Рецепт настойки самогона на кедровых орешках
Облагораживание самогона различными добавками позволяет сделать современно новый алкогольный напиток. Добавляя…
Самогон, если он готовится для себя и друзей, обычно производится из натуральных качественных ингредиентов. Но, несмотря на это, в силу нарушения технологии, рецептуры или по другим причинам, он может иметь лишнюю жесткость и не вполне приятный вкус на выходе. Тогда-то перед домашним винокуром и встает вопрос: как смягчить самогон и довести продукт до идеала. Существует ряд добавок, которые в этом помогут.
Простым и доступным способом является добавление в готовый (после финишной перегонки) продукт свежих лимонов. Фруктовые кислоты и эфирные масла нейтрализуют действие сивушных масел. Лимоны добавляются в самогон в пропорции 1 шт. на 3 литра, предварительно их нужно нарезать дольками или кружочками. Настаивать напиток нужно не менее 7 дней в прохладном месте. По истечении этого времени готовое спиртное можно процедить или подавать на стол так.
Можно не добавлять плоды целиком, а улучшить вкус самогона, используя только цедру лайма, апельсина, лимона и прочих. Подойдет не только свежесчищенная шкурка, но и сухие заготовки (вот где пригодится цедра от новогодних мандаринов). На 3 литра используйте цедру от двух фруктов, но не более, иначе получится слишком сильный привкус и запах цитрусовых. Чтобы вкус раскрылся, настаивать самогон нужно не менее двух недель.
В кулинарии мускатный орех используют во всех видах блюд, начиная от мясных и заканчивая десертами и коктейлями. Он содержит некоторое количество опьяняющих веществ, действие которых, впрочем, теряется на фоне домашнего огненного напитка. Дает самогону слегка жгучий ярко выраженный привкус, едва заметный чайный оттенок и ощутимое смягчение. Перемолотый в порошок орех нужно настаивать не менее двух недель, если орешки идут целиком или половинками, то более месяца. Эта специя хорошо сочетается с черным перцем и лимонными оттенками.
Тоже относится к универсальным приправам, которые прекрасно ведут себя в сочетании с алкоголем. Чтобы смягчить готовый самогон, в него нужно добавить всего 5–10 горошин на 1 литр. Такая настойка может храниться при любых температурных условиях. Дополнить вкус можно медом, мускатным орехом, бадьяном и другими специями.
Карамель, приготовленная в домашних условиях или приобретенная в магазине, — еще один способ, как смягчить самогон. Однако она не убирает сторонние примеси, а маскирует их. Не стоит слишком усердствовать с добавлением сладостей: они ускоряют попадание алкоголя в печень и замедляют его выведение. То есть, опьянение будет приходить быстро, а отрезвление и нормализация здоровья — медленно. Так что эквивалента 3 чайных ложек на 3 литра будет более чем достаточно. После дня отстаивания, напиток можно процедить.
Отличная добавка для очищения самогона и придания ему целебных свойств. На 1 литр можно заложить 50 гр неочищенных кедровых орешков. Настаивать этот эликсир нужно не менее двух недель. В домашних рецептах самогонных настоек эта — одна из самых популярных. Вкус получается мягкий, а сивушные масла впитываются в скорлупу. Процеживать не обязательно.
Если есть желание, можно добавить в алкогольный напиток и очищенные орешки. Они богаты маслами, которые свяжут сивушные масла и прекрасно смягчат и очистят вкус. То есть, принцип очищения тот же, что при использовании растительных масел. Самогон в этом случае нужно будет отделить от орешков.
Перегородки грецких орехов тоже могут смягчать вкус и улучшать состав самогона. Если вы не планируете делать настойку, то 15–25 штучек будет достаточно на 1 литр самогона. Процеживать напиток не обязательно, в таком состоянии он может простоять десятилетия.
Очистительные свойства дубовой коры несколько сомнительны, но то, что она отлично смягчает вкус продукта домашней винокурни, несомненно. На 3 литра крепкого самогона нужно взять 2 столовые ложки коры дуба. Она, кстати, продается в аптеках, так что отправляться за ней в лес не обязательно. После двух недель отстаивания продукт лучше процедить. Можно добавить вместо коры чуть подсушенную дубовую стружку.
Даешь свои рецептуры!
Сколько существует домашних винокурен, столько и оригинальных рецептов того, как смягчить самогон дома с помощью специй, фруктов, трав и прочего. Пробуйте, делитесь опытом и радуйте друзей и домашних мягким, легким и веселящим напитком.
Облагораживание самогона различными добавками позволяет сделать современно новый алкогольный напиток. Добавляя…
Самогон - самый популярный алкогольный напиток, который изготавливается в домашних условиях из простых и доступных…
Правила употребления и приготовления настойки:Самогон на кедровых орешках:Кедровая настойка:Настойка на скорлупе от…
Латгалия (Latgale) – историческая область на востоке Латвии, занимает примерно четверть площади страны и славится…
Видео: Улучшить вкус самогона. Сушеные ягоды годжиЧто ни говори, а самогоноварение — процесс во многом творческий. И…
Восприятие вкусовых качеств алкогольного продукта во многом зависит и от внешнего вида напитка. Если цветовой оттенок…
СодержаниеПолучение качественного самогонаКак определить крепость напитка?Температурный режим при перегонкеКак смягчить…
Домашний самогон можно приготовить из самого различного сырья. Основой для браги может служить закваска из зерна,…
1 кг свежих лепестков роз залить 4 л очищенного самогона. Настаивать 1 месяц, затем перегнать до получения 2,5 л…
Смешать бутылку малаги, 200 г дробленого риса, 400 г крупного изюма, отваренного в воде, и сахарный сироп (по вкусу).…
Настаивать 3 недели двойной самогон на лимонной цедре (5 частей самогона и 1 часть цедры). Затем разбавить 2,5 частями…
Кедровый самогон Кедровый самогон также, как и самогон из рябины, смело можно считать целебным напитком. Понятно, что…
Крупно истолочь 800 г кардамона, залить 4 л самогона и настаивать 3 дня. Затем добавить 3,5 л самогона и перегнать. 100…
СодержаниеСмягчение самогонаУмягчение напитка сахаросодержащими продуктамиСпособы придания цветаВ XIX в.…
Если знать как правильно гнать самогон, то дополнительные отдушки просто не нужны. Хорошо выгнанный самогон в…
Из всех известных средств и продуктов для улучшения вкусовых качеств самогона обыкновенный лимон можно считать самым…
Содержание1 Как сделать мягкий самогон2 Добавки для смягчения вкуса2.1 Апельсин или лимон2.2 Цитрусовая цедра2.3…
Внешний вид напитка субъективно влияет на восприятие его вкуса. Психологами доказано, что при правильно подобранной…
Разрезать мелко 1,2 кг сухого дягильного корня, залить 5 л двойного самогона, настаивать 3 дня, затем добавить 6 л…
Кедровые орехи – продукт который используется и в кулинарии в качестве добавок к выпечке, в салатах. Масло…
Превратить обычный самогон в изысканную настойку, которая не вызывает похмелья можно используя обычные кедровые орешки.…