Рецепт хлебного самогона

Содержание

Хлебный самогон – в меру крепкий алкогольный напиток, имеет приятный мягкий вкус и допустим к производству в домашних условиях. Когда-то рецепт самогона из хлеба был очень популярен и распространен, сегодня ситуация изменилась, поскольку широко распространились рецепты на сахаре. Хотя хлебный настой по-прежнему радует качеством.

Самогон из хлеба

При производстве самогона на хлебе используют злаковые: горох, 13597411600187пшеницу, кукурузу, просо или ячмень. Эти зерна необходимо размочить в воде комнатной температуры, а после рассыпать на поверхность двухсантиметровым слоем для просушки и проращивания. Затем зерна нужно будет перемолоть. Полученную муку всыпают мелкой струей в кипящую воду и заваривают. Раствору свойственна киселеобразная консистенция. Посуду со смесью муки накрывают тканью и оставляют настаиваться до утра. Дрожжи добавляют лишь тогда, когда смесь достигает комнатной температуры. Пропорция дрожжей к закваске приравнивается как 100 г на ведро. Все это бродит на протяжении недели, а после отправляется на перегонку.

Также самогон готовят и из уже готового хлеба, а не из пшена, о рецепте которого шла речь ранее. Десять буханок хлеба (возможен как пшеничный, так и ржаной) размачивается в кипятке и смешивается с ведром солода. После смешивания добавляется затер – густая смесь браги и хмельного отвара. Вся смесь бродит в тепле целую неделю, после чего ее можно перегонять.

Самогон на хлебных корках




Самогон на хлебе сегодня можно сделать в домашних условиях по 29-54ca333537e1c._nepropetrovske_zakrylsya_donetskij_hlebzavodразличным рецептам со множеством добавок (картофель, специи и др.). Наличие хлеба в настое играет огромную роль, поскольку именно хлебный мякиш впитывает вредные сивушные масла. Необычный аромат и вкусовые оттенки – также результат настаивания самогона на хлебе.

Один из видов хлебного самогона – это самогон на хлебных корках. Основой являются сухие корки тминного ржаного хлеба. На 1,5 кг корочек рекомендуют добавить 40 г корицы и 30 гвоздик. Данная группа продуктов должна быть залита 10 л самогонного напитка. Настаиваться такое зелье должно не менее 5 дней. Затем необходимо разбавить уже почти готовый алкоголь 5 л воды.

Следующим важным этапом становится перегонка. Если все сделать правильно и последовательно, на выходе получаем чистые 10 л самогонного чудодейственного напитка.

Рецепт хлебного самогона, как видите, не сильно сложный, а в итоге 40969719_306745самогон получается выдержанным, будет иметь приятный и необычный аромат. Также для готового напитка можно использовать добавки. Они придадут необычный цвет и дополнят вкус. Цвета могут быть самыми различными: желтый придаст шафран, красный дают ягоды черники, голубой окрас – васильки, кервель организует зеленый цвет. Спектр цветов разнообразен, а самое главное – все красители естественные и не приносят вреда организму человека.

Как любой самогон, хлебный рекомендуем, но в малых дозах. Также данный алкогольный напиток хорош при простудных заболеваниях: им можно растирать детей и снимать простуду применением вовнутрь взрослым.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Брага из ржаной муки фото

Брага из ржаной муки

Видео: Самогон из ржаной мукиДанный рецепт рассчитывается на 19-ти литровую бутыль. В 2 литра холодной воды заливаем…

Французская водка фото

Французская водка

Так в старину называли водку очень хорошего качества. Для ее приготовления используют загнившие фрукты и ягоды, которые…

Хлебный самогон фото

Хлебный самогон

Наиболее качественный самогон — так называемый хлебный. Раньше он был очень популярен на Украине. Крепкий, с мягким…

Хлебный самогон фото

Хлебный самогон

Видео: Самогонщик Тимофей. Брага с хлебомЕсли вы хотите получить настоящий хлебный самогон, то есть облагородить вкус…

Тминный самогон фото

Тминный самогон

1,2 кг крупно истолченного тмина залить 5 л самогона и настаивать 3 дня. Затем добавить еще 5 л самогона, перегнать и…

Самогон из хлеба фото

Самогон из хлеба

Чтобы праздник удался на славу, и на следующий день не болела голова, переходите дорогие товарищи на напитки…

Самогон из полыни фото

Самогон из полыни

800 т аниса, 200 г полыни залить 12 л самогона, настаивать 14 дней, затем перегнать.300 г полынных верхушек, 60 г соли…

Пшеничный самогон фото

Пшеничный самогон

СодержаниеКак заделать брагу на пшеничном зернеПриготовление напитка с дрожжамиПриготовление солода в домашних…

Очистка самогона хлебом фото

Очистка самогона хлебом

1 О старинном способе очистки1.1 Об опасных примесях1.2 О технологии очистки1.3 Как это делается1.4 Комбинированное…

Лимонный самогон фото

Лимонный самогон

Настаивать 3 недели двойной самогон на лимонной цедре (5 частей самогона и 1 часть цедры). Затем разбавить 2,5 частями…

Дягильный самогон фото

Дягильный самогон

Разрезать мелко 1,2 кг сухого дягильного корня, залить 5 л двойного самогона, настаивать 3 дня, затем добавить 6 л…

Абсент из самогона фото

Абсент из самогона

Абсент - крепкий алкогольный напиток, настоянный на различных травяных смесях. В качестве основы для настаивания…

Самогон из картофеля рецепт фото

Самогон из картофеля рецепт

1 Приготовление картофельного самогона1.1 Классический рецепт1.1.1 Этапы приготовления:1.2 С добавлением солода1.3 С…

Квас из хлеба фото

Квас из хлеба

Видео: Квас хлебный, домашний!Квас из хлеба Квас из хлеба – самый простой в приготовлении, отличный прохлаждающий…

» » Рецепт хлебного самогона