Перегонка браги
Видео: Самогонная тема : сам процесс перегонкиВидео: Перегонка браги (Часть 1). На аппарате Магарыч ЭкспортПерегонка —…
Еще со времен СССР многие наши граждане привыкли проверять качество водки и самогона поджиганием. Действительно, хорошая водка должна гореть. Но для правильной проверки напитка нужно знать некоторые особенности, иначе даже самый качественный продукт покажется подделкой.
Для начала немного школьной химии. Теоретически, водка состоит только из двух компонентов: спирта и воды. Но на практике в составе обязательно будут сторонние примеси (сивушные масла, эфиры и т.д.), их концентрация зависит от степени очистки. Вода и примеси не горят.
При поджигании горит не вся водка, а только пары спирта. Чем выше концентрация спирта, тем интенсивнее будет горение. Но перед поджиганием водку нужно обязательно подогреть до комнатной температуры, чтобы спирт начал испаряться. Еще одно правило – брать емкость с большой открытой поверхностью, например крышку, ложку или блюдце. Это обеспечит постоянный приток кислорода.
В отличие от бензина водка быстро не воспламеняется. Она горит светло-синим пламенем возле поверхности, не выделяя много тепла. Интенсивность пламени и насыщенность цвета зависит от концентрации спирта. Если его мало, огонь будет едва заметным и быстро погаснет. Также следует учитывать наличие в рецептуре других веществ, которые могут блокировать испарение спирта, препятствуя горению.
Практическим путем установлено, что водка начинает гореть, если в ней содержится более 30 градусов спирта. Но нормальное пламя можно увидеть только в напитке, крепость которого выше 40 градусов.
Внимание! Пламя зеленого цвета указывает на метиловый спирт, пить такую жидкость смертельно опасно.
Отличить хорошую водку от подделки можно следующим способом: налить немного исследуемого напитка в блюдце или ложку, подогреть до 20-30°C, поджечь спичкой. Если пламени нет, это признак низкого качества.
При появлении огня нужно дождаться пока он сам потухнет. Далее исследуется оставшаяся жидкость. Она должна быть прозрачной и не иметь резкого неприятного запаха. Должна остаться только вода. Если на дне образовалась маслянистая жидкость, перед вами сторонние примеси, чем их меньше, тем лучше.
Горит не только водка, но и другие крепкие алкогольные напитки, например коньяк, виски, самбука и абсент. Но для проверки их качества поджигание малоэффективно. Дело в том, что из-за сложного состава этих напитков продукты их сгорания не поддаются анализу в домашних условиях. Оставшаяся жидкость всегда мутная и неприятно пахнет.
Видео: Самогонная тема : сам процесс перегонкиВидео: Перегонка браги (Часть 1). На аппарате Магарыч ЭкспортПерегонка —…
Сивушные масла можно назвать «душой» любого спиртного напитка. Во многом именно они определяют вкус, запах,…
Поджигание абсента — один из способов употребления напитка. Делают это, скорее, ради зрелища. Нежели, для придания…
Видео: даже если спирт замерзнет..Если вы приобрели в магазине хорошую бутылочку водки и решили ее охладить, положив…
Видео: Проверка качества самогона и водки!!! Простой способ!!!Видео: Как определить ядовитый алкогольВ современном мире…
Из всех спиртных напитков чаще всего подделывают водку. В итоге получается «сивуха», «паленка»…
Зрелищности процессу употребления абсента добавляет его правильное поджигание. Но получить пламя не так просто как…
Какой русский не любит водку? Это святая святых славянского народа, панацея от всех болезней и всех напастей, которая…
Когда человек впервые сталкивается с выбором виски, в первую очередь его интересуют вкус и крепость этого спиртного. Я…
Качество водки Качество водки. Как же его определить самому практически в домашних условиях? А ведь пословица…
В современном мире уже ни для кого не секрет, что изготовители продуктов пытаются максимально сэкономить на…
Водка – исконно русский напиток, который погубил уже ни одно поколение гениальных умов. В ее химическом составе…
При любой ректификации температура при самогоноварении выдерживается в определенных рамках. Так же и при…
Практически любой пищевой продукт имеет свой срок хранения. Даже на чистые консерванты (типа поваренной соли)…
— Чтобы узнать, готова ли брага, надо зажечь спичку у той емкости, в которой находится брага. Если спичка не горит,…
Что приносит организму больше вреда, водка или самогон? Водка — это продукт, прошедший тщательную очистку от так…
Самогон и его градусы, а вернее, крепость данного напитка и способы ее определения — тема данной статьи. Изготовление…
«Душой» спиртных напитков считаются сивушные масла. Именно они влияют на вкусовые характеристики продукта,…
Если традиционные напитки такие ка водка, самогон, вино и пиво уже немного надоели, можно попробовать побаловать себя…
Сивушные масла – «душа» любого спиртного напитка, которая определяет вкус, цвет, запах и то, насколько…
Одним из самых страшных алкогольных отравлений является употребление метилового (технического) спирта вместо этилового…