости (40°) при помощи разбавления чистой питьевой водой, а также различных травяных настоек. Возможно добавление хорошего вина из материала, идентичного тому, из которого получался самогон.
Смягчают вкус полученного напитка различные продукты, как стандартные, так и не очень.
Обязательным условием после применения добавок является процеживание с целью избавления напитка от осадка, который может образоваться после использования вышеперечисленных продуктов. Продукт в результате получается красивый по цвету, приятный по вкусу и исключительно чистый по своему составу.
Видео: Самогон. Первая перегонка сахарной браги. Спирт-сырецСоблюдение точной и необходимой температуры в процессе…
Видео: Самогонщик Тимофей. Брага с хлебомЕсли вы хотите получить настоящий хлебный самогон, то есть облагородить вкус…
Видео: Самогон. Вторая дробная перегонка с отбором голов и хвостовВидео: Двойная перегонка самогона ч.3Повторная…
1,2 кг крупно истолченного тмина залить 5 л самогона и настаивать 3 дня. Затем добавить еще 5 л самогона, перегнать и…
СодержаниеКак рассчитать пропорции разбавления самогона, не используя калькулятор?Чем лучше разбавить…
Домашний самогон можно приготовить из самого различного сырья. Основой для браги может служить закваска из зерна,…
Видео: Очистка самогона содойВидео: Сода КаустическаяДля улучшения качества дистиллята самогонщики используют любые…
СодержаниеПочему необходимо погрузить самогон в угольный фильтр?Как поменять…
Видео: Очистка самогона древесным углемОчищение самогона углем Очистка самогона углем самый эффективный и доступный…
Очищение самогона молоком Очистка самогона молоком тоже, как и очистка углем один из неплохих старинных русских…
Очищение самогона марганцовкой Очистка самогона марганцовкой очень практичный, доступный и простой метод, который не…
Видео: Очистка самогона углемОчистка домашнего самогона с помощью древесного угля производится следующим образом. На 1…
СодержаниеСмягчение самогонаУмягчение напитка сахаросодержащими продуктамиСпособы придания цветаВ XIX в.…
Видео: Как сделать самогонПриготовление самогона в домашней обстановке – является сложным технологическим процессом…
Если знать как правильно гнать самогон, то дополнительные отдушки просто не нужны. Хорошо выгнанный самогон в…
СодержаниеКак разбавить дистиллят водойЗачем разбавлять?Какой водой можно разбавлять самогон?Как рассчитать пропорции…
СодержаниеНеобходимость второго перегонаПодготовка к перегонкеПроцесс второй перегонки самогонаНеобходимость второго…
СодержаниеНа чем настаивать самогон?Сколько настаивать самогонКак быстро придать вкус самогонуКакие травы подойдут для…
Абсент - крепкий алкогольный напиток, настоянный на различных травяных смесях. В качестве основы для настаивания…
1 Есть способы, как смягчить готовый самогон. Все нужное у вас наверняка найдется1.1 Лимон1.2 Цедра1.3 Мускатный…
СодержаниеСамогон из хлебаСамогон на хлебных коркахХлебный самогон – в меру крепкий алкогольный напиток, имеет приятный…