Водка – национальная гордость россии
Россия подарила миру множество научных открытий, изобретений и достижений во всех сферах жизни. Туристы со всех стран…
Водка родилась на Руси в 1533 году. В Новгородской летописи упоминается, что применялась она как лекарство и называли её наши предки – «огонь здоровья». Несколько столетий разрабатывались, совершенствовались, накапливались способы и рецепты изготовления этого напитка, прославившего Россию за рубежом.
Даже самая чистая природная вода обязательно должна пройти несколько стадий специальной очистки: отстаивание, аэрацию, фильтрацию через кварцевый песок. Для этого на современных предприятиях установлены песочные и угольные колонны, мембранные и картриджные фильтры. Вода проходит ультрафиолетовую и молекулярную очистку. При помощи специальной установки проводится коррекция солевого состава воды. Она должна быть бесцветной, абсолютно прозрачной, с минимальным содержанием солей. Вода не кипятится и не дистиллируется. Именно поэтому, настоящая русская водка обладает неповторимой особой мягкостью, уникальным вкусом и хрустальной чистотой.
Ликероводочные заводы обычно используют 3 разновидности ректификованного этилового спирта: «Высшей очистки», «Экстра» и «Люкс». Многие производители изготавливают водку на спирте собственного производства, используя классическую «дедовскую» технологию. Основным сырьем всегда служили зерновые - ржаной солод и рожь. С середины XIX века стала использоваться и пшеница. Возможно и добавление небольшого количества ячменя, овса, проса, кукурузы, гречихи, гороха. Некоторые заводы закупают спирт на спиртовых заводах. Качество закупаемого продукта, в этом случае, строго контролируется специальными подразделениями.
В производстве такая смесь называется сортировкой. В зависимости от нужного содержания этилового спирта в водке, готовится сортировка различной крепости. Вода со спиртом подаются в закрытые сортировочные чаны и перемешиваются мешалками. В процессе этой стадии также вносятся и некоторые другие ингредиенты, согласно рецептуре напитка.
В качестве фильтрующего материала практически всегда применяется кварцевый песок. Процесс происходит под давлением столба жидкости: сортировка самотеком поступает из напорного бака на фильтр. Бак расположен выше фильтров. С увеличением объема профильтрованной жидкости, увеличивается также и высота слоя осадка на фильтрующем материале. По мере изменения высоты этого слоя, повышается сопротивление, и скорость фильтрации уменьшается. Поэтому фильтрующая поверхность должна периодически очищаться от осадка.
Это одна из наиболее важных стадий, которая связывает вредные примеси - эфиры и альдегиды и в процессе которой формируются органолептические показатели водки. После этого водку снова фильтруют, возможно, даже несколько раз, чтобы удалить мельчайшие частички угля и получить идеально прозрачный, кристально чистый продукт.
Это заключительная стадия перед разливом готового продукта. По стандартам ассимиляция должна продолжаться в течение 2 суток. Но многие эксперты утверждают, что этого времени недостаточно. Поэтому, в некоторых случаях, водно-спиртовая смесь «отдыхает» около 7 суток. Такой временной промежуток позволяет достигнуть максимального взаимодействия всех компонентов напитка. Специалисты уверены, что именно в это время водно-спиртовая смесь превращается в слаженную, мягкую водку.
Разливают готовую водку на автоматизированных линиях. На этапе разлива все бутылки подвергаются контролю. Каждая бутылка перед наливом ополаскивается водкой. Это процесс дает возможность сохранить нужную крепость напитка и очищает бутылку изнутри. Следующий шаг - готовый продукт разливается в бутылки и закупоривается колпаком.
Это - стандартная схема промышленного изготовления водки. Однако, у каждого производителя есть свои секреты технологии, особенно в методах дополнительной очистки и фильтрации напитка. Изготовление водки - весьма многогранный и сложный процесс. В нем каждая мелочь имеет значение, ведь для истинных ценителей водки качество всегда стоит на 1 месте. Чтобы приготовить этот знаменитый русский напиток нужны: спирт, вода, грамотная, профессиональная фильтрация, и самое главное - душа технолога.
Россия подарила миру множество научных открытий, изобретений и достижений во всех сферах жизни. Туристы со всех стран…
В чем различие между бурбоном и виски?! Бурбон является олицетворением обычаев американского винокурения. Бурбон – это…
В этом деле нет мелочей, каждая деталь по-своему важна и влияет на конечный вкус. У большинства производителей есть…
Компания «Даймонд Трейд» вывела на российский рынок водку ТМ «Русский лес» в новом объеме — в…
Видео: Секреты производства водкиУ каждой страны есть свой национальный напиток: в Ирландии – виски, во Франции –…
Видео: Popular Right Now - RussiaСпециалисты выделяют сорта водки в зависимости от степени очистки спирта и технологии…
Чтобы сделать водку, недостаточно просто смешать спирт с водой, полученная смесь будет лишь отдаленно напоминать…
Какой русский не любит водку? Это святая святых славянского народа, панацея от всех болезней и всех напастей, которая…
Более 10 тысяч лет назад люди начали готовить алкогольные напитки из фруктов и мёда. Но водка в нашем понимании (40-ка…
Многих интересует вопрос, почему состав любой водки состоит из двух компонентов (спирт и вода), но качество очень…
Хотя в состав водки входит только два компонента: спирт и вода, но по качеству она бывает очень разной. Всё дело в…
Видео: Про ГОВНО!!! Или из чего делают ВОДКУ!!!Русская водка до конца XIX столетия делалась только из ржаного зерна —…
В современном мире уже ни для кого не секрет, что изготовители продуктов пытаются максимально сэкономить на…
Есть люди, которые смешав спирт с обычной водой, искренне верят, что они приготовили настоящую водку. Но на самом деле,…
Видео: масс-старт Русский Лес 2015 Алкогольная компания «Даймонд Трейд» представила свою флагманскую…
Водка Эталон является новым товаром в сфере рынка алкогольной продукции. Качество данной водки соответствует ее…
Виды и классы водки Виды и классы водки в основном разделяют от качества воды и спирта. Поскольку изготовление водки —…
На сегодняшний день саке - как японский национальный напиток, набрал свою популярность за счет своей превосходной…
Видео: Как сделать ром Изготовление рома имеет древнюю историю и берет свое начало еще с острова Барбадос с XVII века.…
Видео: Производство текилы. Интересно знать! Текила – это достаточно крепкий алкогольный напиток, который…
Спирты – достаточно большая группа химических веществ, но в просторечии этим понятием зачастую обозначают этанол (он же…