Запуск водки тм «столичный кабачок»
Компания «Даймонд Трейд» расширила свой ассортиментный портфель и презентовала новую водку ТМ…
Русская водка до конца XIX столетия делалась только из ржаного зерна — именно этим она и отличалась от других крепких напитков. В XX веке для массового изготовления вместо нее использовали пшеницу, а иногда и картофель.
Использовали только ключевую воду. Позже она проходила дополнительную обработку: отстаивание, фильтрацию через кварцевый песок. Воду никогда не кипятили и не дистиллировали.
Считалось, ключевая вода обладает свежим запахом, питкостью (профессиональный термин дегустаторов) и прозрачностью с «хрустальной» игрой света, которых полностью лишается вода после процесса дистилляции.
С XVII века винокуры выводили сорта, дающие максимальный наброд спирта и наилучший вкус водке.
С самого начала отечественного винокурения в России уделяли большое внимание проблеме очистки получаемого спирта от нежелательного вкуса и запаха.
Оборудования для дистилляции было большой редкостью, поэтому винокуры использовали традиционные способы очистки.
Спирт фильтровали через мелкий песок, через сукно и фетр, золу от различных деревьев и, наконец, через уголь, оказавшийся идеальным веществом для удаления нежелательных примесей. Лучшие породы для очистки: бук, липа, береза, дуб и ольха.
Кроме того, использовали способы биологической очистки — коагуляцию.
Коагуляция (лат. coagulatio — свёртывание, сгущение, укрупнение) — объединение мелких диспергированных частиц в бо льшие по размеру агрегаты.
Видео: Водка. Из чего делают водку?
В сырец, представлявший собой спирт невысокого качества с крепостью
не более 70 об. %, обильно лили свежее молоко или добавляли яичный белок. Смесь немедленно сворачивалась и постепенно оседала на дно, захватывая с собой нежелательные сивушные примеси.
Было замечено: при замораживании водки вода, примерзая к стенкам бочонка, забирает с собой и сивушные примеси. Оставалось осторожно отделить незамерзшую водку.
Еще одна старинная технология — склеивание — была дорогостоящей, но позволяла добиться еще более тонкого биологического очищения. Использовался рыбий клей, который в растворенном виде добавлялся в отстоявшуюся водку. Вещество постепенно оседало на дне бочки, «захватывая» с собой нежелательные продукты брожения.
Для ароматизации использовали мед и хмель. Они хорошо приглушали сивушный привкус. Таким способом можно было облагородить самый гадкий самогон.
Компания «Даймонд Трейд» расширила свой ассортиментный портфель и презентовала новую водку ТМ…
В этом деле нет мелочей, каждая деталь по-своему важна и влияет на конечный вкус. У большинства производителей есть…
Водка родилась на Руси в 1533 году. В Новгородской летописи упоминается, что применялась она как лекарство и называли…
Видео: Секреты производства водкиУ каждой страны есть свой национальный напиток: в Ирландии – виски, во Франции –…
Еще со времен СССР многие наши граждане привыкли проверять качество водки и самогона поджиганием. Действительно,…
Какой русский не любит водку? Это святая святых славянского народа, панацея от всех болезней и всех напастей, которая…
Видео: Кто придумал водку? Миф о Менделееве и водкеПожалуй, будет всем интересно узнать, что название…
В современном мире уже ни для кого не секрет, что изготовители продуктов пытаются максимально сэкономить на…
1. СырьеИсключительной особенностью русского винокурения вплоть до 70-х годов XIX столетия являлось использование в…
СодержаниеКак очистить самогон от неприятного запаха или вкусаОчистка углемЧистим самогонку марганцовкойБелая глина –…
Среди всех методов очистки самогона наиболее простым и экологически чистым является использование активированного…
Каждый более-менее опытный самогонщик знает, что перед употреблением самогон нуждается в очистке (фильтрации) от…
Видео: Очистка самогона яичным белкомОчистка самогона яичным белкомВидео: Как очистить самогон яичным белком Очистка…
1 О старинном способе очистки1.1 Об опасных примесях1.2 О технологии очистки1.3 Как это делается1.4 Комбинированное…
Очищение самогона марганцовкой Очистка самогона марганцовкой очень практичный, доступный и простой метод, который не…
Очистка самогона Очистка самогона или домашней водки(можно сказать основных домашних напитков) – это обязательная мера…
Для приготовления самогона (браги ) лучше всего использовать бутилированную воду (или пропущенную через бытовой…
Содержание:Разбавление самогона перед повторной перегонкойОчищение от примесей перед повторной перегонкойЭффективные…
Большинство людей не очень любит самогон, и в основном от него отталкивает неприятный запах. Именно поэтому вопрос, как…
Одна из главных причин абстиненции (похмелья) — отравление организма сивушными маслами, содержащимися в принятом…
Как избавиться от запаха самогона Как же избавиться от запаха самогона и улучшить его вкус? Это в принципе основной…