Старинный напиток эль
Что такое эль?Читая произведения английских (и не только) авторов, можно встретить такое словосочетание, как…
Пиво английское несложно приготовить так же, как и пиво домашнее.
Для этого нужно на сковороде высушить овес или ячмень.
При высушивании нужно постоянно перемешивать зерна, чтобы они не поджарились.
Потом зерна разминают, и насыпают в котел. Туда же наливают 15 литров воды, температура которой должна быть 65 °С. Затем хорошо перемешивают, и настаивают три часа.
Затем аккуратно сливают жидкость. Затем снова наливают 12 литров воды 72°С в оставшиеся зерна, а через два часа сливают. Такую же процедуру делают еще один раз, только холодной водой, и через полтора часа опять сливают.
Все воды, которые были слиты, теперь нужно перемешать. Берут теплую воду (2.5 ведра), чтобы развести патоку, к ней додают хмель.
Все это ставят на огонь, варят два часа, и постоянно нужно помешивать. Когда жидкость остынет, вливаются дрожжи, хорошо размешиваются, и оставляются на брожение в теплом помещении.
После того, как активный процесс брожения закончится, напиток переливают в бочку. Бочка остается открытой на трое суток.
После этого бочку герметично закрывают на четырнадцать дней. И только теперь напиток готов. Вот так можно в домашних условиях изготовить пиво английское.
Что такое эль?Читая произведения английских (и не только) авторов, можно встретить такое словосочетание, как…
Состав коктейля:СпецииСахар 1-2 ст.л.Пиво 1 лЛимонВидео: Пивной коктейль "Степан Разин" - Beer cocktail…
Видео: Обзор русского пива "Blackburn Coffee Stout" - Beer Blog #7Вкусы у любителей пива самые разнообразные.…
Третьим по популярности напитком в мире после воды и чая считается пиво. Этот слабоалкогольный напиток с приятным…
Видео: КЛАССИФИКАЦИЯ ПИВАВ русском языке проблем нет – все называется “пивом”, ибо все это пьется. Путаница…
Домашнее пивоВ бочонок налейте 2 ведра холодной воды, размешайте в них 0,5 ведра ячменного солода и оставьте на ночь.…
СодержаниеСекреты пивоваренияОборудованиеПроцесс пивоваренияДомашнее пиво по старинному рецепту на солодеДомашнее пиво…
Видео: Вокруг света - Чехия, всё о пивеПиво — слабоалкогольный напиток, содержание спирта — 2,8 — 9,5%. О его пользе и…
Холодную воду (желательно из колодца) наливают в бочонок. Туда добавляют ячменный солод, все это оставляют на целую…
Интерес к японской кухне растет с каждым годом и сейчас такие незнакомые слова, как "Суши" или…
Состав коктейля:Пиво светлое 0,33 лСметана 200 грКоктейль "Пиво со сметаной" на первый вгляд кажется…
Пиво из ржаной муки можно приготовить очень быстро, поэтому этот рецепт пользуется наибольшей популярностью у любителей…
"Чича" - кукурузное пиво, которое готовят из спелых проросших зерен. Его можно попробовать практически в…
Пиво осетинское домашнее для этого народа имеет не менее сакральное значение, чем его знаменитые пироги. Без них…
Видео: Как приготовить домашнее пивоНедавно мы уже рассказывали Вам, как приготовить пиво в домашних условиях, а…
Издавна большинство осетин, живущих в горах, питались достаточно скудно. Основной едой для них являлся чурек,…
Наиболее качественный самогон — так называемый хлебный. Раньше он был очень популярен на Украине. Крепкий, с мягким…
В классическом рецепте пива всегда должно присутствовать четыре основных ингредиента: хмель, солод, вода и дрожжи. Но…
Видео: Рецепт чувашского пива (Чувашская кухня)Домашнее пиво сделать реально и даже больше – это сделать легко. Для…
Приготовление пива - интересный и увлекательный процесс. Он состоит из нескольких основных этапов, каждый из которых…
Любой рецепт домашнего пива включает в себя два основных ингредиента — солод и хмель. Это они придают напитку вкус,…