Секреты производства русской водки

Видео: Секреты производства водки

Секреты производства русской водки

У каждой страны есть свой национальный напиток: в Ирландии – виски, во Франции – коньяк, в Месике – текила, а в России – водка. Издавна на Руси стопка водки считалась лучшим сопровождением праздника и застолья.

Каких только названий ей не давали: «водонька», «горькая», «тепленькая», «родимая» – эти уменьшительно-ласкательные слова русский народ давал 40-градусному напитку.
У многих иностранцев водка ассоциируется с крепким напитком, который моментально «сбивает с ног».

Видео: Латвияс Балзамс производство русской водки урок два




Но это такое же неправильное представление, как и медведи, ходящие по улицам Сибири. На самом деле настоящая качественная водка сохраняет ясность и трезвость рассудка, одновременно поднимая настроение.
Секрет такого действия – в составе водки.

Основным сырьем долгие годы служило ржаное зерно, в 19 веке стали изготавливать водку из пшеницы, а в военное время была даже картофельная водка. Но самым лучшим до сих пор считается напиток из ржи, именно он не оставляет тяжелого похмелья, и не вызывает агрессивного настроения (как картофельная и свекольная водка).

Видео: Производство водки "Чуровка" крепостью 146 градусов

Иногда к ржаной водке добавляется еще несколько компонентов в малом количестве: овес, ячмень и гречиха.
Вторым по важности компонентом напитка всегда была вода, но не любая, а только мягкая. Традиционно ее берут из притоков Москвы-реки, Волги, Мытищинских родников.

В процессе приготовления русской водки, в отличие от западной, вода никогда не кипятится, а лишь подвергается тщательной очистке. В зависимости от сорта и рецепта, вода очищается с помощью активированного угля из березовой древесины, кварцевого песка или через специальные мембраны.

Так, напиток премиум-класса Водка Царская Золотая содержит в себе свежую воду из Ладожского озера, которая прошла фильтрацию через мембраны с золотыми нитями. Это обеззараживает воду, уничтожает вредные бактерии, а сама жидкость становится очень мягкой и нежной.

 Благодаря такой технологии, вода становится кристально-прозрачной, без привкусов и запахов, но в то же время остается естественной, в отличие от кипяченой или дистиллированной.
Процесс приготовления водки не обходится и без спирта (обычно класса Люкс или выше), солода (исключительно ржаного) и дрожжей.

Поначалу в качестве закваски использовали ржаной хлеб, затем перешли на пивные дрожжи, а с начала 20 века стали выращивать специальную культуру дрожжей, предназначенную только для винно-водочного производства.
Вся русская водка имеет основные общие компоненты, но каждая марка производится по своему собственному рецепту.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Элитная водка фото

Элитная водка

Такой привычный русский напиток, как водка – самый частый гость на любом празднике. Ее пьют в одиночестве и в шумной…

О русской водке – ч. 3 фото

О русской водке – ч. 3

Видео: Ленинград — В Питере - питьТак постепенно различными путями подошли к процессу перегонки забродившего…

О русской водке фото

О русской водке

Видео: Горячие итальянцы пьют русскую водку и закусывают русской едойИстория водки ведётся с 15 века, но до сих пор нет…

Классика русской водки фото

Классика русской водки

Русская водка считается самой вкусной и качественной водкой в мире, только она изготавливается по старинным рецептам и…

Российская водка ладога фото

Российская водка ладога

В магазинах представлен огромный ассортимент алкогольной продукции, в том числе марки Ладога водка. Без нее не…

История русской водки фото

История русской водки

Видео: Водка История всероссийского похмелья Часть 2 2010Пожалуй, у большинства из нас водка ассоциируется с главным…

История возникновения водки фото

История возникновения водки

Видео: Водка в истории России. Питейные дома и казна государстваСуществует не подкреплённое ссылками на заслуживающие…

» » Секреты производства русской водки